ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「タワー・ブリッジのライトアップが見たい!」と、<br />いう夢が現実になる時がとうとう来ました♪<br />色の魔術師が描いた素晴らしいアート作品に大感動!<br /><br />「ライトアップがカラフル」と、いう書き込みを<br />いただき、私も気になっていたので検索したら、<br />オリンピック開催を機に、このようなライトアップが<br />始まったみたいです!<br />(詳しくは旅行記本編に記載しています^^)<br /><br />そして何とフィナーレに思いもよらぬサプライズが(@o@)<br />何もかもが、奇跡のようで夢を見てるようでした☆<br /><br /><br />前編に引き続きご覧いただけると嬉しいです♪<br /><br />■花と緑が輝く季節☆ときめきと癒しの旅ロンドンとコッツウォルズ【夕暮れのテムズ川散策 前編】セント・ポール大聖堂・赤いパブ<br /><br />http://4travel.jp/traveler/5812441/album/10799970/<br /><br />◆表紙の写真は、サプライズで橋が跳ね上がった瞬間です!

花と緑が輝く季節☆ときめきと癒しの旅ロンドンとコッツウォルズ【夕暮れのテムズ川散策 後編】ビバ!ライトアップ ★感動のタワー・ブリッジ★

2013/06/28 - 2013/07/03

「タワー・ブリッジのライトアップが見たい!」と、
いう夢が現実になる時がとうとう来ました♪
色の魔術師が描いた素晴らしいアート作品に大感動!

「ライトアップがカラフル」と、いう書き込みを
いただき、私も気になっていたので検索したら、
オリンピック開催を機に、このようなライトアップが
始まったみたいです!
(詳しくは旅行記本編に記載しています^^)

そして何とフィナーレに思いもよらぬサプライズが(@o@)
何もかもが、奇跡のようで夢を見てるようでした☆

前編に引き続きご覧いただけると嬉しいです♪

◆表紙の写真は、サプライズで橋が跳ね上がった瞬間です!

ビル群は、金融の中心地にあり、

右から2番目の有名なビルは、
    ガーキン(ミニキュウリのピクルス)の
    愛称でロンドンっ子から親しまれる
    スイス銀行のビルです。

40階、高さは180mです。

■巡洋艦HMSベルファスト記念艦

英国ロイヤルネイビーの軽巡洋艦として就役したHMSベルファストがそっくりそのままテムズ川に浮かび博物館として展示されています。
    HMSとは、女王陛下の御艦という意味です。

全長187m、幅21mと巨大な姿が突然現れた時は驚きました!
    夜見るのはチョッと怖かった(-_-;)

公式サイト

■タワー・ブリッジ

☆・・・とうとう来ました・・・☆

今ここにいることが・・・夢のよう☆

瞬きをする度に感動!!!!!

■ロンドン塔

川の向こう岸に見える

☆世界遺産のロンドン塔☆

■ロンドン市庁舎とザ・シャード

右の建物は2002年に新築された
    ガラス張りの「ロンドン市庁舎」

左の建物は、
    ヨーロッパで一番高いビル「ザ・シャード」
    ザ・シャードは87階建て尖塔高310mで、
    ヨーロッパで最も高いビルディングです!

円をずらして積み上げたような斬新な
    デザインが個性的な市庁舎!

「市庁舎」「ミレニアム・ブリッジ」「ガーキン」は

英国生まれの建築家ノーマン・フォスターの設計です。

伝統と格式のあるタワー・ブリッジと、
    斬新でモダンなロンドン市庁舎が、
    見事に融合して現代のロンドンの魅力を
    象徴しているような光景です。

黒い大きなクジラ(市庁舎)が、
    タワー・ブリッジを飲み込んでいるよう^^

天気の良くない日が多いロンドンでは

自然光を可能な限り採り入れた新建築である

ロンドン市庁舎に人気が集まっています。

■ロンドン塔(世界遺産)

ライトアップされたロンドン塔は

とっても幻想的で美しいです・・・★

対岸からみてひときは目立つのが

「ホワイト・タワー」

丁度、遊覧船が通りました!

