2013/08/31 - 2013/09/07
kumamiさん
- kumamiさんTOP
5日目、バンコク一ののっぽホテル、バイヨーク・スカイ・ホテルでランチです。
ここを選択した理由のひとつは、オープンルーフの展望台に行きたかったから。
(展望台の入場料はビュッフェ料金込みです。)
ここ、なかなか楽しいですよ!
78階で食事を楽しんだら、77階まで階段で下りて、そこから83階まで上り、階段で84階の屋外展望台に上るというルート。
でも、この77階がなかなかのおもしろプレイス!
このなんともいえないタワー模型。
傾いてますけど。
高校の文化祭の展示物のような…。 -
写真撮影スポットがあちこちに。
このトゥクトゥクは乗れますよ。自転車タクシーもあって、ノリノリの撮影会があちこちで繰り広げられてます。 -
昔の商店を模したセット。実際に座ったり電話を手に取ったりできます。
この他にも、気球とか蓮の花咲く池とか、実に一貫性のないシチュエーション(笑)。 -
観光地といえば、これ。
顔出しボード。大好きです。
あ、もちろんここ77階もぐるりと一周展望スペースになってます。 -
77階からエレベーターで83階へ。
パフォーマーの素敵な女性が登場。
気さくに写真撮影に応じていただけます。
日によって、ピエロとかいろんなパフォーマンスがあるようです。 -
83階から階段をのぼり84階のオープンスペースの展望台(ルーフデッキ)に参りましょう。
って、階段の入口にいるあなたは何者?
その高さ故、宇宙空間に近いホテルというアピールなのでしょうか?
このホテルのこういうセンス、嫌いじゃないです。
っていうか、好きです。 -
ルーフデッキに出ました。高さは309メートル。
この間行ってきたスカイツリーは何メートルだったっけ?(答:450メートル)
ふきっさらしという評があって覚悟してましたが、金網にはアクリルボードが入っていて風はほとんど感じません。
気分良いですねー。 -
セントラル方面。
反対側。戦勝記念塔は写真の左下のあたりかな。
ジャンクションがわっきり判るので、地図と照らしあわせやすいね。 -
83階には「ルーフトップ・バー&ミュージック」というラウンジがあります。
食事なしで展望台のみの入場だと200バーツで、こちらでのワンドリンクが込みになるそうです。
kumamiさんの関連旅行記