上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徐家匯源 一座城市的文化風景と称して徐家匯地区八ヶ所の観光スポットを紹介しています。徐家匯天主教堂は中世のゴシック様式のローマ・カトリック教会であり、カトリック上海教区の司教座聖堂であります。<br />徐家匯天主堂は、その規模の巨大さ、造型の美しさ、工芸の精緻さを以て当時は上海一の建築だと讃えられたそうです。1910年落成、赤煉瓦、白い石柱、青灰色の石板の煉瓦で造られ平面図で見ると十字型をしています。二つの鐘楼は南北に対峙し、高さ57メートルに達し(その中の尖頂部分の高さは31メートル)ます。大堂の収容可能な人員は3000人が宗教活動が出来ると書かれています。1989年に上海市から文物保護単位に指定されました。見学は日曜を除く、9:00〜11:00 13:00〜16:00で隣の遊客中心でチケットを貰って下さい。尚、内部は撮影禁止ですので守ってください。

上海の徐家匯・天主堂・2013年

2013/11/21 - 2013/11/21

5744位(同エリア12013件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

観光スポットはこの近くに集中しています。

脇の建物。

徐家匯聖イグナチオ大聖堂。中国語:徐家匯天主教堂です。
    上海市徐匯区徐家匯蒲西路158号

中世のゴシック様式のローマ・カトリック教会です。

天主教堂の入口。内部は撮影禁止です。

側面、平面図で見ると長十字形をしているらしい。

入口上部の塑像。

名前は解りません。聖人。

屋根の上の十字架。

屋根の上の十字架。

レリーフがあります。

離れないと全体像が見れません。大きいです。

遊客中心、こちらでチケットを配布しています。

側面を見ます。

窓のステンドグラスが綺麗です。

教会を守っているのでしょう。

聖人の塑像。

徐家匯天主堂開放時間。

徐家匯天主堂の説明。日本語もあると良いのに。1910年落成、赤煉瓦、白い石柱、青灰色の石板の煉瓦で造られ平面図で見ると十字型をしています。二つの鐘楼は南北に対峙し、高さ57メートルに達し(その中の尖頂部分の高さは31メートル)ます。大堂の収容可能な人員は3000人が宗教活動が出来ると書かれています。1989年に上海市から文物保護単位に指定されました。

隣に上海市気象局が有ります。

徐家匯気象観測台。土日の限られた時間のみ入場出来ます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る