ラッキー(^-^)v

ビルの窓はカラフルなビーズをはめ込んだように綺麗に光って、川面に映った灯りがゆらゆら揺れて美しい!!

万華鏡のように美しく暫らく眺めていました☆

ザ・シャードはヨーロッパで1番高いビルなので

何処からでも見えます!

尖塔の部分のライトが華やかで綺麗(☆_☆)

夜空に花火が上がっているようで素敵な夜景★

ロンドンの夜はキラキラ輝いて

♪ワクワク、ドキドキ♪

ポップで、アートで刺激的(☆_☆)

壮麗な橋が完成したのは1894年です。

ネオゴシック様式のデザインは、
    ロンドン塔(世界遺産)の景観を
    損なわないようにとの配慮からだそうです。

橋は全長244mでタワーの高さは40m。

感動のあまり、

パフォーマンスしているレディ!!!

私もここで記念写真☆撮りたかったなぁ(^-^*)

☆タワーブリッジはLEDでライトアップ☆

2012年7月27日に開幕するロンドン五輪に
    向けて始まったもので、

エネルギー効率のいい
    最先端のLEDが使われています。

ボリス・ジョンソン市長とタワーの所有会社が
    五輪の主要スポンサーである、
    EDFエネルギー社とGE社と交渉し、
    資金提供を受けることになり費用は無料@@

ジョンソン市長は、「タワーブリッジは
    すでに世界的な名所だが、世界でも一流の
    照明システムによって、さらに壮観なもの
    になった。

EDF社、GE社をはじめとするすべての
    パートナーに感謝したい。
    納税者が費用を負担することなく、
    この先何十年にも及ぶ遺産を手にできたのだ
    から」と話す。(ネットより抜粋)

これもオリンピック効果だったなんて驚きです!

■2013年9月8日早朝に、
    2020年のオリンピック開催地が東京に決定!
    日本全体が元気になると嬉しいですね♪

16年前、渋滞した道路の車窓から

ネオゴシック様式の塔の屋根が見えて、

中世のお城の建物かと思いました(@o@)

こんな間近で威風堂々として壮観な、

美しくライトアップされた☆

タワー・ブリッジを見ることができ・・・

感無量で胸が一杯になりました!!!

アーチをくぐって進みます。

下部の橋は車道と歩道から成り、

日常的に使われています。

こんな時間でも赤いバスは結構通っています。

タワーブリッジから受ける印象とは違い

モダンで近代的な感じです!

南塔では内部が公開されていて、

橋の歴史や稼働の仕組みなどが見学できます。

と、橋の真中まで来た時、
    耳をつん裂くような、
    けたたましい音でサイレンが鳴り、

警備の人達が慌ただしく動き始めました!

聞いてみると、

大きな船が通るので橋が跳ね上がるとのこと(@@)

橋の下に降りてその瞬間を写真に撮りたいと
    猛ダッシュで全速力で走って降りました。

橋の中央から、階段を降りてくるりと回って
    跳ね上がった橋が見える場所まで、、
    かなりの距離があります(300mくらい?)

久しぶりに走ったので、心臓が早鐘のように。
    もう〜死ぬかと思うくらい苦しかった〜

大袈裟?でなく本当に・・・歳を忘れてた^^;・・・

ぎりぎりセーフでした・・・フゥー(ー。ー;)

キャー橋が上がってる(@o@)/

感動で、全身鳥肌が立ちました!!!

夢か?真か?幻か?・・・???

とにかく夢中でシャターを押しました!

嬉しくて橋の上の夜空に、

虹色の大輪の花火を百発くらい

打ち上げたい気持ちでした!!!!!

この瞬間が今回の旅のハイライトだったかも☆

そして、もしかしたら、

こんなに感動したことは旅人生で初めてかも!!!

アッという間に船は通り過ぎ、
    何も無かったかのように橋は閉じて
    通常通りになりました。。

当分の間、興奮が冷めやらず、

余韻を楽しみながら、

橋をボーっと眺めていました・・・(-_-☆)

予期せぬ出来事で慌てふためき、
    チョッと苦しかったけど、
    大きな仕事を成し遂げたような
    達成感と満足感で最高に幸せな気分!!!

