チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Cornigliaを散歩する.1215 聖Caterina礼拝堂(Oratorio).ちいさな広場にある,礼拝堂.こじんまりとしているが,山の上の街の中心だ.その後2つの展望台に.最初は聖マリア展望台.Manarolaの街がよく見える.もう一つの要塞の展望台からはVernazza,Monterossoの街も見える.ここがCinque Terreの中心の街と思う.港はあるが,そこまでも階段で降りなければならない.いまは道路が通じて,車やバスで来ることもできるが,こんな不便なところにどうして住んだのかとおもう.鷹巣村と同じように防衛上の問題だったのだろうか.厳しい歴史があったのだろう.<br />バス停のそばのベンチでもってきたおにぎりとパンと,買ってきたビールで昼食.その後ジェラッテリアでジェラート2scoop 2ユーロ.バニラとレモンにしたがやっぱおいしい.本場だよね.1329 階段を下りて駅へ.今日は風邪も引いているし,夜2100に教会での無料コンサートに行く予定もあるし,曇っていて寒いし,そろそろ帰ろう.写真は展望台からのManarolaの街

2014.12ニース,フィレンツェ,チンクエテッレドライブ旅行38-Corniglia2,聖カテリーナ礼拝堂,サンタマリア展望台など

2015/01/03 - 2015/01/03

SUOMITA

SUOMITAさん

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

1215 S.Caterina礼拝堂(Oratorio),広場の右にはレストラン

18世紀に造られた比較的新しい礼拝堂

このモニュメントなんだろう

ここにもイエス生誕のジオラマ

幼子イエスと聖母,洗礼者ヨハネと東方三博士と思う.かわいい人形だ

左は聖母子像,真ん中の絵は白い花を持っているのでカテリーナで間違いないと思う.

とすればこれは誰?カテリーナでいいと思うが..

礼拝堂前の広場,クリスマスツリー

レストランのテーブルにちょこんとねこ

バジルが干してあった.レストランに使うのかな

サンタマリアパノラマテラスに

• この先だ,1221

この先だ,1221

町中から

• 崖

• そして南側の海岸

そして南側の海岸

Manarolaの街が見える

• あの集落も比較的高いところにあるが,一方は湾に向かって降りて小さな港がある..このCornigliaは本当に山の上の街だ.

このトンネル,以前の鉄道トンネルだろう.単線のようだ

ここから海を見る

同じ門を帰る

• 狭い町中の通路を散歩

狭い町中の通路を散歩

どこも絵になるね.

• 階段を下りるともう一つの展望台

階段を下りるともう一つの展望台

1235 ここは要塞の後だったようだ.

今度は北側

• 先がMonterossoの街,左端に海より少し上の崖に数件の家が見えるのがVernazzaと思う.

真下の湾を見る.結構の断崖だが,階段で街から下りていくことが出来,小さな港があるようだ.少し風邪気味でもあり行かなかった

小さな食料品店があったので,ビールを買う.1本2ユーロと高かったが瓶ビール.

小さいがしゃれたブテッィクがいくつかある.この古い町に良く溶け込んでいるから素敵だ

街の入り口のバス停がある小さな広場にベンチがあったのでそこでランチにした.

1250 なぜか写真を撮らなかったが,買った食料が余らないように連日お弁当を持参.今日はおにぎりとこの自家製フランスパンで造ったサンドイッチ.チーズ,ピクルス,生ハム入で美味しい!!そして買ったMorettiの瓶ビール!

ここからの景色もまあまあ.遠く海が見え,

S.Pietro教会

• 古い町並みが素敵だ.ベンチがあり座って食べられた.

古い町並みが素敵だ.ベンチがあり座って食べられた.

前のブログに紹介した山の上の街もここから見える.http://4travel.jp/photo?trvlgphoto=37410111

すぐそばに分別ゴミ箱もあり超便利なところ.

再度街の中へ

あっ,ジェラッテリアがあるぞ.

入ってみよう

前の人が買っている

2scoop わずか2ユーロ.

私はバニラとレモン

同僚はそれぞれ好きな味を2種類ずつ.なんだったっけ??

ここはたべるところ.おいしかった!シャーベットとアイスクリームの間のような味

1329 さてそろそろ降りようか

階段の上には大きなススキ

階段を下りる

けっこうの階段

降りたところの海

道路の下の海沿いの家が丸見えだね.アヒルを飼っている.

1343 この道は駅構内に通じるが中には入れない

Cornigliaの地図

この365段の階段がGoogleではこのように表示されている

チンクエテッレの案内パンフ.インフォで3ユーロで売っている

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る