チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ターペーロードのとある店先、売り物の黒猫 150Bからディスカウント ?B。<br />道行く人の注目を浴びるもピクリとも動かない。<br />タイは動物天国だ!

雨季のチェンマイ(4)

2013/09/04 - 2013/10/04

N-walk

N-walkさん

道行く人の注目を浴びるもピクリとも動かない。
タイは動物天国だ!

1.0
タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

9月15日

ホテルエントランスの猫。

起きてしまった。
    花壇とこの場所がお気に入り。

お堀端、なんとなく落ち着く気がしませんか?

旧市街地の路地には、ゲストハウスが沢山あります。

至る所のお庭にはバナナが・・・

バナナがこんなに沢山出来ます。

勿論誰も採ったりしません。

あるお寺に着きましたが、名前がわかりません?

お寺の裏口。

お寺の内部。

ブアラヤホテルの西側の路地を北へ!

Yiang Chiangmaiの無料地図にも出ている「三鳥さんとり」。

焼き鳥屋かなと思ったら、魚の刺身が売り物の居酒屋。
    金・土・日の三日間しか店を開けていない、あとの4日は釣りに行っているとの事で、お魚は新鮮その物です。

少し解りにくい場所ですが、地元のタイ人8人位のパーティーも宴会をしていました。

ブアラヤホテル前の屋台村、食べ物だけの夜だけオープン。

9月16日

ワット・チェンマン。

ワット・チェンマンの礼拝堂に礼拝に来た犬?

お庭には・・・

市場の商品の上で・・・「ゴロ ニャーン」

チェンマイはソンテオが便利で格安。

堀の北東角、シープムコーナー。

ここは、裏側から上に上る事が出来る。

ジョーク・ソンペット。

お粥の美味しいお店、点心とかご飯物もある。

が、「ビール」なし〜〜〜〜

ジョーク・ソンペットの内部。

9月17日

片足の鳥を発見。

この鳥、朝方賑やか。

たーぺーゲート、チョット寂しいかな。

ワット・チェッタワン。

表紙の黒猫の写真をズームアウトすると・・・

したにもグッスリ眠る猫。

ワット・ブッパラムまで歩いてきました。

このお寺は、ラーメンを食べるドナルドダックが居ます。

北側に廻って、ワロロット市場。

ワロロット市場で一番流行っているサイウア(イサーンソーセージ)の売り場。
    チョット年配のおかみさん、有名らしい!

ル・メロディアン一階のショップ。

この広いスペースで採算獲れるのかな〜〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る