橋の開閉時間のサイトで確認したのですが
    6月28日は1回も無かったので諦めていました。

と、いうか一週間に2、3度位しか無かった。

それだけに、喜びが何倍にもなりました。

橋の開閉を見ることができ本当に幸せでした!
    一生の思い出、そして大切な宝物です☆

橋の開閉時間に関する案内は(日本語サイト)
    http://www.towerbridge.org.uk/TBE/JP/BridgeLiftTimes/ でチェックできます。

噴水の上でイルカと戯れる少女の彫像がありました!

躍動感に溢れていて素晴らしいので、

タワー・ブリッジとコラボさせて写真に収めました!!

旅の楽しさや、醍醐味を感じる感動の一日でした!!!!!

私にとって旅は、何より効く心の栄養剤です!!!

これでまた暫く頑張れそうです^^。

■セント・ポール大聖堂とロンドン橋

我に返り『さぁ、帰ろう』と、思って
    時計を見たら、「ガーン・・・;;;」
    もうボートの最終便が出た後;
    バスは停留所も、何番線かも分からない;
    タクシーは全然見つからない;
    完全燃焼して体力は残って無い;
    選択肢は、来た道を歩いて帰るしかない;
    賑わっていた遊歩道も、人影はまばら、、

途中、写真のような光景を横目で見ながら、
    ひたすら、ガーンバレ、ガーンバレと自分を
    励ましながら、気力を振り絞り歩きました。
    1時間かかり、0時40分にホテルに無事到着(;-_-;)v

ベッドに倒れるように横になり目を閉じると
    素晴らしい風景や地元の人達との出会いが
    走馬灯のように頭の中を駆け巡りました☆

広島を出てから、飛行機の中で少し仮眠した
    だけで約30時間眠って無い。。。

疲れたけど、念願のテムズ川を散策出来て本当に良かった〜♪

もう、思い残すことはありません〜笑〜

タワー・ブリッジの旅行記をご覧いただき有難うございました<(__)>

今朝9時に出発、ブレナム宮殿(世界遺産)を
    見学してストラットフォード・アポン・エイヴォンへと向かいます♪

◆【ストラトフォード・アポン・エイボン?】
    花咲く頃のシェイクスピアの生家に続きます♪

• kaiさん 2014/07/25 21:30:55
    そこに行きたくなります。

オリーブさん、こんばんは!

ホント写真綺麗ですね。
    写真を見ていたらそこに行きたくなりますね。

ロンドンはもう10年以上訪れていないのですが、
    街がこんなにも綺麗になっていたのですね。

オリーブさんの写真はどれも綺麗ですでが、特に夜景がいいですよね。
    私は今は行ったことのない所を回っていますが、写真を見てドバイには
    是非行きたいと思いました。

私が政府観光局のスタッフでしたら、写真を使わせて貰うのですが…。
    と言うくらい、いつも写真を見て楽しんでおります。

KAI
  • kaiさん 2014/07/25 21:30:53
    そこに行きたくなります。

オリーブさん、こんばんは!

ホント写真綺麗ですね。
    写真を見ていたらそこに行きたくなりますね。

ロンドンはもう10年以上訪れていないのですが、
    街がこんなにも綺麗になっていたのですね。

是非行きたいと思いました。

と言うくらい、いつも写真を見て楽しんでおります。

KAI
  • gon-kunさん 2013/09/16 11:08:39
    めちゃくちゃ綺麗
     素敵な写真ばかり 見とれました イギリスもいいですね〜
     食事が気になり なかなか次回候補に上がりませんが

探せばおいしいとこもあるかな〜

行きたいところが増えちゃった
     またお邪魔します

オリーブ

オリーブさん からの返信 2013/09/18 20:29:20
    RE: めちゃくちゃ綺麗
    gon-kunさん、こんばんは。

嬉しいメッセージをいただき、めちゃくちゃ嬉しいです♪
    とっても、とっても励みになります!
    本当に、ありがとうございました。

>  素敵な写真ばかり 見とれました イギリスもいいですね〜

季節が良かったのと、お天気に恵まれてラッキーでした。
    言葉では言い表せないのですが、とにかくイギリスの雰囲気が好きなのです!

