上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徐家匯エリアの観光をする場合は、徐家匯天主堂の左隣にある徐家匯源遊客中心。ここで徐家匯入場券を頂きます。徐家匯エリア8ヶ所の入場券を頂けます。ここに各観光スポットの観光出来る曜日と時間帯が表示されています。上海市気象台旧址と百代公司旧址は内部施工の為、現在閉鎖中。徐家匯聖母院旧址は毎日又はレストランですので食事をするなら何時でも入れます。徐匯公学旧址は現役の学校ですので休みの土、日曜、夏休み、冬休みの指定された曜日徐家匯蔵書楼は毎日。徐光啓紀念館は月、火曜日は休み、土山湾博物館は月曜休み、等細かく書かれています。1日で全ては見れません。今回は改装された徐家匯天主堂に絞って参観いたしました。<br /><br />徐家匯カトリック教会全体は2017年12月16日から正式に公開される。地下鉄1号線徐家匯駅2年以上にわたった全面封鎖による修繕を経て、上海徐家匯カトリック教会(徐家匯天主教堂)がようやく公開を迎えることになった。大量の歴史的文献の考証、修復復元作業によりゴシック式の大聖堂の歴史的スタイルが再び蘇り、保護建築物の壮大な美しさを再現した。徐家匯天主堂は上海最大のカトリック教会で蒲西路158号に位置する。西から東に平面に十字型を描き、フランス中世のゴシック式教会のような、赤いレンガ壁、白い石柱、青みがかったグレーの石づくりの瓦屋根で、2棟の時計塔が南北に対峙して高く聳え立っている。<br />

上海の徐家匯・カトリック教会・徐家匯天主堂・改装公開

2018/03/21 - 2018/03/21

2430位(同エリア12013件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道
春秋航空

徐家匯・カトリック教会の前は工事中。

狭いスペースで撮ると高さが表現できない。

紀念品販売所。

徐家匯天主堂の説明。

徐家匯天主堂、全国重点文物保護単位です。

近すぎて斜めに成る。

近すぎて斜めに成る。

1階入り口。

聖人像。

尖塔。

尖塔。

隣の気象台。現在改修工事中で参観出来ません。

上海市気象局。

徐家匯源遊客中心。ここで徐家匯入場券を頂きます。
    徐家匯天主堂、徐匯公学旧址、徐家匯蔵書楼、徐家匯気象台旧址、徐光啓紀念館、土山湾博物館、徐家匯聖母院旧址、百代公司旧址。

入場時間、月~土曜、9:00-11:00、13:00-16:00
    日曜、14:00-16:00

改修された徐家匯天主堂の中に入ります。

ステンドグラスも美しい。

聖人像。

ステンドグラス。

ステンドグラス。

メインがボケました。終わり。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る