グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
凍てつく日本を飛び出しグアム国際空港へ到着!<br /><br />が、入国に不本意な失態を犯しブース通過迄にひと苦労。<br />お蔭でターンテーブルから下されてしまったウチ達の荷物・・・<br /><br />随分時間が掛かってもうたけど、ハファデイ!

アイランド ひょうたんじーま!

2014/01/12 - 2014/01/15

cocotto

cocottoさん

凍てつく日本を飛び出しグアム国際空港へ到着!

が、入国に不本意な失態を犯しブース通過迄にひと苦労。
お蔭でターンテーブルから下されてしまったウチ達の荷物・・・

随分時間が掛かってもうたけど、ハファデイ!

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

空港から車で10分程度
    オンワードビーチリゾートへ到着。

ここにはアルパット島探検が備わり心が躍る
    楽しみや

チェックイン後、
    一通り部屋を見渡し、早速腹ごしらへ出発!

シャトルバスに揺られてタモン方面へ
    南国の風が気持ちいい

タモンに着き、散歩しながら店を物色

地元人しか行かないような店に挑戦したかったが、
    結局人気店に吸い寄せられてしまう。魅力だからね。
    一軒目は定番店で舌鼓

テラス席をお願いしたが店の中へとご案内・・・
    素敵な笑顔で案内されてもうたしええか

店内には数組のお客さん。
    夕方だとこんな感じなのかな?!
    (フライデーズ店内)

チーズバーガーとハンバーガーを注文
    店員さんからグッドチョイス!と満面の笑顔

運ばれてきた品はボリューム満点!ワイルド。
    お店のいでたちも相まってアメリカン気分満載や!

空腹を満たしタモンビーチへ。

長い白砂の波打ち際をゆっくり散歩
    夕刻の夕日は。。。雲に悪戯されてもうた・・・

十分にビーチ散歩を堪能した後は
    DFS等のショッピングモールでお買い物
    それにしても日本人だらけやな

シャトルバスで一旦ホテルへ戻る

お酒が飲みたくホテル周辺を探索。
    ん?何やらムーディーな歌声が聞こえる店が!
    お洒落な雰囲気のバーらしき店。
    すかさず入店

入ると生演奏を奏でるレストランバー

テラスデッキからは、
    ハガニア方面の夜景が更に憎いくらい演出してくれはる

2日目 朝

ホテルにてバイキング
    穏やかなハガニア湾を見ながらの朝食

ホテル前のビーチを散歩

静かに一日が始まっていくんや

日が高くなり、気温も上昇モード
    メッチャ暑いわー

早速、水着に着替えプールへ。
    子供用プールなので家族連れが多いやねー

プールを楽しんだ後は待望のイベント!
    「ひょっこりひょうたんじーまー」へカヤックで

ひょうたん島でのシュノーケリング

魚がぎょうさんおるわー
    夢中になって潜ってしもうた。楽しい!

• お昼<br /><br />再び昨晩訪れたレストランバーへ。<br />夜の雰囲気も良かったが、日中の顔もええな!<br />ホンマにのんびり過ごせる場所やわ

お昼

再び昨晩訪れたレストランバーへ。
    夜の雰囲気も良かったが、日中の顔もええな!
    ホンマにのんびり過ごせる場所やわ

至福の時間

綺麗な景色

フィッシュバーガーとハンバーガーを注文。
    注文を聞きに来た優しそうな女性店員が、
    エンジョーイーと微笑みながら言って去って行く。
    さりげなく嬉しい一言やね

午後はウォーターパークへ

流れるプールやスライダー系を堪能

「マンタ」
    日本未上陸の絶叫スライダー

ここに来たからにはこれを見逃すにはいかん!
    と、階段を昇りだすも途中から一抹の不安が・・・バクバクッ

浮き輪に乗り、いざスタート地点
    落ちる瞬間まで下が見えないスリル感
    キャーーッ

・・・失神

ウォーターパークを楽しんだ後は、
    シャトルバスに揺られてイパオビーチへ

遠浅の広々とした砂浜ビーチ
    この透明度。自然とテンションが上がりまっせー!
    ホンマに綺麗や

バーベキューを楽しんでいる現地の人達

この景色を眺めながらなんて羨ましいやね

• 夕食<br /><br />ホテル敷地内にてバーベキュー!<br />牛肉に新鮮なシーフード。<br />海老をどれだけたいらげたか?!ご馳走さま

夕食

ホテル敷地内にてバーベキュー!
    牛肉に新鮮なシーフード。
    海老をどれだけたいらげたか?!ご馳走さま

ポリネシアンショー

迫力あるファイアーダンス!
    ショーは笑いもあって実に楽しかった
    ありがとう

3日目

本日もひょうたん島へシュノーケリング

魚がうまく撮れない・・・

購入したての水中カメラ君に悪戦苦闘。

無人島探検後は
    シャトルバスに揺られてタモン方面へ

• お昼<br /><br />散歩しながら気になったお店へ入ってみる事に<br />(サンドキャッスル近く)

お昼

散歩しながら気になったお店へ入ってみる事に
    (サンドキャッスル近く)

なかなかのボリューム
    必死で喰らいついたわ。

味も文句無く、日本語を話す優しい店員さんも好感
    大満足やよ

さて、お腹いっぱい。
    ビーチでお昼寝でもしましょうか。

いやいや、目に入ってくるこの碧い常夏ビーチ!
    やっぱ、泳ぐしかないやねー!

カラフルな遊具が浮かぶビーチ

水面からパシッ!

泳ぎ疲れた後、一旦ホテルへ戻る

夕日のベストスポット、ハガニア湾でサンセット待機。
    が、本日も雲に悪戯されてしもうた。

その後、朝まで豪雨状態・・・ んー

4日目

シュノーケリングを考えていたが未だ雨・・・
    心残りだが諦めますか。。。
    お世話になったマリンクラブ

雨がやみ、澄み渡るビーチ

• お昼<br /><br />例の場所へ。自然と足が向かう。

お昼

例の場所へ。自然と足が向かう。

言葉がいらない時間やね

店員さんも穏やかで優しい対応
    ホンマ素敵な時間やわ。
    特等席をありがとう

さ、天気予報では雪らしい日本へ。

エスタ ウマレエッタル!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る