チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに来てしまったら旅ももう終わりです。<br />4回目のタイで滞在日数が約80日、主だった観光は見て回ったが、このタイの日常に触れていたいと思う。

雨季のチェンマイ(7)バンコク編

2013/09/04 - 2013/10/04

N-walk

N-walkさん

バンコクに来てしまったら旅ももう終わりです。

タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

ターミナル21(BTSアソーク直結)のフードコート用のチャージカード。

お金を渡すとカードをくれます。
    注文ごとにレシートをくれます残高記入ありなので解りやすいです。
    カードを窓口に渡すと余った額を返してくれます。

観光していないので、食べ物ばかり・・・

夕食はBTSサパーンタクシン駅近くのロビンソンショッピングセンター上にある、Hot potかな?へ行きます。

えええ、ロビンソン閉まってる・・・

改装中との事。

ならば、向かいにある居酒屋へ・・・

竹亭です。
    カオサンにも在りました。

駅へ戻る時、シャングリラホテルの車寄せにシブイトゥクトゥク発見。

屋根のタクシー看板にはシャングリラの文字が入ってます。

10月1日

今日はお土産の買い物です。

電線にリスが居ました。

ビッグC

安くて品数多い。

BTSサパーンタクシン駅から、無料の船でアジアティーク・リバーフロントへ行きます。
    目的は食事とニューハーフショーのカリプソ。

到着です。

焼き鳥屋の花ちゃ。
    前回も美味しかったので、ここで食事をします。

路上パフォーマー。

こちらもパフォーマー(風船芸)

観覧車の発券所。
    すんごく早い、乗ったら気持ち悪くなりそうなので見上げるだけにする。

新らしくなったカリプソ。

雰囲気はアジアホテルの時を継承しているよう。

10月2日

最後のお土産購入する。

表に出ると、雷と大雨。

10月3日

地下鉄MRTのトークン。

ラマ9世駅。
    前回もここで寝ていたような犬?

グランドメルキュール綺麗になっている、値段も高くなっている。

セントラルプラザ。
    お土産の買い忘れも無いと思う。

さて、一か月の旅も終わりです。

間もなく関西国際空港へ着陸です。

来年、また往きますよ〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る