鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と鎌倉、江の島へ行って来ました。<br />東京駅から890円<br />一時間ぐらいで着きました。<br /><br />鎌倉の後は、江の島へ行き初めて江の島を散策して来ました。

娘と鎌倉・江の島へ ①鎌倉

2013/10/30 - 2013/10/30

mamiさん

娘と鎌倉、江の島へ行って来ました。
東京駅から890円
一時間ぐらいで着きました。

鎌倉の後は、江の島へ行き初めて江の島を散策して来ました。

JRローカル 私鉄 徒歩

東京駅から、横須賀線で鎌倉へ。
    東京駅9:01分発
    平日で通勤時間の事もあり、電車は満員\(◎o◎)/!
    旅の気分も味わいたいので、奮発してグリーン車に。
    車内販売のグリーン車の券は、事前に買うより高いのを知りました。
    東京→鎌倉1200円 一人

鎌倉に着く頃には車内は、私達だけ〜

車窓から

鎌倉へ着きました。

鎌倉駅から一番最初に向かうのは、銭洗弁財天宇賀福神社

鎌倉は御洒落な建て物が多いですね。

坂道。キツイ〜

明日の筋肉痛は覚悟です(^_^;)

到着!

このような場所を通ります。

鳥居が沢山

空気が違います。

清めます

ここで、ザル、ろうそくを100円で

洞窟の中の湧水でお金を洗います。

下之水神宮

池に橋があり池には滝も

鯉もいました。

次に向かのは、縁結びの神様

神社の前は広場

ここでお弁当も良いですね!

葛原岡神社

縁結びの神様

縁結び石
    ハート型の絵馬がありまいた。

お願い事を叶えます。

邪気を払う「魔去ル石」

この小さなお皿を石にぶつけます。

やってみました。

邪気が払えたと思います!

お守り売り場の猫ちゃん

道を間違えて、引き返します。

完璧な山道

北鎌倉に着くようです。

源頼朝像

小町通りへ
    小町通りは賑やかで、色々なお店が並んでいます。

小町通りを抜けた所に

山安
    干物のお店

干物が試食出来ます。

自分で七輪で焼いて食べます。

美味しいかったです。

鶴岡八幡宮

りすが見れたのは感動!

ここの木にいました。

写真は撮れなかった。

由比ヶ浜近くのととやみち

回転ずしです

生しらす。鎌倉に来たので食べました。
    馬刺しの握り、えび、いかの三カン握り、どれも美味しかった。
    料金も105円からでリーズナブル。
    平日ランチ時間は、味噌汁無料。

可愛い交番

由比ヶ浜

次は江の島へ行きます!!