ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配で<br />パークハイアット・ソウルに<br />12/21から2泊して来ました。<br /><br />お部屋のランクは<br />パーク・デラックス・ツイン。<br />キングサイズのベッドが2つ。<br />1泊 約40,000円で、朝食は別料金。<br /><br />内装は部屋の真ん中を<br />クローゼットで仕切られており<br />左側が寝室 &amp; リビング。<br />右側がバスルームなどの水周り。<br />クローゼットは寝室側からも<br />バスルーム側からも使える設計。<br /><br />確か邦人の設計と聞いた記憶ですが<br />とても使い易く、快適に過ごせる<br />ホテルで大満足でした。^^<br /><br /><br /><br /><br />

PARK HYATT SEOUL ステイ 2013年 X'mas

2013/12/21 - 2013/12/23

旅行記グループ 韓国(ソウル他)旅行 [1]

azura

azuraさん

個人手配で
パークハイアット・ソウルに
12/21から2泊して来ました。

お部屋のランクは
パーク・デラックス・ツイン。
キングサイズのベッドが2つ。
1泊 約40,000円で、朝食は別料金。

内装は部屋の真ん中を
クローゼットで仕切られており
左側が寝室 & リビング。
右側がバスルームなどの水周り。
クローゼットは寝室側からも
バスルーム側からも使える設計。

確か邦人の設計と聞いた記憶ですが
とても使い易く、快適に過ごせる
ホテルで大満足でした。^^

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL

金浦空港から直行バスで
    都心空港ターミナルへ。

直行なので、どこにも停車しないと
    思い、スーツケースを預ける際
    『都心空港ターミナル』
    と答えました。

リベラホテルから停車しだし
    それなら、ターミナル一つ手前の
    グランドインターコンチネンタル前で
    降りたいと、運転手さんに言うと
    『ダメダメ!』と…

なんで?こっちの方が近いのに…
    と思っていたら
    無料タクシーチケットを下さり
    ターミナルから、ホテルまで
    ターミナルの車両で
    送って下さいました。
    数件の提携 ホテルまで、この車両が
    空いている時は送って下さる様です。
    バスの到着ロビーのすぐ近くに
    この無料タクシーの案内カウンターが
    ありました。

先ずは、24Fのフロントへ。
    13:00頃到着したので
    チェックインには少し早いかな…と
    思っていたら。。

「お部屋へどうぞ」と
    案内してくれました。^^

客室(4〜22F)へは
    ロビー階か階下のフィットネス階から
    客室専用のエレベーターに
    乗り換えます。

なので、2Fダイナーや外出時には
    一度、23 or 24F まで上がらなくては
    いけません。

ちょっと面倒ですが
    セキュリティの為かな?
    エレベーターも結構頻繁に
    来ますし、さほど不便では
    ありませんでした。

廊下はこんな感じ…

両サイド壁面の
    ライトのように見えるのは…

隣の部屋との間に、こんな展示があり
    ギャラリーの様に楽しみながら
    お部屋まで行けます。

部屋のドアを開けたらこの景色。
    視界に入って来た瞬間から
    テンションが上がって来ました〜!^^

サムソン製の薄型テレビに
    座り心地の良さ気なチェアー。

では、こちらのチェストから
    チェック開始 ♪

写真には写ってませんが
    ミネラルウォーター側の側面に
    ポットが収納されています。

チェスト右側の上段から始めます。

先ずは、カップ & ソーサーに
    各種お茶など…

そう言えば、持参したお茶を飲み
    これらの味見を忘れてました。笑

2段目は、ウィスキーなど
    ミニ・バーですね。

3段目は、グラス類

一番下は
    アイスペールとピッチャー

チェスト中央に、茶器セット

真ん中は冷蔵庫。
    ぎっしり詰まってますね〜 ^^

左側の一番上は、ワインとグラス

2段目は、スナック類と
    フリーのミネラルウォーター。

ミネラルウォーターは
    常に一人に対して2本。
    消費すれば直ぐ補充してありました。

一番下は、セーフティボックス

電話台には
    コンセントの差込口が2個。
    一つは韓国仕様。
    日本のプラグが使える
    110v A型仕様もありました。

右側の奥が、バスルーム。
    バスタブは座っても
    ほぼ肩まで浸かれます。^^

シャワーはオシャレなヘッドの
    ハンディータイプと
    天井から降って来るタイプの二種。
    蛇口はバスタブサイドと
    天井シャワーの脚元にも設置あり。