>  食事が気になり なかなか次回候補に上がりませんが
    >  探せばおいしいとこもあるかな〜

事前にクチコミをチェックして行くとパブなど美味しところもあるようですよ。
    今回は、滞在期間が少ないので夕食はツアーについている以外は街歩きにまわしました。
    食事はおしゃべりしながらだと、1時間半から2時間がアッという間に過ぎたいます;
    と、いう訳で夕暮れ時の空の色が好きなので写真優先にしちゃいました〜^^v

>  行きたいところが増えちゃった
    >  またお邪魔します

またお時間があるときに覗いてくださると嬉しいです♪

gon-kunさんは、語学留学なさったので、
    イギリスでは地元の人との交流もでき何倍も楽しい旅になりますよ!!

ところで、掲示板も楽しませて頂きました。
    「怖いのは怪我ではなく、挑戦する心を失うことです」と、
    いうデビィ婦人の言葉、私もテレビで見て印象に残っています^^。

>それで、何でもやりたいこと諦めずにやろうと、

gon-kunさんはニュージーランドでホームステイして語学留学に@@
    感動と尊敬のまなざしで旅行記を拝見させて頂きました!!

わたしも母の介護の日々、このままでは気力もなくなりそうなので、
    5年ぶりに思い切って念願のイギリス旅行に行きました。。
    旅行は、周りの理解と協力無しではなかなか実現しませんが、
    自分からも積極的に行動を起こすことも大切だなぁ〜と感じました!!

本当に思い切って行って良かった〜と、しみじみ思います。
    また、頑張ろうという気持ちが湧いてきました!

>今の目標は 死ぬ時に あーおもしろおかった って言う事なんです

って、おっしゃるgon-kunさんと同じ気持ちです。。

お互い、素敵な旅ができますように・・・☆

gon-kun

gon-kunさん からの返信 2013/09/18 22:34:00
    RE: RE: めちゃくちゃ綺麗
    お返事ありがとうございます。
    語学留学だなんて そんなたいそうなものではないんですが、
    とてもいい経験ができました。

介護していらっしゃるとか。私は母が早くに亡くなってしまったのですが、旦那のお母さんがこのところ調子悪いので、いつ旅行にいけなくなる日が来るかもしれません。

お互い行けるうちになるべくたくさん行けるといいですね。余命わずかな人たちのアンケートによると90%以上の人が、もっと冒険すればよかった。
    と答えたそうです。

また行ける日を楽しみにしましょう〜
    それには自分自身の健康が大事です。体には気をつけてくださいね
  • sokichi-uranoさん 2013/09/16 08:28:35
    私が行った時は普通の橋ですた。
    進化した、
    ライトアップに驚きました。
    壊されるので有名な空港?
    町は夜は暗く危険な外出で、
    余り出歩かないのが決りでもカジノに行きました、
    写真を見る限り安全な町に成った様ですね!
    以後行ってませんので懐かしく拝見しました。

オリーブ

オリーブさん からの返信 2013/09/17 23:06:04
    RE: 私が行った時は普通の橋ですた。
    Sokiti Uranoさん、こんばんは。

タワーブリッジのライトアップをご覧いただき有難うございました。

> 進化した、
    > ライトアップに驚きました。

1年前のロンドン・オリンピック開催時からカラフルなライトアップが始まったみたいです。
    こんな大がかりな工事費もライトアップの電気代も全て永久に無料だなんて驚きです!
    オリンピックは世界の祭典なので協力会社も太っ腹ですね(@o@)!

