北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマー いよいよクマは利尻島を離れるクマ!<br />レンタカー借りて豊富温泉入って海から浮かぶ利尻富士を見るクマ!<br /><br />お宿では名物牛乳鍋を食べるクマ~。<br /><br />

最北の百名山目指すクマ~(さらば利尻島ーようこそ豊富温泉クマ)

2013/07/12 - 2013/07/16

白き風

白き風さん

クマー いよいよクマは利尻島を離れるクマ!

お宿では名物牛乳鍋を食べるクマ~。

レンタカー

何か漁してるクマ

さて今日の利尻富士のご機嫌は・・・・・ご機嫌斜めぽいクマ

お主粋じゃな〜

利尻名物ミルピス
    農協直売店だけで売ってるクマ
    カルピスに近いけど、甘さ押さえて後味スッキリ
    これは飲む価値あるクマ

最近恒例
    マンホール!
    マンホールて土地を表してるクマ〜

夢海さん3泊ありがとうでした。
    毎晩雲丹と温泉堪能したクマ

天気悪いから稚内に帰るクマ

行きはプロペラ機
    帰りはフェリー

さよなら利尻島
    温泉と雲丹がすごくいい島クマ〜

島の送迎は礼文島にはちょっと負けてるクマ

なぎさがやってたら礼文島いくけどお休みだから稚内目指すクマ

ジュース高い!

白、クマは人じゃないから上行けないの?

あれこれ前にも言った気がするクマ!

フェリーは利尻島離れて稚内に入ったクマ

懐かしの稚内港 最北のメッコール
      なつか。。。。あれ?

港変わってる!!!!!

とりえあず下船するクマ!

前の人は雲丹買ったらしいクマ。
    急いで帰るらしいクマ!

クマは明日帰るから雲丹買わないクマ!(言い訳w)

稚内到着クマ〜

最北の駅行くクマ

懐かしの稚内駅
      なつかし・・・の  あれ?
    駅も変わってるクマ〜
     でもこの看板は残ってるクマ!

最北の線路クマ
    駅が奇麗すぎて最北の旅情が無くなった気がするクマ

さて お昼にするクマ!
    注文は今が旬 雲丹!
    このウニは塩水のエゾバフンウニ(利尻島産)!

いただくクマ〜
    雲丹が新鮮クマ〜濃厚でまさに粋な雲丹クマ〜

ちょっと失礼してさっき買った 流氷まんじゅう
     フワフワスポンジにホワイトチョコかぶせてるクマ
    これはすごく美味しいクマ!
     フワフワのホワイトチョコ食べてるクマ
     チョコの甘さをスポンジがちょうど良くしてるクマ
    また来たらこれは買うクマ

駅前の市場で夕張メロン売ってたクマ!
    これで100円
     あまいいいい さわやかーーー 自然のうまさ125%クマ

さてレンタカー借りてドライブクマ!

牧草ロール!もう作ってるクマ

クマは豊富町に入ったクマ

兜沼によったクマ!
    でも特になんもなかったクマ笑

豊富温泉入るクマ

油の匂い! する温泉クマ!

アトピーとかに効きそうクマ

当然川島旅館でプリン買ったクマ
    2つ味があるクマ
    まず さっぱり
     うまうま〜北海道はなんでこんなになんでも美味しいクマ
     この爽やかな甘さ。すーーーとプリンが口になじむ〜
    次は 濃厚
     クリームとミルクの濃厚さ これはさっきより濃いクマ
     食べても口にプリンの味が残る濃さ〜

クマはさっぱり好きなのでさっぱりが好きだけど好み別れるクマ

次はサロベツ原生花園

ひろーーーい
    植物いっぱいぃ

本当はここから利尻富士が見えるけど雲であんまり。。。。

さて白は今夜のお宿に

あっ宿の写真撮り忘れたクマ!
    お宿は あしたの城 て言うクマ
    名物はこのミルク鍋! 宿の人が鍋奉行で食べ方教えてくれたクマ

みんなで鍋囲んで食べるクマ

ミルク鍋 ミルクと鍋ありそうなかなか勇気がいるクマ
    お味は。。 ミルクの甘さが素材をまとめて美味しくなってる
     こんど家でもやってみよ

〆はやっぱり雑炊

みんなでわいわい食べる鍋は楽しいクマ!