クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田からエアアジアで、KL&amp;マラッカの4泊6日一人旅です。<br />以前から、エアアジアは安いから気になっていたのですが、プロモーションで普段よりももっと安くなっていたので思わず買ってしまいました!(¥30,000弱で2月に購入。でも、時期によってはもっと安いのも売りにでるんですね。。。)<br />ただ、座席の背もたれの角度が。。。幅も若干狭い気がします。<br /><br />マレーシアは人が優しく、モスクが綺麗で、治安もいい!<br />4泊6日は短すぎました。。。<br />休みとお金があればもっと長く居れたのに。<br /><br />《日程》<br />1日目 羽田→クアラルンプール移動(機内泊)<br />2日目 クアラルンプール泊<br />3日目 クアラルンプール泊<br />4日目 マラッカ泊<br />5日目 クアラルンプール泊<br />6日目 クアラルンプール→羽田(帰国)

初めてのマレーシア一人旅~1・2日目(1)~in KL

2013/07/09 - 2013/07/14

tarosiro

tarosiroさん

羽田からエアアジアで、KL&マラッカの4泊6日一人旅です。
ただ、座席の背もたれの角度が。。。幅も若干狭い気がします。

マレーシアは人が優しく、モスクが綺麗で、治安もいい!
4泊6日は短すぎました。。。
休みとお金があればもっと長く居れたのに。

《日程》
1日目 羽田→クアラルンプール移動(機内泊)
2日目 クアラルンプール泊
3日目 クアラルンプール泊
4日目 マラッカ泊
5日目 クアラルンプール泊
6日目 クアラルンプール→羽田(帰国)

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

羽田空港の展望台です。
    いつ行っても雰囲気がいいです。
    カップル向け。
    私は一人ですけど。。。

ボケボケですいません。
    雰囲気だけでも伝わればいいのですが。

機内で水を購入。
    ¥1,000払って、水4RM=おつりRM28でした。

通路が若干狭い気がします。
    背もたれもほとんど倒れていない感じでした。

ここから出てきました。(ちなみにこの写真は帰国時に撮りました。到着時は、どこに行っていいのかわからなくて、あたふたしていたので写真を撮る余裕はありませんでした。。。)

初めてのLCCT。
    色んなところが普通の空港とは違う雰囲気です。

このバスでKLセントラルへ。
    LCCTからは始発の時間は7時でしたが、6時30分くらいには出発しました。
    さすが東南アジアですね!

夜が明けてきました。

車窓からの風景。

車窓からの風景。
    KLセントラル駅近くのリトルインディア。
    次回、散策してみたいと思います!

ホテルにチェックイン出来なくて、荷物を預けて周囲を散策です。
    まずは、チャイナタウン。

チャイナタウン。
    人があまりいません。

チャイナタウンで朝ごはん。

ドライワンタンミー

こういう屋台での食事は、一人旅には気楽でいいですね!

まずは、三国志の英雄、関羽を祀る”関帝廟”。

関帝廟

そして、スリ・マハ・マリアマン寺院。
    とっても色鮮やかです。

スリ・マハ・マリアマン寺院
    天井までも色鮮やか!

スリ・マハ・マリアマン寺院

スリ・マハ・マリアマン寺院の近くで売っていました。

スリ・マハ・マリアマン寺院
    これは、ホテルの部屋から少し見えました。

そして、セントラルマーケットへ。

セントラルマーケット。

セントラルマーケット内のトイレ。
    綺麗です。

セントラルマーケット内のドクターフィッシュ。
    魚が大きいです!
    たまに食欲旺盛な魚がいて、ちょっと痛いときもありました。。。

ボケボケですが、15分10RMです。
    安い!

オープンなお店です。

セントラルマーケット内。
    ガイドブックで”オールド・エイジアOld Asia”がセントラルマーケット内にあると書いてあったので行ってみたら、なくなっていました。。。
    違うマッサージ屋さんが入ったみたいです。
    その新しいお店でマッサージを受けましたが、ブギビンタンよりも少し割高かな。
    もちろん日本よりも安いですけどね!

”クアラ・ルンプール”の名前の発祥地。

国立織物博物館(Musuem Tekstil Negara)
    とっても素敵。

国立織物博物館

I LOVE KL!
    今回の旅で、I LOVE KLになりました〜!

Sultan Abudul Asmad Building

ムルデカ・スクエア(独立広場)

ムルデカ・スクエア(独立広場)

セント・マリー聖堂

マスジット・ジャメ(Masji Jamek)

(多分)改装工事も終わっている感じでしたけど、この日は入れませんでした。
    入り口のすぐ目の前のお店のおじさんが、”見学したかったら、月曜日においで”と英語で言ったと思うのですが、私の英語力ではあっているかどうか。。。
    マスジット・ジャメに行かれた方、いつ見学できるのか教えていただけるとありがたいです!
    次に行くときは、是非見学したい!!!

マスジット・ジャメ駅の改札を入って、階段をあがった途中で取りました。
    この場所は写真を撮るのにいい場所です!

パサール・スニ駅に戻ってきました。

パサール・スニ駅

パサール・スニ駅

ホテルのチェックインまでまだまだ時間があるので、クラルンプール駅のほうに歩いていきました〜。

クアラルンプール駅は、真ん中のホームは使用していますが、両端のホームは通り抜けが出来ます。

クアラルンプール鉄道駅。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る