その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラベッロの続きとアトラーニです。

2011 夏 南イタリアの旅 ⑥ ラベッロ その2、アトラーニ

2011/08/07 - 2011/08/16

ラベッロの続きとアトラーニです。

友人
高速・路線バス 徒歩

ヴィッラ・チンブローネからドゥオモ広場まで戻り、反対側に少し行ったところにあるトラットリアへお昼を食べにいきました。

Cumpa Cosimo クンパコジモ

入り口の大きさからは想像しがたいほど、奥が広い店内。
    ランチタイムはこれからなので、席は選びたい放題!

プリモは5種のパスタが味わえるものを。

平べったいもの、短いもの、
    ソースもトマト味、ミートソースなどいろいろ。
    真ん中のはチーズとほうれん草?を包んでありました。

セコンドは、メニューにはありませんでしたが、リクエストして、ラム肉のグリル!
    これ食べたかったんですよ〜。
    塩コショウでシンプルなんだけど、お肉が本当に美味で、今まで食べたラムで一番おいしかった。
    これを超えるものには出会えなさそうだなぁ。

コントルノ(付け合せ)も、シェアできるよう、適当にいろいろ。

こちらのきゅうりは大きいので、皮はむいて食べるんですね。

マンマがフロア全般に目を配りコントロールしています。

食後にカッフェを頼むと、ティラミスとぶどうがサービスで出てきましたよ。
    こういうの、うれしいですね。

お腹が膨れたところで、再び町へ。
    予定では食事をしたら帰るつもりでしたが、あまりに居心地が良いので、ついでにもう1つの見所にも足を運んでみることに。

ヴィッラ・ルーフォロ 入場料5ユーロ

チケットと一緒にマップをもらいました。
    順路にそって進みます。

ヴィッラ・ルーフォロは音楽家ワーグナーが滞在していた館だそうです。

お向かい?のホテルもすごい!

花が咲き乱れ、海が見えて、

景色最高!

ここも、屋外にピアノが。

日本のように湿気がないから可能なんでしょうけど、そんなに雨、降らないんですかね。

カラフルな花が咲き乱れる庭

そしてBelvedere(ビューポイント)と書かれた場所に立ってみると、海の上にあるかのようなステージが!

ラベッロでデビュー?!

ステージ側から見た客席

夏場だけの特設ステージでしょうか。

さらに進んでゆくと、

なんだかいい感じのベンチ

この景色!
    ラベッロの焼き物の絵柄になっていた景色はここだったのか〜。
    これはヴィッラ・ルーフォロに入らないと見られない景色ですね。

なだれ落ちるようなブーゲン、アジサイ、などなど。

ベゴニアと海

思ったよりすごく良かったヴィッラ・ルーフォロ。
    堪能しました〜

入り口はこの門

名残惜しいけれど、バスの時間も近づいてきたので、町を後にしました。

次の目的地が見えてきました。
    帰りは、アマルフィの1つ手前の町でバスを下車。

こんなところにもビーチがありますよ〜

上り下りは階段です。
    気合が足りなくていけませんでした。

到着!

アトラーニです!

教会。

なんだかおしゃれな町です。

通りからみたアトラーニの町

絵になる〜

時間があれば町中も歩きたかったのですが、残念ながら夕方にはアマルフィを経たなければなりません。

こんなバス停なら通勤も楽しいかも。

アマルフィ側からみたアトラーニ。
    ビーチパラソルが花のよう。

この景色、映画アマルフィのDVDの表紙に使われてます。

すぐ反対側はアマルフィです。

海水も透き通っていて綺麗でした。

ホテルに荷物を取りに戻る前にジェラテリアへ。
    暑かったのでさっぱり系のフルーツをチョイス。
    フラーゴラ(いちご)とペスカ(ピーチ)をピッコラカッパ(小さいカップ)で。

ドゥオモ広場には何件もジェラテリアがあります。
    イチゴでも店によって味が違うので、ぜひ食べ比べてみてください。

アマルフィのドゥオモも見納め。

お昼過ぎは陽射しが当たって、一番輝いてます。

• Urabeさん 2011/10/10 08:57:51
    素晴らしい景色!
    有名な景色にもかかわらず、どこの景色か判らないときに偶然その場所に立ったときの感動は大きいですよね。そんなときこそ、「来て良かった!」と思えます。

ioさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る