クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は午前中シャーアラムに行き、午後はブギビンタン周辺散策、アロー通りで早めの夕飯、そしてマッサージをして、ペトロナスツインタワーを見に行きました。<br />ペトロナスツインタワーは圧巻でした!<br />次は、ペトロナスツインタワーが見えるホテルに泊まりたい!<br /><br />《日程》<br />  1日目 羽田→クアラルンプール移動(機内泊)<br />  2日目 クアラルンプール泊<br />★3日目 クアラルンプール泊<br />  4日目 マラッカ泊<br />  5日目 クアラルンプール泊<br />  6日目 クアラルンプール→羽田(帰国)

初めてのマレーシア一人旅~3日目~in KL

2013/07/09 - 2013/07/14

tarosiro

tarosiroさん

ペトロナスツインタワーは圧巻でした!
次は、ペトロナスツインタワーが見えるホテルに泊まりたい!

《日程》
  1日目 羽田→クアラルンプール移動(機内泊)
  2日目 クアラルンプール泊
★3日目 クアラルンプール泊
  4日目 マラッカ泊
  5日目 クアラルンプール泊
  6日目 クアラルンプール→羽田(帰国)

まずは朝食です。
    小さなフードコートですね。

このお店でおかずを何種類か選びました。
    英語がほとんど話せませんので、しゃべらず指差しで注文!

おかずはどれも美味しかった。

やはり夜より人が居ません。。。

そして、パサール・スニ駅前のバス停からシャーアラムまでバスで行きました。
    片道RM3

地元の人は、suicaのようにここにタッチして、乗車券を払っていました。

バス停からはちょっと距離があるかな。
    見えているけど、どう行けばいいのかわからず、なんとなーく歩いていたら着きました。
    しかも、私はわき道から入ったみたいです。
    周辺の公園も広い!

入り口で服とスカーフを借ります。
    そして、ガイドさんが着いてくれました。
    が、片言の日本語と英語でした。
    英語部分はなんとなーくしかわからず、でも一生懸命説明してくれました。

中も綺麗です。

幻想的ですよね〜。

お話を聞いていました。
    こちらは女性側。

バスに乗って帰りましたが、バス停で30分くらいは待ったかな。

ホテルに戻る前に、恭和堂のカメゼリー。
    シロップをかけると甘くなり食べれます。
    お肌に良いって言われたら、食べずにはいられません!!!

小RM8
    大RM11
    一人では小で十分です。

恭和堂

一度ホテルに戻り、KLセントラルからマラッカへのバスがあるとネットで見たので、探しに行きました。
    が、よくわかりませんでした。。。

パサール・スニ駅

• 切符

切符

パサール・スニ駅からKLセントラル駅に行くまでにクアラルンプール駅が見えます。
    とっても素敵。

KLセントラル駅。
    ここからモノレールに乗るんですが、工事中でまっすぐ行けず、ちょっと迷ってしまいました。。。

モノレールの中。

ブギッ・ビンタン駅

Maggiの調味料を配っていたので、思わず並んで貰ってしまいました!

PAVIRION

PAVIRIONの中。

屋台街アロー通り。

お昼はカメゼリーだけだったので、早速夕飯です。

ホッケンミー。

手羽とライムジュース。
    ライムジュースの味がちょっと。。。
    お勧めって言ってたのに、私の口には合いませんでした。

アロー通り。

アロー通りからすぐのマッサージ屋さんでマッサージをしました。
    何気なく入ったお店でしたが、安いし上手でした!
    帰国前夜にももう1回行きました。

私は、フット30分+ボディー45分でRM75(¥2,500弱)でした。
    安い!

マッサージが終わったら、アロー通りもにぎやかになっていました。

ブギッ・ビンタンからタクシーでKLCCまで。
    運転手さんがRM10だと言うので、疑いの目をしながらメーター使ってと言ったら、OKと言ってメーター使ったら、本当にRM10くらいでした。
    運転手さん、疑ってごめんなさい。
    東南アジアは、ぼったくりが多いから!

素敵です。
    とっても綺麗。

公園でボッーと見てたら、噴水のショーが始まりました。

スリアKLCC内

KLCC駅

電車の自販機。
    最初はやり方に戸惑ったけど、路線図が出てくるから、日本の自販機よりわかりやすいです。

そして、美味しいと有名の龍眼水。

とっても甘かった。
    私には甘すぎました。。。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る