稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて 本日はいよいよ5日目<br /><br />今日は最北のラーメン食べて帰るクマ!<br /><br />昨夜は自転車で日本一周してる人と知り合ったクマ!<br /><br />さて最終日クマの最北の旅は最後まで続く続く~

最北の百名山目指すクマ~(最北のラーメン食べるクマ)

2013/07/12 - 2013/07/16

白き風

白き風さん

さて 本日はいよいよ5日目

今日は最北のラーメン食べて帰るクマ!

昨夜は自転車で日本一周してる人と知り合ったクマ!

さて最終日クマの最北の旅は最後まで続く続く~

レンタカー ANAグループ

朝!おはようクマ!
    美味しそうな朝食!
    パンはお代わりするとまた焼いてアツアツのもらえるクマ!

原生花園を眺めてボォォォォっと

天気が 雲1つしかない天気クマ

お世話になりました。
    あしたの城
    場所も周りに何もなく夜空もキレイだったクマ!
    看板犬もお出迎えしてくれるクマ

北海道はでっかいどー
    向こうに何かあるのレンタカーで走るクマ

走る 走る 走る 走る いつまでたっても見えるだけ

ふぅぅぅぅぅぅぅ 信号も交差点もない直線何分走ったクマ?

やっと着いた風車クマ

さて また直線でもどるクマ!

もう 牧草ロールもいっぱいできてるクマ
    牛さんのご飯!

白もそろそろ稚内に戻るクマ

さて 稚内に到着なんでわざわざ戻ったか?
    それは日本最北の温泉 童夢があるからクマ

温泉好きなら一度は最北の温泉も入らないと行けないクマ

いい湯クマ

雲が無いと湯船から利尻富士が見えるらしいクマ!

最北の温泉入浴の証明クマ!

さて次の最北は何しよう
    やっぱり宗谷岬クマ?

途中鹿さん発見!
    こんな場所にまでいるクマね

こっち見てもご飯はあげないクマ

「お主は?」
    「クマです。」

クマ!
    あれ あれれ   どっかで会いました?
    昔にも会った記憶が・・・・

最北端で最南端の帽子を置いて撮影クマ!
    さて今回は最北のラーメン食べるクマ

間宮堂が日本最北のラーメンクマ
    ホタテラーメンクマ

暖まる〜それに海鮮の出汁が良く出ててるクマ
    ホタテのうまみが出ててすごく クマ〜い^^

さて お土産散策するクマ

稚内空港はお土産あまりないからここで買うクマ
    今度は最北の帽子買ったクマ

さて 一応ここでの写真は撮っておくクマ

アルメリアもちょっとだけ寄り道するクマ

白、今回はラーメン食べたからビィィィィフシチュゥゥゥ
    にするクマ!
    お肉柔らかに煮込まれててシチューも濃厚でなかなかいいクマ

ラーメン食べて無かったらパンもほしいクマ!

最北では最北のプリン!
    シンプルだけでシンプルだけに万人に美味しいと思う味クマ!

さて雲もいっぱいだし雨降らないうちに空港に帰るクマ!

さて 稚内空港に到着!

あれ 晴れてるクマ!

来た時と帰る時は晴れたけど真ん中も晴れてほしかったクマ!

海から見える利尻富士見たかったクマ

さて クマの最北の山登り無事に終わったので帰るクマ!

次回は 第二回秩父聖地巡礼クマ!

さて お土産クマ
    ブラックサンダーのホワイト!

うーーーん 甘いクマ〜

噂の白い恋人のバームクーヘン!

お味は!
    !!!!
    本当に白い恋人の味がするクマ!
    バームクーヘンのふんわり感もあってこれいけるクマ〜

え!なんで1切れ?会社のみんなで分けたクマ

美味しい物はみんなでクマ〜

白い恋人のパッケージクマ!
    白はここの山に登ったクマ!

来年は何処に登るクマ?

クマ?足元に何か?

これは最北スタンド安田石油で給油したらもらったクマ!

白い♪か〜い〜が〜ら〜のぉぉ♪ちいさなキィ〜ホルダ〜〜

北のクマさん!

• ヒビーさん 2013/11/24 19:16:52
    利尻・稚内旅行の感想
    白き風さん、お久しぶりです。

やっと今年の北海道の旅行記が出来上がりましたね、お疲れ様でした。
    前回の感想は長すぎたので今回は手短に。

予想では羽田から稚内まで飛んでそこからフェリーの予想でしたが、新千歳で降りて丘珠から直接利尻に飛ぶとは予想外でした。
    新千歳空港が新しくなってからは行ったことがないのでわかりませんが、飛行機に乗らなくても楽しめる施設のようですね。

札幌の時計台前もあれからもう1年半経ちますね〜
    札幌に行くたびに近くを通りますが、いまだに中に入ったことはありません。

利尻島では朝から山登りや次の日に自転車で島を一周を計画するなどいつもながらの体力の多さに驚かされます。
    それにしても旅行の期間中にすごいウニの量を食べたことになりますね。
    さすがにあれだけ食べたことはありません。

稚内に渡ってからは駅や温泉やラーメンやガソリンスタンドなど最北端を制覇されたようですね。
    私も今から友人と11年前に稚内に行きましたが、当時と違って駅舎が新しくなっているようですね。
    その時は駅で記念切符を買ったり、最北端のガソリンスタンドで友人の車に給油したものです。

白い恋人のパッケージですが、今年の9月に白い恋人パークに行った時に作ろうかと思ったのですが、注意事項にキャラクターなど著作権や肖像権に引っかかる物は作成できないそうなのでそれがちょっと残念でした。

それでは、北海道にまたいらして下さい。
    場所によっては再びお会いできますね。

それでは、またです。

白き風

白き風さん からの返信 2014/01/03 23:55:41
    RE: 利尻・稚内旅行の感想
    ビビさん おひたしぶり〜
    さぼっててごめんなさい

お仕事いそがしくて毎日残業でクタクタだったクマ

利尻島見てくれてありがとうクマ。
    友達は大昔稚内から紋別行くの(真冬)給油しなくてスタンドが無くてえらい目にあったらしいクマ。やっぱり最北のスタンド重要だクマ

やっぱり夏の利尻行ったら雲丹食べないてもったいないクマ!

今年の夏は(7月頭)は羅臼岳か大雪登りたいクマ〜

では今年もよろしくクマ

白き風さんのトラベラーページ