バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目、実質的な最終日。<br /><br />さて何しましょうか?<br /><br />父はプール+散歩のゴールデンプラン、母と私は思い残すことがないように最後のショッピングに出かけることに。<br /><br />今日はホテル周辺のシーロム地区をまわります。<br />午前中は、OL市場として有名なラライサップ市場。<br />午後は、隣駅サラデーンにある新しいショッピングセンター、シーロムコンプレックスで最後のお土産調達です。

街歩きin バンコク 2013 ⑪ラライサップ市場とシーロム周辺

2013/08/31 - 2013/09/07

kumami

kumamiさん

7日目、実質的な最終日。

さて何しましょうか?

今日はホテル周辺のシーロム地区をまわります。
午前中は、OL市場として有名なラライサップ市場。

鉄道

ホテルのプールです。

ビルを眺めながら泳ぐのも乙なものかもしれません。
    夜景もなかなかでした。

今回は水着は持ってきたものの入らず終いでした。
    ちょっともったいなかったかな。

右手にはジム、さらにテニスコートも。

利用したいと思いつつ、ついついバタバタと出かけてしまいジムに行く体力が残らないのが常。
    ゆったり滞在型旅行の道は険しいわ…。

ムエタイのトレーニングをするお姉さん発見。

ミットにヒットするいい音が響いてました。

さて、私と母はお出かけです。

滞在しているエンパイアプレイスから、サラデーンの方面に15分ほど歩いたところに、タイのOLさんで賑わうラライサップ市場というマーケットがあります。コスメや洋服・雑貨など、掘り出し物もあるとのこと。

確かにこの周辺はオフィス街、そこに働く女子のニーズに合った市場がちゃんとあるということなのですね。

混雑するという昼休みを避け、早めに出かけてみました。
    目印はバンコク銀行。こちらのsoi5の角を入ります。

婦人服だけでなく子供服のお店が多いようです。
    ブランド品(?)もちらほら。偽物ではなくって工場検品落ち商品かな?という印象。

子供服店と同じ店舗で、お寿司を販売。

左の黒い服のお姉さんが、ここでシャリにネタをのっけてました(笑)。

ショッピングセンターでも見かけた日本のお菓子。
    「東京バナナ」とか「キットカット抹茶味」とか見慣れたものばかり。

どうも「北海道」という名前がついた商品が人気のようです。

布小物のお店。
    全て手作り品のようです。ここでハンカチやポーチなど小物を購入しました。

ジム・トンプソンとかナラヤとか、タイに行くとついポーチや布バックを大量購入してしまいますねぇ…(今回はかなり自制しましたが)。

フルーツやお菓子、おかずなどの屋台もたくさん出てます。
    ビジネスマンやOLさんのランチに対応しているのでしょう。

私はこちらで大好きなココナッツのお菓子を購入。
    右手、緑の笹のカップに入っている白いお菓子です。

さて、続いてこちらはBTSサラデーン駅の高架下。

賑やかで忙しそうな街です。
    駅の北側には有名なパッポン通り、南側には最近リニューアルしたショッピングセンター、シーロムコンプレックスがあります。

リニューアル前を知りませんが、どうも以前よりかなりオシャレにセンスアップしたようですね。

タイのメジャーなデパート「セントラル」も入ってます。
    でも、衣料品やオシャレ雑貨などがメインで、欲しかった生活用品(台所用品)などは扱っていませんでした。

日本でお馴染みのお店もあちこちに。
    「ダイソー」「無印良品」、レストランには「とんかつ まい泉」まで(タイ一号店だそうです)。

私はどこの国でもスーパマーケットが一番好きなスポットです。
    これが最後と調味料やインスタント食品、お菓子などをごっそり購入しました。

こちらは駅をはさんで反対側、日本語の看板が溢れ、まるで新宿歌舞伎町の趣を醸し出すタニヤ通り。

ここの両替屋「タニヤ・スピリッツ」にはお世話になりました。

タニヤ通りの近くのパッポン通り。
    ただいま5時過ぎ。夜のマーケットの準備が着々と進められています。

この通りは、これから一日がスタートします。

私たちのバンコクの旅は、そろそろ終了です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る