ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、<br />・トップ・オブ・ザ・ロックの展望台<br />・MUD cafeでブランチ<br />・MoMAで美術鑑賞<br />・グランドセントラル駅<br />・オイスターバー<br />・crumbsでカップケーキ<br />…など<br /><br /><br />-- 旅の紹介 --------------------------------------------<br />夏休みに憧れのニューヨークへ行ってきました!<br />出発は一人で、NYにいる友達と遊んだりして、<br />その後、友達が合流!!<br />ニューヨークは想像通りのエネルギー溢れる街で大満喫!!<br />ミュージカル、グルメ、買い物、自然、美術館を堪能!<br />またすぐにでも行きたい!!

7泊9日ニューヨークの旅☆4日目~トップ・オブ・ザ・ロック、MUD cafe、MoMA、グランドセントラル駅、crumbs~

2013/08/26 - 2013/09/03

・グランドセントラル駅
・オイスターバー
・crumbsでカップケーキ
…など

夏休みに憧れのニューヨークへ行ってきました!
出発は一人で、NYにいる友達と遊んだりして、
その後、友達が合流!!
ニューヨークは想像通りのエネルギー溢れる街で大満喫!!
ミュージカル、グルメ、買い物、自然、美術館を堪能!
またすぐにでも行きたい!!

友達との待ち合わせまで時間があったので、早起きをしてでかけます!
    ロックフェラーセンターの展望台、top of the rockです。
    8時オープンで、8:30くらいに行ったのですが、ガラガラでした。

エレベーターを2回ほどあがり、展望台へ到着。
    展望台も3階分あります。

ほぼ貸切状態!!!(>∀<)

• エンパイアとその奥にある新ワールド・トレードセンター

エンパイアとその奥にある新ワールド・トレードセンター

タイムズスクエアも見えます

• セントラルパーク

セントラルパーク

のんびりしました

• これは上の展望台から

これは上の展望台から

ロックフェラーセンターを出て、すぐ近くにあるセント・パトリック大聖堂へ。
    工事中だったのが残念。でも綺麗でした。

ホテルへ戻る途中、the today showというテレビ番組の撮影らしき光景が。

ロックフェラーセンターの前にマーケットが出ていました。
    ここでアップルサイダーを買って喉を潤します。
    今日も暑い!!

友達と合流したあとは、イーストビレッジにあるmud cafeというところに連れていってもらいました。

• 名物?のmud mocha.<br />チョコソースたっぷりでおいしい!!!

名物?のmud mocha.
    チョコソースたっぷりでおいしい!!!

sourdough almond french toast

サワードーの生地で作ったフレンチトースト
    アーモンドたっぷりでおいしかった!!

お腹がいっぱいになったあとは、次にバスで移動して北上します。

急に天気が悪くなって大雨が・・・

次の目的地、MoMAにかけこみます。

マティス「ダンス」

ルソー「夢」

ゴッホ「月夜星」

アンディ・ウォーホル「キャンベルのスープ缶」

雨も止み、タイムズスクエア方面へ戻ります。

M&Mワールド

可愛い!

カラフルなM&Mがいっぱい

友達と別れたあとは、日本からきた友達とホテルで合流しました。
    一人旅も終了です。

ご飯を食べにグランドセントラル駅へ向かいます。

休憩中の自由の女神(笑)

タイムズスクエアの地下鉄の駅とグランドセントラル駅をひたすら往復してました。たった一駅!

地下にあるオイスターバーへ

店内の様子。
    観光客がいっぱい

マンハッタン風クラムチャウダー

んー。ミネストローネそのものw
    チェルシーマーケットで買ったやつのほうが貝の風味がしておいしかったです。

店員さんにゴリ押しされて頼んだカプレーゼのようなもの。
    チーズとトマトとオニオンが巨大!!!こぶし大くらいありました。

夕飯のあとは駅で写真撮影。
    凄く綺麗でした!!

開業100周年で窓に100が見えます。

ここを舞台としているテレビ番組、映画はいっぱいありますが、今パッと思いつくのが、

ゴシップガール
    ステイ・フレンズ
    恋は負けない
    ラッキー・ガール
    マダガスカル

カップケーキの食べ比べを達成すべく、駅の近くにあったcrumbsというお店へ。

閉店時間が近かったので数は少なかったですが、どちらにせよお腹がパンパンで小さいのしか頼めませんでした。悔しい><
    テイクアウトしました。

タイムズスクエアに帰ってきました。
    本当に人が多い。

アイアンマンとバットマンとスパイダーマンの夢のコラボ!!!笑

こんな人もいました。

ミッキーとミニー

ホテルに戻ってカップケーキを食べました。
    ほどよい甘さで生地もしっとりしてて、本当においしかったです!!!
    この旅で食べた中では一番でした!

次はいろんな種類が食べたい><

レゴストアで買ったマグネット。
    可愛くてお気に入りです。

7泊9日ニューヨークの旅

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 349円/日~

アメリカの料金プランを見る