チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコータイへ行こうかな?と、思ったけれど。<br /><br />あの広大な遺跡公園で、スコールに遭ったら・・・<br /><br />再びチェンマイ行きに決定。<br />行動予定は毎朝食後に・・・

雨季のチェンマイ

2013/09/05 - 2013/10/04

N-walk

N-walkさん

スコータイへ行こうかな?と、思ったけれど。

あの広大な遺跡公園で、スコールに遭ったら・・・

再びチェンマイ行きに決定。
行動予定は毎朝食後に・・・

タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

9月4日(水)

バンコク行きが 11:45 TG623

岡山方面から新神戸行きか?(このパターン・地下鉄に乗り換え非常に不便)

前乗りで4日昼に自宅出発、在来線で行くことに。

3日程降り続いた雨で、相生の手前で列車ストップ。

「お客様に申し上げます・・・」川が氾濫しそうで何時運転再開になるか解りませんてな事で、岡山まで戻って新幹線をご利用下さい。

何か判らん駅で表に一台のタクシー、これ幸いと相生まで何ぼや!
    「¥9,000−」とむごい返事。

相生で新幹線に乗り換え、10分程でストップ。
    運行指令からの通達で、前の車輌が止まっているのですいませんとか?

18:00 ようやく神戸のホテルへ到着、日用品の買い物と食事。

9月5日(木)

雨も上がって、今日は良い天気。
    空港での手続きも順調に進みました。

最近このシートがお気に入りです。(バルクヘッドシート)
    足元が少し広い、前のシートが倒れてこない。

映画2本見たら程よい位置に来ています。

長い通路を経て、乗り換へ。

BKK SUVARNABHUM〜CHIANG MAI
    TG 116 1:10ほど。

19:00
    手荷物取ってタクシーカウンターへ。
    既に締まっていました。
    空港から表に出ると、ソンテオが追いかけて来ます。
    ホテル予約カードを見せるとOKサイン!
    値段交渉を忘れずに!
    100B!ホンマかいな!堀の4画よりだいぶ遠いで!
    OK言うてるがな、いこいこ。

優しい運転手に当たりました。

ホテルチェックインしてシャワーを浴びて・・・

これこれ!久しぶりのビアチャン。

たまらんなー!

えびチャーハン。

シーフードサラダ。

ポークステーキ。
    あと持ち帰りのコーラ・スプライト

3品とドリンク全部でで300B、

初めて行った「Mu's Place」恐るべし。

9月6日

セントラルデパート(カッド・スアンケーオ店)へ。

タイに来たらこれですな!テンモーパン(西瓜ジュース)
    うまいです!ブラックキャニオンで一杯50Bです。

持ってきたバーツも少なくなったので、両替に行きます。

ナイトバザールの南の交差点にバンティッププラザが在ります。
    交差点を東に行くと右手にプラザホテルがあり、東となりの道を南に行きます。

この道の左側の緑色の看板のところ。

無料のマップにも出ています、お得な両替屋さん。

蜂蜜両替屋さん、てマップに書いてある。
    ドライフルーツもあります。
    奥隣に日本食堂の「だるま」があります。

昼間のナイトバザール。

昼間のナイトバザール。
    ル・メロディアンホテル。
    雲がどんよりと・・・

ロイヤルナンナーホテル。
    ル・メロディアンの向い。

• タイ料理レストラン「Nu&#39;s Place」今夜もここで!

タイ料理レストラン「Nu's Place」今夜もここで!

• 「Nu&#39;s Place」の向かい側の洋食レストラン。

「Nu's Place」の向かい側の洋食レストラン。

9月7日

ホテルの花壇に猫。

SPチキン。

ワット・プラシンの南側道路に移転してました。

女性刑務所の入り口。
    何故か大砲が両サイドにあります。

チェンマイ・ラーンナー建築センター、チェンマイ市芸術文化センターを見学、中庭の写真。

見学途中2階の窓が開いていました。
    写真の中央をズームアップすると・・・

3人の王像が撮れてしまいました。

ロイクロ(ロイコー)道路の看板。

なにをする当てもなく、街歩きも楽しいです。

カラフル!

今夜のお食事はもちろん「SPチキン」全部で280Bなり。

タニン市場でパイナップルとガバのジュース格10Bなり。

雨季のチェンマイ2へ・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る