クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の後半です。<br />イスラム美術館は、とても素敵でした!<br />もっとじっくり見たかったけど、国立モスクの見学時間までには戻ろうと思っていたので、時間がなかった。<br />また行きたい場所です。そして、次はここのレストランでランチを食べたいです!<br />KLタワーは、とても空いてました。<br />初めて見たペトロナスツインタワーにも感激です!<br /><br /><br />《日程》<br />  1日目 羽田→クアラルンプール移動(機内泊)<br />★2日目 クアラルンプール泊<br />  3日目 クアラルンプール泊<br />  4日目 マラッカ泊<br />  5日目 クアラルンプール泊<br />  6日目 クアラルンプール→羽田(帰国)

初めてのマレーシア一人旅~2日目(2)~in KL

2013/07/09 - 2013/07/14

tarosiro

tarosiroさん

2日目の後半です。
イスラム美術館は、とても素敵でした!
KLタワーは、とても空いてました。
初めて見たペトロナスツインタワーにも感激です!

《日程》
  1日目 羽田→クアラルンプール移動(機内泊)
★2日目 クアラルンプール泊
  3日目 クアラルンプール泊
  4日目 マラッカ泊
  5日目 クアラルンプール泊
  6日目 クアラルンプール→羽田(帰国)

マスジット・ヌガラ(国立モスク)

クローズの時間でした。。。
    その間にイスラム美術館に行きました。

マスジット・ヌガラの外壁

イスラム美術館
    ここは、空いてて涼しくてお勧めです!
    イスラムのデザインは本当に素敵です。

入り口の天井

受付

イスラム美術館
    色が鮮やかで素敵です。

イスラム美術館
    ドームの天井です。
    デザインが素敵。

イスラム美術館

イスラム美術館の中のレストラン。
    ラマダン中なのでクローズでした。。。

イスラム美術館の中のレストラン。

マスジット・ヌガラ

マスジット・ヌガラから見たイスラム美術館。

マスジット・ヌガラ

一度ホテルに戻り、一眠りしてから、無料のGOKLバスでKLタワーにいきました。

入り口です。

ペトロナスツインタワーが見えます。
    KLタワーは空いてていいですよ〜。

この後、インド人の家族(15人くらいはいました)と一緒になり、同じ無料のバスを乗るというので、案内しました。
    が!道を間違えてしまっていて、最初に降りたバス停とは違うバス停に来てしまっていて、30分以上待ってもいっこうにバスが来なくて、結局インド人の家族と一緒にタクシーに乗せてもらって、チャイナタウンまで戻ってきました。
    英語も話せない日本人にとても親切な家族でした。
    こういうときに、やっぱり英語は必要だ!と強く思いました。

チャイナタウンに戻り、インド人の家族の方々とは別れて、
    一人肉骨茶をいただきます!

初めて食べた肉骨茶。
    想像したとおりの味!

夜のチャイナタウン。
    出店が出ているので、朝よりも人が沢山います。

夜のスリ・マハ・マリアマン。

ここからは私が泊まったホテルGEOの写真です。
    部屋は狭いけど、立地がいいので一人旅には十分です。
    駅に近く、無料のバスも始発だし、色んな方面へのバスもパサール・スニ駅のバス停から出てます。

ちょっと狭いですね。。。

お水は1日2本もらえます。

引き戸の扉を開けると、左にトイレ、真ん中に洗面所、右にシャワー室があります。
    シャワーをあびるとトイレにまで水がくるときがあります。。。

シャワー室。真ん中くらいにある白いのは、シャワージェルです。
    扉がないから洗面所やトイレにまで水が。。。
    同じようなガラスの扉をつければいいのに。もしくは、シャワーカーテンとかあればいいと思います。

アメニティは、シャワーキャップと石鹸のみです。

見えますかね?
    一番右端が広い部屋です。
    それ以外は、すべて同じ狭い部屋です。。。

ホテルのロビー。
    皆さん、忙しそうでした。。。。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る