> 37年前に行った時はヒースローでは荷物が必ず開けられ壊されるのが当たり前でした、
    > 壊されるので有名な空港?
    > 町は夜は暗く危険な外出で、
    > 余り出歩かないのが決りでもカジノに行きました、
    > 入り口からボディチェックされ普段着では入場出来ませんでした。
    > 写真を見る限り安全な町に成った様ですね!
    > 以後行ってませんので懐かしく拝見しました。

確かに何度かテロに遭っているので空港のチェックは異常なくらい厳しいです。

私が行く直前に某旅行者のツアー参加者が出国の際チェックに引っ掛かり、
    2時間ぐらい拘束されて、飛行機に乗り遅れたそうです。
    添乗員は「頑張って一人で帰ってきてください。」と、言って先に帰国したとのこと。
    残された人は、英語ができないからツアーに参加したので、ガイドを雇い、
    ホテルと帰りの飛行機を手配してもらったのだそう。
    それも全てが自費でやっと翌日帰国しましたが、精神的ショックから
    裁判に訴えたというニュースが流れました。

信じられない出来事に、浮かれムードから一転してブルーな気持ちになり落ち込みました。

ネットで検索するとヒースロー空港のチェックは異常な位厳しいと書かれていました。

実際、5歳くらいの子供が止められて頭から靴の中までボディーチェックを受けて泣いてました。
    私たちの添乗員とツアー仲間の一人が止められましたが出発には間に合いました。

テロのことを考えると慎重なのは分かるのですがドキドキでした。

安曇野スイス村は空気も綺麗ですし、ワインやお土産も美味しそうですね。
    何より、平和で安全なのが一番ですね!!

• 旅姿さん 2013/09/14 22:36:02
    何でこんなにきれいに撮れる---!!
    オリーブさん

素晴らしいライトアップの写真拝見しました。
     ライトアップのデザインももちろんのこと、
     撮影テクニックが際立ってます。
     何でこんなにきれいに撮れるのかと。
     撮影はご苦労されてるのでは--?
     夕暮れのテムズ川、タワーブリッジ--絵になります。

旅姿

オリーブ

オリーブさん からの返信 2013/09/16 23:25:46
    RE: 何でこんなにきれいに撮れる---!!
    旅姿さん、こんばんは。

拙いライトアップの写真に身に余るほどのお言葉をいただき、
    天にも舞い上がりそうに嬉しいです。

>  素晴らしいライトアップの写真拝見しました。
    >  ライトアップのデザインももちろんのこと、
    >  撮影テクニックが際立ってます。
    >  何でこんなにきれいに撮れるのかと。
    >  撮影はご苦労されてるのでは--?
    >  夕暮れのテムズ川、タワーブリッジ--絵になります。

もしかしたら、今回買い換えたカメラのお蔭かもしれません(^-^)??
    まだまだ使いこなせてないのですが、前のカメラで撮った夜景はほとんど失敗でした;
    素晴らしい写真をお撮りになる旅姿さんにお褒めいただいたので、
    少しでも素敵な夜景が撮れるよう頑張たいと思います♪

レンゲショウマ、とっても魅惑的なお花ですね☆
    楚々としてうつむき加減に咲くレンゲショウマの姿を下側から写すのに、
    ご苦労なさった甲斐がありうっとりするくらい美しく撮れていていますね!
    逆光というのも時にはお花の美しさを惹き立てることもありますよね☆
    可憐な山野草、商店街や茅葺屋根、橋の上かの沢の眺めなど素敵なお写真の数々に、
    子供のころ歩いた道を懐かしく思い出しました!

嬉しい書き込みをいただき有難うございました。

オリーブ

• まほうのべるさん 2013/08/31 11:37:41
    ライトアップは御伽の国!
    こんにちは、オリーブさん。

タワーブリッジのライトアップは御伽の国ににとびこんだ
    ようで本当に夢心地です。
    ロンドンがこんな素敵だなんて思わなかったです。
    タワーブリッジを真下から初めて見ました。こんなふうに
    見えるんだ。素敵だね。

byまほうのべる

オリーブ

オリーブさん からの返信 2013/09/04 23:58:55
    RE: ライトアップは御伽の国!
    まほうのべるさん、こんばんは。

書き込みと投票をいただきながらお返事が遅くなってごめんなさいね<(__)>

> タワーブリッジのライトアップは御伽の国ににとびこんだ
    > ようで本当に夢心地です。
    > ロンドンがこんな素敵だなんて思わなかったです。
    > タワーブリッジを真下から初めて見ました。こんなふうに
    > 見えるんだ。素敵だね。

タワー・ブリッジを遠くから見て感激!!
    間近に見てもっと感激!!

