上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徐家匯公園・肇嘉浜路を造る時に河を埋め立てて造りました。その時、区政府は徐家匯地区の環境改善のために徐家匯公園の建設をはじめ、2003年に完成しました。規模は大きく、園内には小川も流れ、古い建築物も多数残されています。それが百代公司旧址(小紅楼)で現在はレストラン、ビラ、ルージュとして徐家匯公園内で営業しています。見学するには 日曜のみ 9:30〜10〜30の間で事前に予約が必要です。但しレストランで食事をすれば営業時間内に見学する事が出来ます。でも昼飯でも一人200元位は最低掛かります。

上海の徐家匯公園・13年秋

2013/11/21 - 2013/11/21

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

衡山映画館
    1951年に建設された新中国最初の映画館で現在も営業中。2010年に改修工事を終えた建物は綺麗で、かつレトロな趣きを残しており、徐家匯公園の向かい衡山路沿いの洒落た街並に溶け込んでいる。

衡山映画館

徐家匯公園の向かい衡山路沿いのプラタナス並木。

徐家匯公園の向かい衡山路沿いのプラタナス並木。

徐家匯公園への通路。

ちょっと黄色く紅葉してます。

ちらちらと黄色い物が見え隠れしています。

まだ紅葉には早い様です。

銀杏の木が何本か並んでいます。

黄色が綺麗です。

やや赤く成ってます。

プラタナスの紅葉は汚い。

プラタナスは色付く前に枯れて来ます。

銀杏の黄色は綺麗です。

銀杏の黄色は綺麗です。

赤く成ってます

歩道橋の脇にも黄色く成ってます。

改修された水路。綺麗に成りました。

徐家匯の商業地区の中にある公園です。

歩道橋の脇にも黄色く成ってます。

林の中も黄色く成ってます。

林の中も黄色く成ってます。

紅葉が少ない。

紅葉が少ない。

徐家匯公園 の石碑。

徐家匯公園の説明。

昼飯を食べに“美羅城”の地下にある「五番街」と言う日本食を集めた所へ行きました。今度は4階に欧州街が出来るそうです。

石鍋に入った親子丼と言った所です。鶏肉石鍋飯 味噌汁付、36元

拉面玩家。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る