利尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ!<br />さて無事に8合目到着!<br />いよいよ利尻富士がお出迎え。<br />山頂の天候はいかに?<br />山頂用に持ってきたバームクーヘン出番あるかな?<br />結果は見てからのお楽しみクマ

最北の百名山目指すクマ~(利尻富士挑戦クマ~8合目~山頂目指すクマ)

2013/07/12 - 2013/07/16

白き風さん

クマ!
さて無事に8合目到着!
いよいよ利尻富士がお出迎え。
山頂の天候はいかに?
山頂用に持ってきたバームクーヘン出番あるかな?
結果は見てからのお楽しみクマ

徒歩

8合目で頂きが見えたクマ
    残り2合 でもここからが正念場

あの白いのは雪!もう7月半ばなのに!

09:25
    ついに9合目に到着

ここからは瓦礫で道が崩れやすいクマ

街がどんどん小さくなるクマ

ざざーざーざーざざざーざーーー
    道が悪くて

本当に1歩進むと1歩落ちそうクマ

白 早く登るクマ!

10:05
    ここはこんな溝じゃなかったらしいクマ。

崩れない様に階段造ってる人いるクマ

御苦労様クマ〜

謎の高山植物発見クマ

今度植物の名前覚えよう。せっかくだからお名前

これも高山植物かな?

クマは食べ物以外はわからないクマ〜

街はもう小さいクマ〜

こんにちは

同じ宿の人がもう下山してるクマ

いよいよ山頂が見えるクマ!

ゴールへの道クマ!

クマ少し感動クマ!

登ってる人がいない写真撮りたいけど人が次々とぉぉ

諦めて山頂に登るクマ〜

登頂に成功クマ

ただいまの時刻は10:25

5時間の長い道のりクマ〜

お腹すいたクマ〜
    バームクーヘンと甘露泉で作った珈琲クマ

バームクーヘンじゃ足りないからアンドーナツも食べるクマ

山頂の景色みながら甘い物は最高に美味しいクマ

山の水と甘さが身体にパワーを与えてくれるクマァァァァ

元気復活。
    これより山頂の景色を実況するクマ!

今日は360度視界クマ

白なのに晴れてるクマ!

天気もいいから植物も元気そうクマ!

山頂のお社はこんな場所にあるクマ!

街はあんなに小さく見えるクマ

最北の百名山のお花畑クマ

どちら見ても海まで見えるクマ

ちなみに利尻富士の標高は北峰の標高は1718.7m

最北の百名山に最南端の帽子を撮影クマ!

黄色いお花が咲いてるクマ

何処を撮っても海まで見えるクマ

こちらは南峰
    でも道が崩落してて立入禁止クマ

安全第一

やっぱりここは北国まだ雪が残ってるクマ

降りるの勿体無い景色クマ〜

白これは何?
    お社の石碑?
    踏んだらだめクマ〜

11:45
    いよいよ下山開始するクマ〜

• icyfireさん 2014/08/21 17:22:39
    私も来年行きたいと思います
    白き風さん、クマさん、こんにちは。

これからも楽しい旅行記に期待しています。

白き風

白き風さん からの返信 2015/01/04 08:46:46
    RE: 私も来年行きたいと思います
    > 白き風さん、クマさん、こんにちは。
    > いつも旅行記楽しく読ませていただいています。とても情報豊富だし、何より雰囲気に癒されます。
    > 私は高山植物が好きなので、今年は7月に岩手県の早池峰に登りました。その山にしか咲かない固有種が4種類もある山です。今年の登山は、早池峰に続いて南アルプスの甲斐駒ケ岳と仙丈ケ岳、北アルプスの前穂高岳〜奥穂高岳に既に行きました。紅葉シーズンが終わるまであと2つくらい登ると思うので、終わったら幾つかのシリーズにまとめて旅行記を書きたいと思っています。
    > 来年は利尻・礼文で固有種を初めとして高山植物を愛でたいと思っています。休みが取れれば、ですが。その際にはこの旅行記を参考にさせていただこうと思います。
    > これからも楽しい旅行記に期待しています。

あけましておめでとうクマ!返事遅れてすみません
     昨年はブログサボったクマ!今年はビシバシ更新するクマ
    まずは東京で一番高い場所で初日の出クマ!

クマはできるだけ自分が知りたい情報を載せたりするクマ
    そうすれば他の人も知りたい情報わかるクマ! エッヘン
    だから山小屋のご飯は必ず載せるクマ笑

2014はいくつか高山行ったから更新するクマぜひ見てほしいクマ^^
  • たるとさん 2014/06/22 11:16:17
    私も利尻に登ってました!
    はじめまして!ちょうど私も同じ日に利尻登山をしていたので
    嬉しくなってなってしまいました。
    本当にあの日は、奇跡的なくらいに良い天気でしたよね。
    礼文島が眼下に見渡せて、夢のようでした(^o^)

白き風

白き風さん からの返信 2014/08/03 12:05:36
    RE: 私も利尻に登ってました!
    > はじめまして!ちょうど私も同じ日に利尻登山をしていたので
    > 嬉しくなってなってしまいました。
    > 本当にあの日は、奇跡的なくらいに良い天気でしたよね。
    > 礼文島が眼下に見渡せて、夢のようでした(^o^)

はじめまして 同じ日に登ってたのですね。

山頂でクマを見なかったですか?
    あの日は一番良かったですね。360度見渡せたですね。
    登れば登るほど利尻の街が小さくなって行きましたね^^

8合目越えて山頂見えた時はうれしかったですね。

クマは今年は旭岳行ったクマ!

更新したらぜひ見てクマさい

白き風さんのトラベラーページ