チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ観光は前回行ったし、行動予定何も無し、ホテルでゴロゴロ、食べてゴロゴロ、今回の旅で4Kg太ってしまった〜〜〜

雨季のチェンマイ(2)

2013/09/04 - 2013/10/04

N-walk

N-walkさん

タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

9月8日

東京オリンピック決定、ネットで知った。

さて、今日は洗濯しましょうと、ホテル一階奥へ。
    洗濯機8Kgまで、20Bで一時間ほど廻してくれる。
    乾燥機40B、これも一時間くらい廻してくれる。

メルキュールホテル隣接のTop'sへ買い物に・・・帰路は雨。

夕食後セントラルデパート(カッド・スアンケーオ)へ。
    フードコートでは女性歌手のライブ、ロータスホテルでは若い女性歌手のライブとプレスリーのライブがありました。

9月9日

午前中に前回気が付かなかったお寺を探しに行きます。
    ワット・チュンユーン、直ぐ近くにワット・パパーオ。

ワット・パパーオ(ガイドブック、無料ガイドマップなどでは、ワット・パーパオと明記されていますが、ソンテオやトゥクトゥクの運転手はワット・パパーオの方が通じます)

ワット・パパーオは小学校併設でした、まあ〜賑やか。

お昼ごはんを食べにシャングリラホテルへソンテオで行きました40B。
    食べるのはシャングリラではなく、向かい側の麺屋。

前回ガイドさんに連れてきてもらった「ガオガップゲーン」
    此処の麺類は病みつきになるほどうまいです。
    麺一杯40B、ミネラルウォーター10B。

9月10日

地図を見ていたら「JJモール」と植木市場を発見。
    どんなものなのか行きたくなった。

家具とか植木の市場の様。(今は必要なし)買い物客皆無に等しい。

近くにテスコショッピングセンターあり、ここで食事にする。

植木市の様子。

家具とか、日本食看板イッパイ。

9月11日

お堀の南東角、カタムコーナに到着、ここからワット・シースパンへ向かいます。

チェンマイ門に到着。

チェンマイ門少しズームアップ。

チェンマイ門から見たチェンマイ市場。

チェンマイ門からサタデーナイトマーケットの道を行きます。

ワット・シースパン付近に近づきました、ここまでの通りには、銀製品を扱うお店が多数ありました。

ワット・シースパンの門。

ワット・シースパンの表札みたいなもの。

境内は静かですが、鍛冶屋の様なカン・カン・カンと叩く音が響きます。

ちょっと穴場的なお寺。観光客も凄く少ない。

有名なチェンマイのお寺ではカラフルな絵が飾られていましたが、ここは銀の打ち出しで出来た物を使っています。

工作室の様な広い部屋で30人位の色々な年代の坊様が銀作品を打ち出していました。

外壁も銀。

ワット・シースパンのこの礼拝堂だけは女人禁制、男性しか入れません。

中に入ると、銀だらけ!
    しかし見事な打ち出しです。「いい仕事してますね〜」

ものすごく静か。

この旅のメインになるかも?

ワット・シースパンを後にします。

この通りに銀細工を扱うお店が多い理由が解けたところで、チェンマイ市場をぶらぶら!

前回行ってなかった様なワット・ジェトリンへ。

門を潜ると大きなドラがお出迎えです。

そして、その奥には大きな仏様のお顔が?

ワット・ジェットリンの礼拝堂。

礼拝堂の奥には、お庭と池。

なかなかいい感じ!

蓮の葉に鳩も泊まります。

ワット・ジェットリンここもお気に入りになりました。

久しぶりのワット・チェディールアンへ。

ここはヤッパリ観光名所、雨季のローシーズンでもこの通り。

地震で崩れた仏塔、でも存在感は凄いものがある。

雨季のチェンマイ3へ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る