ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、<br />・エイミーズブレッドで朝食<br />・ワシントンスクエア散策<br />・チェルシーマーケットで昼食<br />・BOOKMARC<br />・マグノリアベーカリー<br />・キャリーの家<br />・cafe grumpyで休憩<br />・フラットアイアンビル<br />・ニューヨーク市立図書館<br />・シェイクシャックで夕食<br />・first date鑑賞<br />…など<br /><br />-- 旅の紹介 --------------------------------------------<br />夏休みに憧れのニューヨークへ行ってきました!<br />出発は一人で、NYにいる友達と遊んだりして、<br />その後、友達が合流!!<br />ニューヨークは想像通りのエネルギー溢れる街で大満喫!!<br />ミュージカル、グルメ、買い物、自然、美術館を堪能!<br />またすぐにでも行きたい!!

7泊9日ニューヨークの旅☆3日目~Amy's Bread、ワシントンスクエア、チェルシーマーケット、BOOKMARC、キャリーの家、マグノリア、市立図書館、シェイクシャックなど~

2013/08/26 - 2013/09/03

・ニューヨーク市立図書館
・シェイクシャックで夕食
・first date鑑賞
…など

夏休みに憧れのニューヨークへ行ってきました!
出発は一人で、NYにいる友達と遊んだりして、
その後、友達が合流!!
ニューヨークは想像通りのエネルギー溢れる街で大満喫!!
ミュージカル、グルメ、買い物、自然、美術館を堪能!
またすぐにでも行きたい!!

今日は観光盛りだくさんの日。
    朝はAmy's Breadに朝食を買いに来ました。
    ヘルズキッチンのお店です。

買ったのはチーズビスケットと、レッドベルベットカップケーキ。
    今回の旅、カップケーキを沢山食べるのが目標です。
    (結局3個しか食べられませんでしたがw)
    ここのレッドベルベットカップケーキはそこまで甘くもなく、おいしかったです。

毎朝ホテルのロビーでスタバのコーヒーが無料でもらえました。
    らっきー☆

朝のタイムズスクエア。
    まだこの頃は雲がどんより

どんどん日が出てきてかなり暑かったです!!!
    30℃は超えてたんじゃないでしょうか。

トイザラスの可愛い外観。

馬に乗ったポリス。結構見かけました。

友達と待ち合わせをして、ワシントンスクエアへ
    意外と門が大きくてびっくり!!!
    ベンチもいっぱいあって、皆のんびりと午前中を満喫してました。

ワシントンスクエアといえば、私の中では「オーガストラッシュ」のロケ地というイメージ。

ワシントンスクエアをあとにして、チェルシーマーケットへ

チェルシーマーケット内。
    いろんなお店が入ってます。

その中のちょっとしたマーケットみたいなところでスープを買いました。

お昼を買ったものの、座る場所がなくて、近くのカフェへ。
    どうやらカフェなどは、特に注意書きがない限り、別のお店の食べ物を食べていいらしい。

ここのカフェラテがびっくりするくらいおいしかった。

チェルシーマーケットで買った、マンハッタンクラムチャウダー。
    おいしい。

道端にあった気持ち悪いねずみ。

お腹が満たされたあとは、歩いてウェストビレッジ方面へ。
    ここの街並みが凄くステキ!!こんなところに住んでみたいな〜。

BOOKMARC

雑貨や本が売ってます。
    トートバッグも安かったような・・

BOOKMARCの向かいにある、マグノリアベーカリー

そしてすぐそばにある、SATCのキャリーの家!!
    SATC見てないのですが、ミーハーなので有名どころは一応見ておこうと思いまして。

マグノリアベーカリーに戻ってカップケーキを買いました。
    入れ替わりの時間なのか、数が少なかったです。

ウェストビレッジをあとにし、再び歩いて北上します。
    チェルシーにあるcafe grumpyというお店。
    ロゴが可愛い!!

お茶を飲みつつ、先ほど買ったカップケーキを食べます。

作ってだいぶ時間が経ったからなのか、持ち歩いたからなのか、パサパサしてました^^;

休憩をしたあとは、フラットアイアンビルへ。
    ほんとに平ら!

そして振り向くとエンパイアが。

次は市立図書館へ

図書館ロビー。
    とにかく広くて豪華です。

凄い!こんなところで読書したい!
    このような部屋が2つあり、一つは写真を撮ってもよくて、もう片方は集中したい人のために撮影等は禁止でした。

続いてレゴストアへ。
    天井の電気までレゴの形!!

そして次はシアターディストリクトのシェイクシャックへ。
    とにかく凄い行列!!!そして注文してからも出てくるまで時間がかかるし、さらに席取り合戦も凄いです。

注文しておよそ30分後、やっと出てきました!!!
    ハンバーガーとポテトフライ。
    おいしかったです。
    ただ職場の恵比寿近辺にもおいしいバーガー屋さんがいっぱいあって、そっちのほうがおいしいかなーという感じ。(こちらはシェイクシャックの500円に比べて、1000円しますが)

予想外にシェイクシャックで時間をとられてしまい、急いで食べて一人でロングエーカー劇場へ。
    first dateというミュージカルを見ます!!!

友達の紹介で男女がバーで待ち合わせをしてデートをするというコメディです。

これには、私が大好きな俳優のザッカリー・リーヴァイが出演してます。
    (海外ドラマ「チャック」の主人公)
    このミュージカルがやると知って、今回NYに来たくらいです。

そして一番前の席をとりましたww
    本当にステージが目の前で圧巻です!
    何より憧れのザックが目の前で終始大興奮!!

ミュージカル自体も面白かったです。

ミュージカルが終わったあとは外で出待ちです!
    先ほど一旦別れた友達が来てくれて、一番前をゲット!
    ちゃんと柵があって、ここに並びなさいと指示されます。

出演者が続々と出てきて、気さくに皆にサインをして、そしてフツーに帰っていきます。

主演のKrista Rodriguez。
    とにかく細くて綺麗でした。

劇場で配られるミュージカルの紹介パンフのような、playbillというものに皆サインをします。

最後に憧れのザックが!!
    背が高くて最高にかっこいいいいいい!!
    日本から来たことを伝えたら喜んでくれました。

ファンと話しつつサインをしていき、なんとそのあとに、playbillを持ってる人と一人ずつツーショットまで撮ってくれたのです!!
    なんてファン想い!!

今日のplaybill。
    最高に幸せな気分です。

bookmarcで買った、ハート型のミラーと、リップスティック型のペン。
    お土産にぴったりです。

marc jacobsが化粧品ラインを始めたとのことで、sephoraでリップクリームを買いました。
    日焼け止めも入ってて、いい感じです!

• victoria&#39;s secretで買った洋服と香水。

victoria's secretで買った洋服と香水。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る