ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月12日(月)/旅行5日目<br /><br />朝早く目が覚めたJOECOOLは、付近の早朝散歩に出かけました。<br />「シャングリ・ラ ホテル ザ・マリーナ ケアンズ」はマリーナのすぐ近くに建っているホテルなので、海を見ながらの早朝散歩はとても気持ち良かったです!♪<br /><br /><br />※ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10801718/<br />

マリーナ周辺を早朝散歩♪◆初オーストラリア!ケアンズ近郊で滝めぐり&グレートバリアリーフ≪その11≫

2013/08/12 - 2013/08/12

JOECOOL

JOECOOLさん

8月12日(月)/旅行5日目

徒歩

朝7時前に目が覚めたJOECOOLは、天気も良かったのでスヌ君をお伴に早朝散歩に出かけることにしました。
    こちらは「シャングリ・ラ ホテル ザ・マリーナ ケアンズ」のフロントロビーです。

The Marina, Cairns ホテル

ホテル玄関前でスヌ君の記念写真!♪

The Marina, Cairns ホテル

「シャングリ・ラ ホテル ザ・マリーナ ケアンズ」のマリーナ側にある道を歩きましょう。
    空が真っ青で気持ちがいいですね〜!

マリーナには多くのクルーザーやヨットが停泊しています。

写真右手に少し写っている白い建物が「シャングリラホテル」です。
    私たちが泊まっている部屋もこちら側に向いています。

さらに奥の方へと進みます。
    向かって右側の部分は、「Salt House Restaurant」という海上レストランになっています。

「Cairns Yacht Club」と書かれた建物。

その右手の桟橋を奥に行くと、マリーナの先端部に行けるようです。

とても細長いボートですね〜。

あれっ!?
    スヌ君が乗っているぞっ!

桟橋を先端方向に歩いて行きます。

• 振り返って見ると、シャングリラホテルの全景が見えました。

振り返って見ると、シャングリラホテルの全景が見えました。

左手にはエスプラネード通り沿いに建つホテルや建物が見えます。

エスプラネード通りの街並みから視線をずっとたどって行くと、こちらはケアンズ空港がある方角です。

右手にはトリニティ海峡の風景が広がっています。

海岸部分をズームすると、マングローブの原生林があることがわかります。

その時、一機の飛行機が空港から飛び立って行きました。

• 機体をズームしてみると、尾翼にはカンガルーのデザインが!<br />カンタス航空ですね〜!

機体をズームしてみると、尾翼にはカンガルーのデザインが!
    カンタス航空ですね〜!

海上には水上機が停泊(駐機?)していました。

あまり間近で見る機会がないのでズームで撮ってみました。
    一度乗ってみたいなぁ〜!

• 先端部分までやって来ました。<br />ホテルがあんなに遠くに見えます。

先端部分までやって来ました。
    ホテルがあんなに遠くに見えます。

色んな船が見られて楽しい!♪

おやっ!?
    この船には小型ヘリコプターが搭載されていますね。
    こんなの見たことがないです(驚)!

桟橋は行き止まりになっていたので引き返します。

桟橋から戻って、ラグーンプールのある方向へと歩きます。
    ケアンズにこんなに多くのガジュマルの木があるって知りませんでした。

ガジュマルって本当にユニークな形状をしていますね〜。

昼間になると冬でも日差しがジリジリと強くなるのですが、朝はちょうど良い気候なので散歩にはもってこいです!

ラウンドアバウトのある交差点。
    ケアンズでは、信号の無い交差点はほとんどがラウンドアバウト式になっています。

「The Pier」の建物のところまで戻って来ました。

約25分間の散歩でしたが、気候が良いのでちょうど良い運動になりました!
    でも、もう既にお腹はペコペコ...
    部屋に戻ってwifeの支度ができるのを待って朝食に出かけることにします。

朝食の後、この日はキュランダ観光に出かけます!

"to be continued"

• たらよろさん 2013/11/24 17:24:26
    朝から気持ちいい〜
    こんにちは、JOECOOLさん。

朝から美しいラグーンを眺めつつ、、、
    素敵なお散歩。
    旅の醍醐味ですよね。。。

そして、今日一日も楽しい一日が始まる、、、そんな予感。

良いですね。

たらよろ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2013/11/25 13:00:14
    RE: 朝から気持ちいい〜
    たらよろさん、こんにちは!
    コメントありがとうございました♪

> 朝から美しいラグーンを眺めつつ、、、
    > 素敵なお散歩。
    > 旅の醍醐味ですよね。。。
    > そして、今日一日も楽しい一日が始まる、、、そんな予感。

旅先での早朝散歩、昼間や夜とはまた違った感じの街が見られるのでイイですよね。
    この日は特に天気が良かったので、散歩にはもってこいでした。

> 綺麗な海、見ているだけで心が穏やかになれて、自然がいっぱいのケアンズ★

海も山も楽しめたケアンズ、また行ってみたいと思います。
    あっ、でもオーストラリアの他の場所にも行ってみたいし...
    お互いに行きたいところだらけですよね(笑)

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