出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/12-14の3連休に山陰地方に行ってきました。<br /><br /><br />12日は出雲大社へ。<br />松江から特急いずもで出雲市へ、出雲市駅から一畑電鉄で出雲大社まで行きました。<br />3連休ということもあって、かなり混んでいました。<br />有名な出雲そばを食べようと有名店に行ったところ、待ち時間は1時間30分です!と言われ、あきらめて近くのお店で出雲そばを食べました。<br /><br />乗った電車の番外編の旅行記もあるので、お暇な方はご覧ください!!

201310-1 出雲大社に行ってきました。Izumo Taisha Shrine / Shimane

2013/10/12 - 2013/10/12

旅行記グループ 201310-島根

maikon

maikonさん

10/12-14の3連休に山陰地方に行ってきました。

12日は出雲大社へ。
3連休ということもあって、かなり混んでいました。

ANAグループ JR特急 私鉄 徒歩

出雲大社前駅

第一の鳥居。裏から撮ってみました。

翌々日は出雲駅伝。すでにのぼりが出ていました。

第一の鳥居/正面。鳥居についている「出雲大社」とかかれた盤は畳6枚分だそうです。大きい!

第二の鳥居。いよいよ出雲大社にお詣りします。

ちょっと近づいてみました。

第二の鳥居を背にして、第一の鳥居を撮ってみました。

第三の鳥居です。

因幡の白兎

3連休で結構混んでいました。

以下、出雲大社内です。

島根県立古代出雲歴史博物館
    古代出雲大社本殿の復元模型。10分の1らしいですが、かなり大きいです。

埴輪