湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松本から長野駅へ。<br />長野駅で降りて、長野電鉄の特急券をチケットセンターで購入。<br />スノーモンキーという電車に乗ったはずがモンハン特急って書いてある??<br />車内はスノーモンキーと書いてあるし。<br />それよかこの電車成田エクスプレスちゃう??<br />帰りも成田エクスプレスかと思いきや。<br />今度はロマンスカー!!<br />一番前に乗って箱根なのか?成田なのか?長野なのか?不思議な気持ち。<br />電車好きな方にはたまらんのでしょーね☆

久しぶりの長野県 松本~湯田中温泉 長野電鉄特急はなぜか成田エクスプレスとロマンスカー編

2013/08/03 - 2013/08/04

いぬいぬ

いぬいぬさん

松本から長野駅へ。
長野駅で降りて、長野電鉄の特急券をチケットセンターで購入。
車内はスノーモンキーと書いてあるし。
それよかこの電車成田エクスプレスちゃう??
帰りも成田エクスプレスかと思いきや。
今度はロマンスカー!!
電車好きな方にはたまらんのでしょーね☆

新幹線 私鉄

昨日は食べすぎました。。。
    駅前の信州そば屋さんが気になりますが。

街中にいっぱいの七夕さん。

駅前で撮影している方がいたので、いぬいぬも。

駅前広場には。

清水が汲み放題。
    ウラヤマシイ。

松本駅をあとにします。

松本ぼんぼんの歌がずっと流れてて覚えてしまいました。
    ぼんぼん♪

駅弁とかもいいなー

古い特急がきました。

いぬいぬはしなので。
    山並みを車窓に眺めながら長野に向かいます。

長野駅に着きました。

ここもそばですねー

長野駅は改装中。

ナイトビュー姥捨。
    昼もよかったけど、またいい眺めなんでしょう。

オリンピック東京にもきますかね?

長野は長野びんする。
    ぼんぼんといいカワイイお祭りの名前。

ミッキー来るの??

長野駅前の東急百貨店でお買いもの。

けんちん巻。

滝川豆腐。
    昨日食べ過ぎたのでヘルシーメニューに目が向きます。

では駅前のチケットセンターで購入したら。
    電車へ。
    スノーモンキーって言うんやなー

渋い駅構内。

モンハン特急これに乗るんかー
    スノーモンキーじゃないんやね。

これ成田エクスプレスちゃう?
    固定式の4人掛けシート。

狩チャ?

海外にこのまま行ってしまいそうです☆

でも湯田中。

やっぱスノーモンキーでええんか??

湯田中駅に着きました。
    何かこの電車カワイイキャラが付いてるんや。

モンハン 渋温泉 で検索。
    フムム。。。

渋温泉までは路線バスに乗って行きます。
    外国の方も無事に乗れました。

渋温泉を楽しんで。
    電車で帰ります。

ビアトレイン。
    こーゆーの一回乗ってみたいなぁ。

改札に男子が並んだのでいぬいぬも並んでみました。
    ゆけむり号かー

帰りはロマンスカー
    一番前に乗りたくて、1本送らせて待つ方もいるそう。

2番乗りだったので、いぬいぬも1番前に。
    お子様がきましたがすいません。
    一番後ろもあるよ。
    銚子電鉄のぬれせんべいのように。
    お土産の販売もがんばります。

もうすぐ出発かな。
    そこで後ろがザワザワ。
    ヌヌヌ!
    運転手のお姉さんが梯子で登っていきます。

車窓からはのどかな景色。

ちっちゃい鉄橋を渡ります。

これが前の特急なんだそう。

一番前は動くテーブルに栓抜きもあって。
    昭和やなー

楽しかった。
    またお姉さんが梯子で降りてきました。
    今のロマンスカーでは見られないかも。

帰りは新幹線で。
    電車の旅も楽しいもんやね☆

モンハン渋の里で年中狩ろうぜ!渋温泉がイエローになってた編につづきます。