出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からジムニーで行ってみたいと俺氏が言っていた島根県出雲大社、思い付きで行ってみました。<br />

出雲大社は遠かった、日帰りジムニーの旅。

2016/05/25 - 2016/05/25

ミーサン

ミーサンさん

1万円未満
自家用車

朝6時半出発で、昼着。
    案外行けるもんだ。

出雲大社 寺・神社・教会

しめ縄、大きかった。

ご飯はもちろん出雲そば。
    しかし物凄く美味しくなくて驚いた。

その分口直しに食べたかき氷は美味しかった。

日本一の坂と呼ばれる橋を渡って、次は水木しげるロードへ。

あっ!これは!

上手いこと電車が見られた。

移動が長過ぎて、やっと水木しげるロードに着いたものの、もう日暮れだ。

水木しげるロード 名所・史跡

思った以上に出来の良い像が、至る所に点在している。

おぉ父さん。

マンホールもこんな感じ。

トイレの案内板も可愛らしい。

しかし一番気に入ったのは、サラリーマン山田くんだ。
    仕草とか、鬼太郎よりも出来が良かった。

しかし日帰りでは2カ所が限界で、見どころはもっとあるのに勿体ない事をしてしまった。
    次はせめて1泊出来たら良いなぁ。

っていうか、さぁ次はどこに行こうかなー。