橋を渡ってみて細かい部分まで全てがアートで美しく感動!!、
    塔の上はまるで中世のお城の屋根のよう!!
    真下から見上げてそのフォルムにビックリ!!
    アーチから覗いてみると別世界のよう!!

視点を変えると、次々様々な姿が見えて感動の連続でした!!!

本当にライトアップされたタワーブリッジは
    おとぎの国かテーマパークに迷い込んだようにミラクルでした(@o@)

私も夜のロンドンを体験してすっかり魅了され
    ロンドンが増々大好きになりました・・・☆・・・

昨年はオリンピックが開催されたせいか、
    「観光したい街の人気ランキング」で1位になっていました♪
    ポリスがパトロールしてて、治安が良いというのもポイント高いですよね!!

治安が良い街と言えばカナダも良さそうですね!!
    ブッチャート・ガーデンのように、広くて美しいガーデンがあるなんて夢のよう☆
    手入れが行き届いていてとっても綺麗ですね(☆_☆)
    お花が大好きな私にとっては天国☆、こんな花園で迷子になりたいです^^♪

素敵な旅行記をありがとうございました。

オリーブ

• mistralさん 2013/08/30 22:05:55
    すばらしい瞬間!
    オリーブさん

すべての写真がきれいすぎます。
    よくダッシュして、その瞬間をとらえましたね〜
    拍手!!!です。

mistral

オリーブ

オリーブさん からの返信 2013/09/04 15:54:54
    RE: すばらしい瞬間!
    mistralさん、こんにちは。

早速、ご覧いただき投票もしていただき有難うございます。

> すべての写真がきれいすぎます。

拙い写真に身に余るお褒めの言葉をいただき舞い上がりそうです!
    夜景を撮ったのは初めてということもあり、
    失敗していたら大変;と、思い150枚以上撮りました。
    案の定、ほとんどがピンボケでまあまあかな?という写真をUPしました。

> よくダッシュして、その瞬間をとらえましたね〜
    > 拍手!!!です。

これだけ苦しい思いで走って、間に合わなかったら可哀そうすぎ;
    ってくらい必死でした~~;

自分で自分に拍手です(^-^)♪

できれば、もう少し先から撮った方がいい写真が撮れたのですが、
    もう10秒でも遅かったら船が通り過ぎてしまうので ギリギリです。。。
    橋が上がってから5分位で通常通りに戻るそうです。
    アッという間に遭遇できて本当にラッキーでした♪

旅行記表紙の大善寺の金剛力士像のお写真素晴らしいですね!
    収穫を待つばかりの葡萄とワイナリー、石和温泉の和食、
    歴史を感じる三峯神社など見どころが沢山ですね!
    心が癒される素敵な旅行記を有難うございました。

• こあひるさん 2013/08/30 16:48:56
    ライトアップがこんなにキレイなんて・・・
    オリーブさん、こんにちは。

こあひる

オリーブ

オリーブさん からの返信 2013/09/04 15:20:12
    RE: ライトアップがこんなにキレイなんて・・・
    こあひるさん、こんにちは。

書き込みとご投票をいただきながらお返事が大変遅くなって申し訳ありません。

> タワーブリッジのライトアップがこんなにカラフルでキレイだなんて知りませんでした。
    > あまり観光名所に行かなかったのもありますが、昔からこんなにキレイにライトアップしてたかな・・・。

ネットで見たライトアップ画像はほとんど色がついてない写真が多く
    1枚だけ私の見たカラフルバージョンと同じ写真を発見しました!

