嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目ですが、車は、親戚の家において、電車で移動します。JR嵯峨嵐山駅で下車し、渡月橋、世界遺産の天龍寺、竹林の道、トロッコ嵯峨駅でジオラマJAPAN、トロッコ電車に乗車しました。雨が降ってましたが、雨の京都もなかなかです。

車利用、奈良京都の旅(京都編1)

2013/11/02 - 2013/11/04

tanityann

tanityannさん

JRローカル 自家用車 徒歩

JR嵯峨嵐山駅を下車し、世界遺産天龍寺へ向かいます。紅葉は色づき程度です。

天龍寺、拝観料500円です。

すばらしい庭園です。

2週間後は。すばらしいでしょう。

渡月橋です。台風で水につかったということですが、きれいになってます。

竹林の道です。

トロッコ電車に乗車するまで、待ち時間があったのでジオラマを見ます。

ビール1本500円です。ドイツのビールでした。

トロッコの乗車券があれば100円引きで、400円でした。

ジオラマはとてもよくできてましたが、これだけという印象です。

こんなのもありました。

さあ、いよいよトロッコに乗車です。指定席でも立ち見でも同じ600円です。立ち見の方がよく見えます。座るのであれば、亀岡行きの場合、右側の席がいいですよ。

客車内はこんな感じでレトロです。

やはり、紅葉はまだです。

亀岡駅の料金表などをアップしておきます。