チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月19日<br /><br />ターぺーRd,を西へ向かいます。<br />ピン川を跨ぐナワラット橋から500m位行ったところに、<br />サンパコーイ市場があります。<br />極々庶民的な市場です。<br />到着したのが昼過ぎで、生鮮市場の方は終了していました。<br />人も少なくじっくり見学出来ました。

雨季のチェンマイ(5)

2013/09/04 - 2013/10/04

N-walk

N-walkさん

9月19日

ターぺーRd,を西へ向かいます。
ピン川を跨ぐナワラット橋から500m位行ったところに、
サンパコーイ市場があります。
極々庶民的な市場です。
到着したのが昼過ぎで、生鮮市場の方は終了していました。
人も少なくじっくり見学出来ました。

タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

大通りから少し入ったところなので、解りにくいかも?

市場にしては、通路が広い。

古着屋さん、10B〜色々!

奥の方、正面がワット・サンパコーイ。

サンパコーイ市場からソンテオに乗って、パンティッププラザへ。
    暑いのでテンモーパン休憩(西瓜ジュース)。
    椅子の背もたれに雀が休憩中。

えらい所に出くわした!!!
    デモか? テロか?

ル・メロディアンとセンタラ・ダウンタウンの間の道路。

どうやら街中での実戦訓練らしい!

暑いので休憩。
    ナイトバザールに在るTHE・PULAZAショッピングセンター地下。
    ジューススタンドでパッションフルーツジュースを購入。
    スモールサイズで20B、とても美味しいです。

ターペー門前の風景。

たーぺーゲート広場。

人目を引くよう改造自転車を横に演奏するストリートミュージシャン。

お堀沿いに新しい食堂がありました。
    右側の青い建物の隣が(旧)SPチキンがあった処です。

お店のオーナー。

店内の風景。
    衛生面は大丈夫。

ビールセットと蟹ラーメンでB300。
    (写真はビールセットのカリカリ豚と、焼き豚盛り合せ)

タイ特有のの調味料。

黒い部分を引くと・・・

スプーンが出てきました、機能とアイデアがいいですね〜。

9月20日

ホテル近くにコインランドリーを発見、早速試してみる。
    8Kgまで20B、乾燥機30B〜50B(30Bで30分廻ります)

コインランドリーの隣は、ミニマート。
    紙幣をコインに両替してくれます。

洗濯しながら7−11で買ってきたホットドッグでランチ。

Inthavarorot Rd. ワット・プラシン近くにある「カオソーイ自慢の食堂」。

食べてないので判りませんが、自信有り気な看板です。

ワット・インターカム。

ワット・ドゥアンディー。

RUEN TAMAPINDOレストラン。

以前より少し伸び放題かな?

WAT TSUMPOW。

日本食堂「さくら」
    AMORAホテルの東側にあります。

冷やし中華。

ざる蕎麦。

海老・チェンマイソーセージ入りサラダ。
    「さくら」へ行かれる方は一品の量が多いので、気を付けてください。
    3品でも食べ切れません(二人)。
    3品+ビール大+水=B325 安いです。

• ちびらさん 2014/01/20 22:46:27
    また行きたくなりました
    初めまして。チェンマイの旅行記を拝見させていただきました。
    私の訪れた所と被っているところもありましたが、まだまだ行っていない所が多く、「また行きたい!」願望に駈られました。

大変参考になりました。ありがとうございます。

N-walkさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る