ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに帰国日となりました<br />早朝にエスプラネード散策<br />タクシーで空港に<br />帰りはちょっと贅沢しジェットスタービジネスクラスで岐路に<br /><br />23日<br />ホテル→エスプラネード散策→ケアンズ空港→関空<br /><br />初めてのオーストラリア旅行もあっと言う間でした<br />世界の大陸に行けたらいいなと思っています<br />フライト時間が苦にならない今の年齢の時だと考えてますが<br />なかなかですね<br /><br />あめちゃん夫婦の旅物語オーストラリア編でした

あめちゃん夫婦の旅物語 2016年オーストラリア ケアンズ帰国~お土産編(5日目)

2016/11/18 - 2016/11/23

旅行記グループ 2016年 ケアンズの旅

amechan

amechanさん

ついに帰国日となりました
早朝にエスプラネード散策
タクシーで空港に
帰りはちょっと贅沢しジェットスタービジネスクラスで岐路に

23日
ホテル→エスプラネード散策→ケアンズ空港→関空

初めてのオーストラリア旅行もあっと言う間でした
世界の大陸に行けたらいいなと思っています
フライト時間が苦にならない今の年齢の時だと考えてますが
なかなかですね

あめちゃん夫婦の旅物語オーストラリア編でした

徒歩

最終日の朝食です
    昨日エスプラネード沿いで購入しときました

Rydges Tradewinds Cairns ホテル

時間もあるので朝の散歩に出かけます
    ホテルはエスプラネード沿いのため
    道路渡るとすぐです

エスプラネード 散歩・街歩き

• 写真を撮ってたら現地の2人から<br />「写真撮りましょうか?」と声をかけてくれます<br />本当に親切な方が多く気持ちよかったです<br />

写真を撮ってたら現地の2人から
    「写真撮りましょうか?」と声をかけてくれます
    本当に親切な方が多く気持ちよかったです

下はバーベキュー設備
    いたるところにありました

リッジスホテル内です
    フロントには女性の日本人スタッフが
    いてました
    昨日はいてなっかたと思います
    タクシーお願いし空港に向かいます

国内線もありタクシー運転手どちらか聞いてきますので注意
    2Fが出国ロビーになります
    右手に出国カード記入場所があります

ケアンズ国際空港 (CNS) 空港

2Fにもありますが、1Fの方が空いてます
    前もって記入しときましょう

出国手続きを終え搭乗ロビー
    広くも狭くもなくいいカンジ

ジェットスター航空 JQ15 ビジネスで
    13時発です

優先搭乗は本当に気分いい時間でした
    2回目のビジネスに感動

離陸直後のケアンズ
    さよならケアンズ

余裕の座席でゆっくりです
    往路はエコノミーで復路はビジネス
    映画2本見てしましました

食事はメニューから選択します

あめちゃんおばさんの選んだ料理

あめちゃんおじさんの選んだ料理
    どちらも美味しくいただきました

かなり後に用意されます 着陸1時間30分前くらい
    タイミングも良かったです

関空に19時30分に到着

あめちゃん夫婦の旅物語ケアンズ編完結です

関西国際空港 空港

ナイトマーケットで5枚で
    41.5$
    素材も良かったと思います

上のワインは200mlで1本5$程です
    6本セットで売ってます(BWSで購入)
    下のオリーブオイルは好評でした
    ガーリックとレモンの2種類
    1本5.5$(WoolWorths)
    あめちゃんおばさん10本購入
    ありがとございます

左上→ケロちゃんぬいぐるみ(13.5$)
    その下→マンゴマカデミアクッキー(4.95$)
    その下→マカディミアナッツ(2.8$)
    左一番下→キュランダコーヒー不明
    右上→キュランダまんご茶(20$)
    その下→はちみつ(11.95$)
    その下→マカディミアナッツ(15.9$)
    右一番下→紅茶クッキー(6.95$)

左上→チョコレート(4$)
    その下→ポテトチップス(2.65$)
    左一番下→チョコレート(7.75$)
    右上→不明
    その下→トワイニングTEA(2$)
    右一番下→アボリジナルアート(12$)

お土産おばさん爆買いの品数
    総額50000円

PS オリーブオイルは在庫一掃で買い占めました