利尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
360度視界に収めて満足満足<br />でも利尻富士は泊まれないから夕方までに下山しないといけないクマ。<br /><br />まあ 景色堪能しながらゆっくり下りるクマ

最北の百名山目指すクマ~(利尻富士挑戦クマ~クマ下山する)

2013/07/12 - 2013/07/16

白き風

白き風さん

360度視界に収めて満足満足

まあ 景色堪能しながらゆっくり下りるクマ

徒歩

11:45
    クマは下山始めたクマ

山頂は雲がかかり始めてるクマ!

このお花は何かな
    イブキトラノオ!
    そういえば虎の尻尾みたいクマ

あの街まで歩いて帰るクマ!

白、帰りは夢海の人頼まないで自分歩いて降りるクマ!

危険な瓦礫ゾーンはぬけたクマ

12:45
    9合目
    ここからが正念場!
    白これは登ってる時に撮るのでは・・・・・・

山頂にだけ雲があるクマ

13:10
    避難小屋に到着

ただしここ水も何もないクマ
    雨風しのげるだけだから本当に避難だけクマ

利尻富士と山小屋クマ!

避難小屋には避難しないで降りるクマ

長官山が見えてるクマ!
    そこの赤いのは避難小屋クマ

今山頂にいたら真っ白だったかもしれないクマ

なぜそこにだけ雲が!

もう8合目!
    時刻は13:30

降りるのは早いクマ

長官山の石碑クマ

第二見晴らし台クマ
    ここは前半の一番の絶景だと思うクマ

ふぅぃぃぃぃ
    ちょっと疲れて来たクマ

でも日陰で助かったクマ
    お水は補給できないから大事に飲むクマ

14:50 6合目到着!

白、ここでオニギリ食べるクマ

あれ 普通これはお昼に食べるんじゃ?

16:30乙女橋に着いたクマ
    ここまでくれば3合目はすぐそこクマ

もう登るのは無理クマ〜

16:40 甘露泉に着いたクマ

グビグビグビ〜
    プッハー
    クマー

お水がすごい美味しいクマ

さて もう17:00
    て白 下山ゆっくりすぎ!
    登り5時間 下り5時間 て平地じゃないクマw

でも白はここを歩いたクマ!

さて 宿の送迎は断って歩くクマ!

晩御飯までに帰れればいいクマ〜

利尻温泉の足湯クマ!

あーーーー疲れ取れるクマ〜

水面に映るは利尻富士じゃなくてクマ!

クタクタ〜
    白、お宿まぁぁだぁぁぁ〜

もう宿はすぐそこ
    クマはさっきまであの頂きにいたクマ

ここは昨日撮った場所
    クマなんでここに?

ざばーーーーん

昨日は海抜0〜3合目まで
    今日は3合目〜山頂〜海抜0mまで
    二日に分けて海抜0mから利尻富士挑戦したクマ

あぁぁぁ 波があぁぁぁ 白たぁぁすけてぇぇぇ〜^^ノ

海から見た利尻富士クマ!

白の拠点、夢海(むかい)さん到着!

お風呂は温泉なの毎晩温泉三昧クマ

夕食はウニの土瓶蒸し!!!!

うまますぎるる〜

ウニのお刺身もグー

夜の利尻富士のシルエット!

夜釣りの人もいるクマ
    クマ旅のメイン利尻富士登山が二日目に終わってしまったクマ!