フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ・マドリード10日間の旅の往きでフランクフルトまで。<br />ルフトハンザ航空741便関空10時発フランクフト15時著でフランクフルトまで乗りました。<br />カウンターでは、満席ですと言われましたが実際には、6〜7席ぐらい空いていました。<br />食時のワインは、アメリカワインがシラーでフランスワインはメルローでした。<br /><br />食時はビジネスクラスは南海スイスホテル監修で美味しかったです。<br /><br />フランクフルト乗り換えは、機内のビデオを見れば、簡単でボーディングパスの<br />乗り換え便のゲート番号を覚えておいて後は空港の案内ボードを見て移動すれば良いだけです。<br /><br />フランクフルトでのミネナルウォターは、3ユーロぐらいして驚きました。<br />高い。<br />また、搭乗ゲート近くまで行ってしまうとブジネスラウンジが遠いので<br />結局使いませんでした。<br /><br />フランクフルト国際空港はターミナル1に着きますが、空港は馬鹿でかいので結構歩きました。<br />空港内は綺麗で雰囲気も明るい感じがしました。

ルフトハンザ・ビジネスでの関空からフランクフルトまで バルセロナ・マドリード10日間の旅

2013/08/14 - 2013/08/14

好きに生きる

好きに生きるさん

高い。
結局使いませんでした。

空港内は綺麗で雰囲気も明るい感じがしました。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

関空のビジネスラウンジです。

機内は混んでいます。

ワインリスト。

昼ごはん。前菜など。

メインはステーキ。

よく眠れます。

夕御飯。これだけでした。

大きいので乗り換えに疲れます。

• rinnmamaさん 2013/08/18 15:59:03
    スペイン
    好きに生きるさん、こんにちは

以前からスペインに行かれる事は、承知しておりましたので、
    楽しみにお待ちしておりました。
    ただ、我が家はエコノミーですが・・・。

ようやくコースも決定しましたが、疲れました〜。

好きに生きる

好きに生きるさん からの返信 2013/08/24 08:02:00
    RE: スペイン
    おはようございます。

スペインは暑かったです。

でもヨーロッパの人は皆さん楽しいそうですね。

日本で報道されているスペインと実際は全然違います。

ギリシアの次の経済がパンクと言われていますが、

スペインの国民の方が楽しそうです。

また、宜しくお願いします。

> 好きに生きるさん、こんにちは
    > 以前からスペインに行かれる事は、承知しておりましたので、
    > 楽しみにお待ちしておりました。
    > 実は私どもも、来春に2週間いきますので、参考にさせて頂きます。
    > ただ、我が家はエコノミーですが・・・。
    > ようやくコースも決定しましたが、疲れました〜。
    > ただ、詰めはまだですので、ブログで検索しながら、楽しんでおります。
    > まだまだ暑いですので、帰国後の体調お気をつけてください。rinnmama

好きに生きるさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る