よく見ると橋の上部分にオリンピックの五輪マークが飾られているので、
    ロンドンを代表するタワーブリッジをゴージャスにライトアップして、
    オリンピックの広告塔として世界にアピールしたのでしょうね!!

ロンドンがオリンピックに懸ける心意気がいかに大きかったかが感じられます!

風格のあるタワー雰囲気を損なうことなくゴージャスで深みのある色合いには大感動でした!!!

> モダンとクラシックがミックスしてとても素晴らしい風景ですね。

立体的なタワー・ブリッジをライトでペインティング?することによって、
    もう一つのアート作品に生まれ変わったって感じです・・・★☆★

> 橋がちょうど上がった時に遭遇したのも凄いラッキーでしたね!興奮が伝わってきました!

あまりにもハッピーエンドで、出来すぎのドラマを見ているようでしたよ^^♪

日本で一番見たい「青森ねぶた祭り」の迫力は想像以上に凄いですね!
    こあひるさんのお写真の描写力の素晴らしさに1枚ずつ見入ってしまいました!
    躍動感と臨場感が伝わってきて、まるでお祭りをご一緒してるようで大感動!!!
    これに、お囃子と太鼓の音響が聞こえると想像しただけで興奮しちゃいます!!!
    久々に熱気むんむんの血が騒ぐ旅行記に出会いました!

帰りのバスではお疲れが出て大変でしたね。
    今年の夏は酷暑で大変でしたが、どうぞご自愛ください。

• ティコママさん 2013/08/30 10:53:01
    タワーブリッジってこんなにカラフルになるんですか⁈
    オリーブ様

おはようございます。
    タワーブリッジ!あんなに綺麗なんですね。
    もうびっくり!

橋が上がるのは、しょっちゅうある事ではないのですね。
    ラッキーでしたね。
    ツキを呼ぶのもオリーブさんのパワーですね。

ティコママ

オリーブ

オリーブさん からの返信 2013/09/04 13:21:40
    RE: タワーブリッジってこんなにカラフルになるんですか⁈
    ティコママ様

早速、投票と書き込みをいただいたのに返信が大変遅くなってごめんなさいね<(__)>

> タワーブリッジ!あんなに綺麗なんですね。
    > もうびっくり!

私も、びっくり仰天!!!
    だって、行く前にネットで見たライトアップ画像はほとんど色がついてなかったので・・・

帰った後検索して初めてカラフルバージョンを発見!
    よく見ると橋の上部分にオリンピックの五輪マークが飾られてました(^-^)

オリンピックに懸ける情熱がヒシヒシと伝わってきます!

> 橋が上がる瞬間のオリーブさんの感動と興奮がビンビン伝わって来ました。

今間考えてもあまり思い出せないほど、我を忘れて慌てふためきました^^;

> 橋が上がるのは、しょっちゅうある事ではないのですね。
    > ラッキーでしたね。

その時期によって違うらしいのですが、私の行った日は無かったので諦めていました。

> ツキを呼ぶのもオリーブさんのパワーですね。

今回は、5年ぶりの旅行、それもどうしても再訪したかったイギリス☆
    と、いうことで行く前からテンションUP!!!

念力、執念が神様仏様に通じたのかなぁ・・・☆・・・

> 次回はいよいよストラッドフォード・アポン・エイヴォン、期待してます。

ストラッドフォード・アポン・エイヴォンは想像以上に素敵でした!
    素晴らしさが少しでも伝えられるよう頑張ります。
    本当にありがとうございます♪

ソウルは韓国ドラマに嵌った10年前からロケ地巡りに行ってみたいと憧れています!
    今回、ミレニアム・ブリッジで韓国の女性と記念写真の撮りあいをして仲良くなりました。
    その後、追いかけてきて4トラのアドレスを聞かれたので教えました。
    素敵な彼女だったので私もメールアドレスを聞いてソウルを案内してもらえばよかった。
    (日本が好きで日本語も話せました)

ソウルの旅行記楽しみにしています♪

オリーブさんのトラベラーページ

オリーブさんの関連旅行記

オリーブさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る