バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜にデンパサールへ到着!<br /><br />この時間にも拘らず空港周辺は凄い人<br />人混みか暑さなのか熱気がめっちゃムンムンするわー<br /><br />早々にビンタンビールを買い込み、<br />人混を抜けるようにホテルへと!

神秘的な島 バリ島

2013/09/04 - 2013/09/10

cocotto

cocottoさん

深夜にデンパサールへ到着!

この時間にも拘らず空港周辺は凄い人
人混みか暑さなのか熱気がめっちゃムンムンするわー

早々にビンタンビールを買い込み、
人混を抜けるようにホテルへと!

JAL

2日目

朝起きてテラスへ出てみる
    木で遊ぶリスが出迎えてくれはった。
    素敵な朝やね

宿泊のインターコンチネンタル・バリ・リゾート

ホンマ広い敷地でリゾート気分満載

この日の朝はルームサービスを優雅に堪能!

ホテルフロント

町を探索へ出発!

ホテルから10分位歩くと、
    気になる庶民的な食堂を発見。

インドネシア料理いっときまっか!

定番のナシ・ゴレンとミー・ゴレン

ミー・ゴレンは卵焼きが覆いかぶさるサプライズ!
    食べ応え抜群で旨い
    インドネシアに来ましたーと正に実感やね

お店の前のマネキンと。。。

町の探索を終えホテルへ戻る

クラブプールでひと泳ぎ!

ジンバランビーチの夕暮れ
    旅の醍醐味やねー

無邪気に遊ぶ兄弟かな?! 可愛えーなー

サンセット
    この夕景は格別。

陽が沈んだ後は空港の夜景と入れ替わる
    ええ場所や

• 夕食<br /><br />ジンバランビーチの一角にシーフードカフェが軒を連ねる。<br /><br />テーブル席に灯るキャンドルが実に幻想的やわ<br />波打ち際で海を眺めながら食を堪能<br /><br />

夕食

ジンバランビーチの一角にシーフードカフェが軒を連ねる。

テーブル席に灯るキャンドルが実に幻想的やわ
    波打ち際で海を眺めながら食を堪能

3日目 朝食

ホテルバイキング

緑が眩しいメイン庭園で戴く朝食
    清々しいわー

食後にホテル内を散歩

海を眺めながらのスパ
    至福の時間を過ごせるやろなー

癒されるなー、この彫像君!

ウブド棚田

ジンバランから車で1時間半位
    車から降りるとそこはのどかな田園風景!
    渓谷を彩る美しさを堪能。ええねー

バリの伝統絵画を堪能
    また見つけた。今度は癒される彫像じーさんや!

キンタマーニ

テラス席で雄大な景観を見ながら昼飯
    (バトゥール山を眺めながら)
    天候も良く、ホンマ特等席やったわ

ホテルへ戻りジンバランビーチへ

イカン・バカール前は洒落たバーラウンジ
    この演出は心地ええなー

• 夕食<br /><br />連日のシーフードカフェへ<br />夜の海を眺めながら新鮮なシーフード等を堪能。<br />このロケーションに染まるわー

連日のシーフードカフェへ
    夜の海を眺めながら新鮮なシーフード等を堪能。
    このロケーションに染まるわー

ホテル内の一角にロマンチックな空間発見!
    欧米のカップルがプライベートディナーで乾杯
    画になりますなー

4日目

朝食後はビーチを眺めながら読書タイム
    至福のひととき

日本で事前予約したスパへ
    (ラヴィ)

90分のバリ式マッサージで心身リフレッシュ
    丁寧で優しく、時には強くって感じでええわ

スパ終了後

希望場所まで送迎してくれるとの事
    至れり尽くせりやね

ではお言葉に甘えてクタビーチまでお願いしますー

クタビーチ

ビンタンビールタイム!

サーファーの聖地

ホテルへ戻りジンバランビーチ

昨日に続いてサンセットに酔いしれる
    オレンジ色に染まる空。ほんまええわー

• 夕食<br /><br />今宵ももイカン・バカールで酔いしれる!<br />ずらりと並ぶ店だが店選びも慣れてきたもんやわ

夕食

今宵ももイカン・バカールで酔いしれる!
    ずらりと並ぶ店だが店選びも慣れてきたもんやわ

海鮮の入った野菜スープ
    さっぱりしてて優しい味。嬉しいわ

ライムを絞ってタコ、イカ、野菜などを頂く
    このシチュエーションにハマる一品やねー
    新鮮な魚介に満足

ホテル内を散歩

屋外バーラウンジ

5日目

朝食に来客やわ

食後はプールとビーチを満喫!

欧米人の多いビーチ

• お昼<br /><br />散歩してて見つけた小さいホテルに潜入!<br />解放感たっぷりの隠れ家的なリゾートホテル<br />メッチャ気に入ったー

お昼

散歩してて見つけた小さいホテルに潜入!
    解放感たっぷりの隠れ家的なリゾートホテル
    メッチャ気に入ったー

プール横のテラス席
    緑に囲まれ、この木の温もり、
    高級リゾートヴィラにいる錯覚やわ

カルボナーラを頼んだはずが・・・
    ま、美味しかったから満足。完食やわ

食後に散歩して見つけたフットマッサージへ

60分600円!嬉しい限りやわ

本日のメイン!
    目指すはケチャッ・ダンス!
    (ホテルからは車で30分位)

野猿が人を襲うらしいウルワツ寺院へ。
    大丈夫なのか?!と、不安を抱えつつ

“チャチャチャ”と言う地響きのような円陣での掛け声!
    その迫力に圧倒!
    完全に心奪われたわー

ヤンチャな悪戯キャラの猿族!
    客席を飛び回りしっかり笑いを取る!
    ホンマおもろい奴やわー

いよいよクライマックス!

ホンマに幻想的で神秘的な物語やったわ。満足
    チャチャチャ!楽しかったー!

ホテルに戻り夕食

最後の夕食もやっぱりイカン・バカールで舌鼓やね!
    このロケーション、テーブルのキャンドル
    癒されるわー。毎晩ほんまにありがとー

陽気な演奏団がテーブルを占拠
    仲間入りして歌ったらチップをせがまれてもうた・・・

6日 朝食

ちょっと和食が恋しくお粥、赤出汁をチョイス

さっきから小鳥に見つめられているわ

食後はビーチチェアで穏やかな波の音を聞く

贅沢な時間やったけど
    この眺め、見納めなんやなー

昼食後

ホテル近くでフットマッサージ

ストロング? もちろん!
    痛っ!ほんまに強揉みやん。
    でも血流ようなったわ。ありがとう!

7日間のバリ島
    ほんま幸せな時間をありがとー!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る