マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日でマラッカは終わりです。<br />1日だけでは短かったかも。<br />もう一日居てもよかったかな。<br />マラッカは、食事が美味しいから、また機会があったら来たいな~。<br />次は、ニョニャ料理も挑戦してみたい!<br /><br />《日程》<br />  1日目 羽田→クアラルンプール移動(機内泊)<br />  2日目 クアラルンプール泊<br />  3日目 クアラルンプール泊<br />  4日目 マラッカ泊<br />★5日目 クアラルンプール泊<br />  6日目 クアラルンプール→羽田(帰国)

初めてのマレーシア一人旅~5日目(1)~in Melaka

2013/07/09 - 2013/07/14

tarosiro

tarosiroさん

今日でマラッカは終わりです。
1日だけでは短かったかも。
もう一日居てもよかったかな。
次は、ニョニャ料理も挑戦してみたい!

《日程》
  1日目 羽田→クアラルンプール移動(機内泊)
  2日目 クアラルンプール泊
  3日目 クアラルンプール泊
  4日目 マラッカ泊
★5日目 クアラルンプール泊
  6日目 クアラルンプール→羽田(帰国)

ホテルプリの朝食会場。
    さくっと朝食を食べました。

周辺を散策です。

セント・フランシス・ザビエル教会

日曜日から木曜日までは、RM60(1,800くらい)で泊まれるそうです。
    安い!

昨日乗ったリバークルーズの船。

逆光のため、上手に撮れません。。。

ホテルプリで朝食を食べたけど、また食べます!
    昨日、お店が閉まっていた”中華茶屋(海南鶏飯)”でチキンライスボールを食べます。

お店に入ったら、案内されて、注文もせずに出てきました。

これがチキンライスボールだよね!
    チキンは少し骨がありました。
    美味しかったけど、昨日の和気さんのほうが私は好きかも。
    でも、こちらのお店もかなり美味しいです!!!

中華茶屋(海南鶏飯)

中華茶屋(海南鶏飯)

周囲を散策してホテルに戻りチェックアウトです。

ホテルのロビー。
    とても素敵なホテルでした。

ホテルについては、ホテル編で!

ホテル近くの”Straits Chinese Jewellery Museum”
    RM15
    このミュージアムはとっても豪華です。
    写真がボケボケで申し訳ないのですが、雰囲気だけでも伝われば。

プラナカングッズを売っているお店。

朝、食べた”中華茶屋(海南鶏飯)”。
    すごい並んでいます。
    朝一に行ってよかった!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る