バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトからLHH1132便でバルセロナへ向かいました。乗り継ぎ時間は70分しかありません。<br />しかし到着時間が20分ばかり早くなったのでそんなにぎりぎりではありませんでした。<br />フランクフルトの空港はとても広く、A・C・Zターミナルから乗り継ぎ便が出ます。<br />コネクティングフライトという掲示板または搭乗券に書いてあるゲートを覚えて移動します。<br />あまり迷っているとなかなか間に合いません。<br />とても広いのであらかじめ飛行機の中でフランクフルトの空港の地図を頭に入れて、飛行機でフランクフルト国際空港のビデオを何度か見ておいて チケットのゲートナンバーを覚えて、<br />動く歩道をも利用して移動しなくてはなりません。<br />また入国審査がユーロ圏の場合、最初についた国でつまり今回のようにスペインに行くにしてもフランクフルトでチェックされます。つまり入国審査もうけなくてはいけません。<br />また安全審査であのレントゲンの下、あるいは金属探知機の下も通らなくてはならないのです。<br />つまり70分の接続では結構ぎりぎりで焦りました。<br />でも早く移動した結果30分以上余裕があり次の搭乗手続きを待つ事が出来ました。<br />またフランクフルトではミネラルウォーターも結構高く3.5&#8364;約500円もしました。<br />フランクフルトからバルセロナはビジネスクラスを頼みましたが、全席エコノミーの飛行機でした。<br />だからビジネスクラスと名乗るために左右三列ありますが、真ん中の席を空席にしAとC・DとFと言う形で余裕を持たせることでビジネスクラスということにしていました。<br />前後の幅はエコノミーと一緒なので広くはありません。<br />つまりこの間はエコノミーで取っても一緒だと思います。<br />日本から通しでチケットを買う分にはフランクフルトまで行こうがバルセロナまで行こうが結局あまり値段が変わらないのでどちらでも良いとは思いますが、ヨーロッパの中で移動する場合わざわざ2倍3倍の料金を払ってビジネスクラスに乗る必要はないと思いました。

フランクフルトからバルセロナまで バルセロナ・マドリード10日間の旅 ルフトハンザ・ビジネスクラスでも狭い

2013/08/14 - 2013/08/23

好きに生きる

好きに生きるさん

あまり迷っているとなかなか間に合いません。
動く歩道をも利用して移動しなくてはなりません。
つまり70分の接続では結構ぎりぎりで焦りました。
またフランクフルトではミネラルウォーターも結構高く3.5€約500円もしました。
前後の幅はエコノミーと一緒なので広くはありません。
つまりこの間はエコノミーで取っても一緒だと思います。

タクシー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

フランクフルトからLHH1132便でバルセロナへ向かいました。乗り継ぎ時間は70分しかありません。しかし到着時間が20分ばかり早くなったのでそんなにぎりぎりではありませんでした。フランクフルトの空港はとても広く、A・C・Zターミナルから乗り継ぎ便が出ます。コネクティングフライトという掲示板または搭乗券に書いてあるゲートを覚えて移動します。あまり迷っているとなかなか間に合いません。広いのであらかじめ飛行機の中でフランクフルトの空港の地図を頭に入れて、ゲートナンバーを覚えて、動く歩道をも利用して移動しなくてはなりません。

また入国審査がユーロ圏内の場合、最初についた国でつまり今回のようにスペインに行くにしてもフランクフルトでチェックされます。つまり入国審査もうけなくてはいけません。

また安全審査であのレントゲンの下、あるいは金属探知機の下も通らなくてはならないのです。つまり70分の接続では結構ぎりぎりで焦りました。でも早く移動した結果30分ばかり余裕があり次の搭乗手続きを待つ事が出来ました。

フランクフルトからバルセロナはビジネスクラスを頼みましたが、全席エコノミーの飛行機でした。だからビジネスクラスと名乗るために左右三列ありますが、真ん中の席を空席にしAとC・DとFと言う形で余裕を持たせることでビジネスクラスということにしていました。前後の幅はエコノミーと一緒なので広くはありません。

普通のエコノミーです。

これでもビジネスクラスです。ヨーロッパ域内は大体こんな感じです。

バルセロナ・プラッツ空港です。ここからホテルまでタクシーで半時間以内です。

ランブラス通りでです。

ランブラス通りでです。
    間もなくホテルです。

• worldspanさん 2013/09/03 23:35:10
    ルフトでも・・・
    好きに生きるんさん

こんばんは。
    旅行記楽しく拝見させていただきました。

worldspan

好きに生きる

好きに生きるさん からの返信 2013/09/03 23:51:03
    RE: ルフトでも・・・
    コメントありがとうございます。

フランクフルト〜バルセロナの便は

席もサービスもエコノミーとあまり変わりません。

ヨーロッパ域内ならエコノミーでも十分かと思いました。

長いコースならこのビジネスなら全然意味が無いですね。

アエロフロートは良いみたいですね。

でもモスクワの空港が暗くてサービスが悪くないですか?

また宜しくお願いします。

> 好きに生きるんさん
    > こんばんは。
    > 旅行記楽しく拝見させていただきました。
    > ルフトハンザでもオールモノクラスシートの機材でも3−3の6アブレストの座席でも、真ん中の座席を上げて2−2の4アブレストにし、ビジネスクラスとして使用するのですね。アリタリアではモスクワからミラノだけでなく、ミラノからベイルートといった、結構飛行時間がかかる路線でもこうしたモノクラス仕様の機材でもビジネスクラスとして設置して使用していることに驚きました。何か損をした気分ですよね。因みに同じモスクワからミラノまででもアエロフロートの機材であればちゃんとしたビジネスクラスのシートのようです。
    > worldspan

好きに生きるさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る