クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、午前中スーパーで買い物して、そしてマラッカに行きました。<br />この旅の中で、マラッカのチキンライスが一番美味しかった!<br />またチキンライスを食べにマラッカに行きたい!<br /><br /><br />《日程》<br />  1日目 羽田→クアラルンプール移動(機内泊)<br />  2日目 クアラルンプール泊<br />  3日目 クアラルンプール泊<br />★4日目 マラッカ泊<br />  5日目 クアラルンプール泊<br />  6日目 クアラルンプール→羽田(帰国)

初めてのマレーシア一人旅~4日目(1)~in KL +Melaka

2013/07/09 - 2013/07/14

tarosiro

tarosiroさん

この旅の中で、マラッカのチキンライスが一番美味しかった!
またチキンライスを食べにマラッカに行きたい!

《日程》
  1日目 羽田→クアラルンプール移動(機内泊)
  2日目 クアラルンプール泊
  3日目 クアラルンプール泊
★4日目 マラッカ泊
  5日目 クアラルンプール泊
  6日目 クアラルンプール→羽田(帰国)

今日の朝食はここ!
    ネットで美味しいという情報があったので入ってみました。
    観光客が来るお店というより、地元の人が食べに来ていました。

場所は、スリ・マハ・マリアマン寺院の目の前です。

ロティ・チャナイ。
    マレーシアのガイドブックで初めてロティ・チャナイというのを知った。
    ナンも美味しいけど、このロティ・チャナイも美味しい。
    薄い生地にバターの味が美味でした!

ガイドブックに載っている”UO Superstore”に行こうとしたら、その辺一帯は、新しい電車が通るために工事中でした。。。
    なので、ホテルからは少し歩きますが、”MyDIN”でお菓子等のお土産を買いに来ました。
    ちなみにお酒は置いてませんでした。。。
    このお店の周辺は、結構ローカル色満載です。
    バスが沢山出入りしていましたが、どこへ行くのやら。。。

普通のスーパーです。
    品数は豊富ではありませんが、お菓子等はそれなりに置いてあります。

パサール・スニ駅からの眺め。
    ”UO Superstore”がある辺り。
    かなり大規模な工事ですね。。。

ツインタワーが見えます。

KTMコミューターでTBSバスステーションまで行きます。

• 切符

切符

こういう案内もあり、結構親切な電車でした。

TBSバスステーション

TBSバスステーションの中の切符売り場。
    どのカウンターでも切符が買えます。
    空いているところに並びましょう。

行き先ごとにカウンターが違うわけではないので、便利ですよね!

自分の来るバスの番号の入り口のところで待ちます。
    結構空いてて、そして冷房が効きすぎて寒かった。。。

レシートのような切符。

ボケボケですが、マラッカセントラルです。
    かなりローカルな感じ。

こちらはマラッカセントラル内の食堂。

マラッカセントラル内の待合室。

マラッカセントラル内の待合室。

マラッカセントラルから普通のバスでRM1.3です。
    安い!

サッカー選手の香川。
    思わず撮りました。

WELCOME TO MELAKA

スタダイスでバスを降りて、ホテルに向かいます。

ホテルに行く前に腹ごしらえ。
    中華茶屋(海南鶏飯)に行こうとしたらしまっていたので、こちらの”和気”さんでチキンライスボールをいただきました。

ただ、ライスボールは品切れで普通のチキンライスです。
    すっごく美味しかった!
    お昼時には行列が出来るそうですが、納得の味です!!!

室内も昔の建物でとても素敵です。

とても美味しく頂きました。
    ありがとうございました!

ホテルにチェックインして、周囲を散策です。

とてもかわいい。

ジオグラファーズ・カフェ。

暑かったのでアイスカチャンを頂きました。

どれが美味しいのかわからず、適当に頼みました。

黒蜜のような味というかなんというか。
    今度はフルーツ入りにします。

アイスカチャンのお店の中。

また周囲を散策。

古城鶏飯粒店。
    このお店はいきませんでした。
    次に行くときに挑戦してみます!

ババ・ニョニャ・ヘリテージ。
    時間外のため、入れませんでした。。。

チェン・フン・テン寺院(青雲亭)

カンポン・クリン・モスク。
    工事中で入れませんでした。。。

カンポン・クリン・モスク

スリ・ポヤタ・ヴィナヤガ・ムーティ寺院

スリ・ポヤタ・ヴィナヤガ・ムーティ寺院

大音量で音楽が流れていて、お祈りの時間だったのか、見学は遠慮しました。。。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る