中央に洗面台 ドレッサーのコーナー

鏡に写っている扉が、クローゼット

そして、一番手前にトイレ

トイレはTOTO製。
    勿論ウォシュレットです。

クローゼットはかなりゆったり。
    中サイズのスーツケースは
    この荷台に広げて余裕で乗り
    勿論扉も閉まります。

クローゼット内のチェストは
    先ず、ランドリー関係

荷物整理用の
    パークハイアットのペーパーバック

そして、その下2段は空いていて
    自分の荷物が入れられます。

反対側を開けるとこんな感じ…
    両側から荷物が触れて
    とても便利でした。^^

寝室側からバスルームが見えますが
    バスルームには
    内から降ろすブランドが
    ありますので…

1F エントランスのツリー
    これは半分くらいです。
    なので、エントランスがどのくらい
    キラキラだったかご想像下さい。^^

こちらは、ロビーのツリー。
    鳥籠をイメージした
    ディスプレイ。
    夜にはライトも点灯され
    昼間より更に素敵でした。

バスアメニティはAesop ♪

写真を撮り忘れましたが
    バスソルトも数種類用意があり
    どれにするかと楽しめます♪

ドレッサーの木箱を開けたら
    各種アメニティが入っていました。

そして、こちらにも
    差込口が2タイプ。
    日本型の110vもありです。

入浴直後、撮影した為か
    窓が曇っています。
    5F(客室は4F〜)だった為
    夜景の位置が低いですけど…

因みに、外気温は-5℃より
    低いはずです…

窓側はスクリーンカーテンと
    ブランドの2種類のカーテンが
    設置されてあり、特にバスルームの
    スクリーンカーテンは
    隙間なく閉じられますのてご安心を…

ドライヤーも勿論用意されてます。

リビングコーナーには
    毎日フルーツが用意されていて
    初日はデコポン、翌日は林檎でした。

この日は、デコポンと昼間購入した
    コッカムでお茶しました。

部屋からの夜景
    (COEX側)

昼間より、夜の方が綺麗かな〜

ホテル外壁沿いのイルミネーション

ホテル玄関の
    スタイリッシュなクリスマスリース

23Fにある PARK CLUB
    フィットネスジムやプール
    spaなどがあります。

事前にnetで問い合わせて
    spaの予約を入れておきました。

こちらは蚕室方向でしょうか?
    23Fの夜景は5Fとは違いますね。

バスローブに着替えたら
    ここで待っててと言われました。
    誰も居なかったので
    撮影させてもらいました。

同行者ともわかれて
    完全個室での施術です。

カモミールティーを頂きながら
    先ずは軽くフットマッサージを…

バスローブをロッカーに入れて
    うつ伏せでベッドに入ってと指示が
    ありました。
    その間オンニは室外で待機。

こちらのベッドですね〜
    フカフカ、ポカポカで
    気持ち良かった〜♪

トリートメントルームからの景色

これを観ながらの
    カモミールティ&フットマッサージ
    でした。

約90分、しっかり施術して頂き
    とても気持ち良かったです。
    今のところ韓国で一番良かった♪

• 施術後は &quot;ビタミンコーナー&quot;で<br />ハーブティとフリーズドライの<br />フルーツ(オレンジと林檎)を<br />頂きました。<br /><br />

施術後は "ビタミンコーナー"で
    ハーブティとフリーズドライの
    フルーツ(オレンジと林檎)を
    頂きました。

2Fにあるホテルのダイナー
    CORNERSTONE で
    朝食ビュッフェを頂きました。

席で玉子料理と飲み物を
    オーダーして
    お料理を取りに行きます。

洋食コーナー

以下、料理の写真はお客さんの
    おられない時に撮りました。

韓食コーナー

サラダコーナー

アイスクリームコーナー

朝食は対象外という口コミも
    見た気がしましたが
    直ぐにご対応下さいました。

パンコーナー

チェックアウトぎりぎりの
    12:00頃までお部屋で過ごしました。
    ソウルでお気に入りのホテルに
    文句無しで追加!
    又、泊まりたいです ♪

チェックアウト時、フロントで
    タクシーを頼んで行き先を
    都心空港ターミナルだと答えたら
    エントランスにホテルの車両が
    迎えに来てくれ、ターミナルまで
    送ってくれました。

JALも、チェックイン出来る様に
    なっていたので、1Fで荷物を預け
    すぐ隣で出国審査を済ませ
    2Fでバスのチケットを購入して
    バスに乗りました。
    約45分、遅れずに金浦空港に到着。
    連休だった為か、こんなに混んでる
    金浦空港は久しぶりにみました。
    が、出国手続き済みなので
    クルーの入口から入れて
    並ばずに済み楽チンでした ♪ ^^

ソウル駅も、金浦利用も
    早くチェックイン出来る様になると
    いいなぁ〜 ^^

韓国(ソウル他)旅行 [1]

• ラニさん 2014/01/03 16:38:29
    素敵ですね
    お部屋が開放的でゆったりしている感じがします。
    お料理もおいしそう。
    次回の参考にさせてもらいます(^o^)

azura

azuraさん からの返信 2014/01/03 22:28:50
    RE: 素敵ですね
    コメントありがとうございます。
    ラニさんの参考になったのなら幸いです。

お部屋は新羅ホテルよりは少し広かったかもしれません。
    実質より、見せ方にもゆったり感があったように思います。
    とにかく水回りの設計が気に入りました。
    お風呂はホテルのお風呂とは思えない設計で大満足!
    食事はパークビューに比べたら品数はかなり少ないですが
    私たちには充分でした。
    いつか泊まられたら、又感想聞かせて下さいね。^^

azuraさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る