チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりにタイに行ってきました。<br />今回は島ではなくタイの世界遺産めぐり&ランタン祭りがお目当てです。<br />初めておひとり様専用ツアーではなく普通のツアーに参加してみました。<br />行く前はおばちゃんの一人旅ハブにされたらどうしようって不安でいっぱいでしたが、ふたを開けてみればなんと参加者6人の超コンパクトツアー!<br />ご夫婦が二組、一人参加が私ともう一人、添乗員さんというとってもスリムで居心地の良い旅となりました。

タイ横断、世界遺産テンコ盛りの旅 ~1日目~

2013/11/22 - 2013/11/27

旅行記グループ タイ

NORISUE

NORISUEさん

3年ぶりにタイに行ってきました。

2.0
観光バス
JAL バンコクエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

10:50発のJALでバンコクへ出発。
    この機体が古いのなんのって。。。
    座席の間隔は狭いし、個人モニターは小さいし、相当ネンキが入ってました。
    機内食はエビカツか鳥そぼろ丼。私はエビカツをチョイス。

バンコクまで7時間弱。
    とりあえず、映画3本。
    ・真夏の方程式
    ・WORLD WAR Z
    ・RED RETURNS
    到着2時間前にパンがでました。

3年ぶりのタイ国際空港。
    今日は一気にチェンマイまで移動します。
    国内線乗継のために延々と歩きます。ホントに延々と歩きます。
    なんと、トランスファーで5時間待ち!
    免税店巡りでもしようかなと思っていたところ、国内線乗継の人は国際線の階には上がれないとのこと。
    どうするよ、5時間〜

バンコクエアはエコノミーのお客でも利用できるラウンジがあるということで、早々と入国審査を終えラウンジへ。
    飲み物と軽食が用意されてました。
    ここで、3DSで時間をつぶし、やっと21:15発の搭乗の時間になったので、チェックインゲートに移動。
    なのに、今度は2時間のディレイだってよぉ〜!どうなっとるんじゃ!

そして、やっと搭乗。
    飛行時間50分なのに、なんと出たんですよ食事が!
    しかも食後のコーヒーサービスまできっちり。
    恐るべしバンコクエア。

夜中の1時少し前にやっとホテルに到着。
    チェンマイでの宿泊は「Rarinjinda Wellness Spa Resort」
    全25室しかない、静かでとっても素敵なホテルだったんですよ。
    夜遅くついて、朝早く観光に出かける今回の日程ではものすごくもったいない!
    エステも受けたかったのに〜。。。

まさか飛行時間50分で機内食が出るとはさすがに旅行会社も思わなかったようで、このツアーにはルームサービスでの夕食がついてたんです。
    ちょっとだけ味見をなんて、手を付けたらこれが美味しい!食べちゃいましたよワシワシと。
    初日からカロリーオーバーだぁ〜!

デザートもあったのですが、さすがにね。。。
    これは冷蔵庫にしまって明日のお楽しみ。

ホテルのお部屋、素敵でしょう!
    キングサイズのベットにフワフワカーテン。

ホテルの隣にバーがあるみたいで、着いた時には音楽がものすごい音で鳴り響いてたんですが、部屋に入ってしまったら全然気になりませんでした。

ベットの向こう側にはお風呂。
    ちなみにお風呂の窓はちゃんと閉まります。

広々したお部屋に、ベランダもついてます。
    もちろん、お風呂関係(シャンプーとか)、コーヒー関係(湯沸かし器、無料コーヒー)、ドライヤー全部揃ってます。

喫煙者には残念ながら全室禁煙。
    でも、ちゃんとレセプションの隣に喫煙場所がありますので、ご安心を。

朝食会場は、ホテルを出て道路を渡った先に。
    種類も豊富で味もバッチリ。
    なにより宿泊客が少ないので、ゆったり選べるのがいいんですよねぇ〜

室内と室外に席が用意されていますが、私は2日ともお外で。

向かいに流れる川を見ながら優雅に朝食をいただきました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る