2013/07/17 - 2013/07/17
eperさん
高級過ぎて買える物がないのでは。。。と当初予定に入れていなかったアウトレット。オープニング当初から働く学生時代の先輩から「良かったら買い物がてら遊びに来れば?」の甘~い誘いにつられて訪問。駅ビルでお買い物感覚で買い求めたボッテガのサンダルは日本の公式HPで見たら0が1個違ってました!夏のsaldiでお得度大・お財布をあまり痛めず満足度の高いショッピングとなりました~♪
【ザ・モール(The Mall)日本語HP】
- カップル・夫婦
- 観光バス
バスの乗り場。前日にフィレンツェに住む別の先輩に教えておいてもらいました。
サンタマリアノベッラ駅を背にして右手に歩いた最初の角にバス停はあります。 -
ipadに取り込んでおいた時刻表。9:10のバスに乗るべく出発。
*変わっているかもしれないのでお出かけの際はHPで確認して下さい。
【ザ・モール(The Mall)日本語HP】
http://www.themall.it/jp/outlet-italy/homepage.html -
9時前には到着したけど既に長蛇の列。。。。ほとんどアジア人です。
様子を見ているとチケットは別売り。
夫は列に。妻は切手を買いに。一人片道5ユーロ・往復10ユーロ -
バスが出発したのは9:30でした。人が多過ぎて9:10の回には乗れなかったと後から気づく。。。30分で到着です。
ちょっと走るとこんな景色。
アウトレットの周辺は素敵なアグリツーリズものお宿が。
「良かったら紹介するよ」と言ってもらったけど今回はフィレンツェに留まることに。アウトレットまで来ると迎えに来てくれるそうです。 -
突如『プラダ(PRADA)』の巨大ショップ出現!
よく行くウィーンのアウトレットのプラダとは規模が違います。さすがは本場!↓
『ウィーン郊外のアウトレットでお買い物♪ 〜中央ヨーロッパ最大のアウトレット・パンドルフ〜』
http://4travel.jp/traveler/narancseper2009/album/10630251/ -
入口でバスを待っていてくれた先輩と再会!
「eperちゃ〜ん!」もちろん本名でですがこんな風にちゃん呼びしてくれる人に出会うのは久しぶりです。最後に会ったのはフィレンツェに遊びに来た2001年の夏以来。ちょうど彼女のここの仕事のインタビュー結果が泊まらせてもらっていた別の先輩のお宅にFAX で届き、合格の吉報に皆で大喜び!懐かし過ぎる〜。あれからもう12年。。。 -
「ここのパンや、焼き菓子は全て店内で作られているから美味しいのよ」と。
確かに美味しい〜。
久しぶりの再会でお茶を飲みながらおしゃべり♪
ツアーバスがバンバン到着し立て込んで来たのでランチを約束しお別れ。
先輩の電話鳴りまくりです。 -
メニューは日本語も。
どれも美味しかったです♪
環境は美しい山間の中。何でも当初のオーナーの考えでゴルフコースのような環境を目指したんだとか。
でも最近では異常気象の暑さのせいでその芝も焼け付く程暑いそうです。
確かに一部焼けています。 -
『グッチ(GUCCI)』は大人気で常に人数制限中〜。
『アレキサンダー・マックイーン(Alexander McQueen)』
『トッズ(TOD'S)』ipadケース等もありました。
バス停の場所を教えてくれた先輩はトッズが安くてオススメと。
『ホーガン(Hogan )』 -
『イヴ・サンローラン(Yves Saint Laurent )』バック、靴、サンダル、服豊富にありました。
『セルジオ・ロッシ(Sergio Rossi)』この日履いていたのもココのサンダル。
いいのがあれば欲しいな〜と物色するも見つからず。 -
アルマーニ(Giorgio Armani、Emporio Armani 、 Armani Jeans) 向かいにはフェラガモやディオールなども。
たぶんこれは『ホーガン(Hogan )』の靴だったかな。とにかく量が多かったです。
私たちが行った翌日(予定では)世界最大のグッチがオープンしました〜。
ガッーン。 -
『マルニ(MARNI)』服が多かったです。
『モンクレール(Moncler)』夏のバーゲンシーズンということもあってかショート丈のブラックのダウンが300ユーロ!!買うか迷ったけどずっと冬の国に暮らす可能性が低いので需要の問題でパス。でもやっぱりあっても良かったかも〜。 -
『ディーゼル( DIESEL)』メンズで夫がお買い物。長袖シャツ数枚買っても100ユーロ以下。作りもしっかりな上、デザインもいいのでただいまヘビロテ中〜。
欧州系ファストファッションで買うよりも安くてこのクオリティーはかなりいい買い物でした♪ -
『プラダ(PRADA)』は2階建て。Saffiano などもありました。カラーはワンシーズン前だと思うけど。
我が家はボッテガ・べネタ(Bottega Veneta)でお買い物。
夫はあれば買おうかな〜と思っていたお目当ての物がありました♪
私は気に入ったサンダルがあったのでプライスを見たらビックリ!悩まず買える100ユーロ以下。もう夏も終わるので2回くらいプライスダウンした後が。。
日本の公式HPで見たらゼロが1個違っておりました〜。 -
ランチはしゃべりまくって写真なしですがカフェの2階に。お昼時はかなり混んでますがオーダーすると早かったです。
せっかくなのでグッチも。ここだけでも十分広い!と感じたのにここの大きさの数十倍?!はあろうかという巨大ショップ出現。 -
敷地内はそんなに広くなく周りやすいです♪
ステラ・マッカートニー(Stella McCartney)も。アディダス バイ ステラマッカートニー(adidas by Stella McCartney)を愛用していてあるかな〜と思って入店。あくまでステラ、オリジナルの商品の取り扱い。子供服などありました〜。 -
帰りのバスはここから。
青春時代を共に過ごした懐かしい再会と思いがけない掘り出し物でフィレンツェの楽しいショッピングタイムとなりました♪
好きなブランドがある人は夏のこの時期はディスカウントが更に増してオススメです。帰りは15時前後のバスで結局半日ココに居ました。土日はかなり混むようです。
eperさんの関連旅行記