チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月3日は残念ながら曇り,朝は曇っているので5-6度であったが,昼は一日中寒い日であった.夕方になんとか少し天気は持ち直してきた.風邪をひいていたので,借りた家でゆっくり朝過ごし,10時45分に出発,10時55分にRiomaggiore駅.1119発24490列車に乗車.4分遅れで1128にCorniglia到着.5km圏内.バスが行ったばかりなので365段の階段を町まで歩いていく.1158登りきる.標高は100m.まあ高い市庁舎や教会の塔に登るのに毛が生えた程度.そんなに大変ではないが冬なのに汗をかく程度にはなる.<br />サンピエトロ教会 1267年には記録があり,1334年には大きく改修された教会.こじんまりしたいい教会だった,高い場所にあるのできっと街の外から鐘楼が見えるだろう.Cognigliaの街は狭い道の左右に小さな店,ブティックなどがあり,結構観光ナイズされているが,趣のいい街だ.高台からの景色は素晴らしく,苦労して登ってきていい街と思った.

2014.12ニース,フィレンツェ,チンクエテッレドライブ旅行37-Corniglia,365階段の上の街,聖ピエトロ教会

2015/01/03 - 2015/01/03

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

1月3日は曇り,朝は曇っているので5-6度であったが,昼は一日中寒い日であった.夕方になんとか少し天気は持ち直してきた.風邪をひいていたので,借りた家でゆっくり朝過ごし,10時45分に出発,10時55分にRiomaggiore駅

少し波が荒い

昨日までのCinque Terreとは違い少し険しい表情

この景色がホームから見えるのはすごい

対抗側のホームに出口

階段を上って外に出る.これが駅の入り口

駅から出たところ 案内板

Cornigliaまでのバスは1210までない.今行ったばかりだ.歩こう!

線路際の道を行く

駅を振り返る.バスをそれでも待っている人がいる

この角を曲がったところに「魔の階段」が

見えた!見えた!

• やはりすごいね

やはりすごいね

1149ここから上りはじめる

この階段の様子が描かれる.たしか365段とか,390段とか..

最初は楽勝!

あれは畑だろうか

駅が良く見える

Manarolaの街が見える

• 拡大

拡大

• 駅のホームも一直線

駅のホームも一直線

• こんな階段が続く.残念ながら上を向いた写真は撮らなかった.この日風邪をひいていてあまりいい写真がない.http://ameblo.jp/konzenryokou-sekai1syuu/entry-11596717487.htmlにきれいな写真

どっちが街かな.ともかくメインの教会に行ってみよう.

お地蔵さんのようにマリア様がある

ここからは古い道になる.

中はこじんまりとしている

ステンドグラスがきれい

• 天井

天井

パイプオルガン

そうまだクリスマス

ここにも生誕のジオラマが

駐車場まで歩く

なかなかの風景

駐車場の展望台からの風景 海側

山側 北側を見る.

あれ山の上に集落

San Bernardinoという集落.あそこにも行ってみたいな.今度来る機会があれば行ってみよう

駐車場からStatione通り(この道はバスや車で町まで上がってくる道)を渡る

街の入り口

街の中に これでもFiesch通りと名前がある

小さな村だが,お店も多く魅力的だ.

切符は5km圏内 1.8ユーロ

インフォで売っているこのパンフレットが便利 3ユーロ

Cornigliaの地図

365段の階段がGoogleでもこのように表示されていた

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る