利尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ~ 3カ月計画!発動<br />クマは最北の百名山利尻富士目指すクマ<br /><br />まずは利尻島に入るクマ。朝5時起きして着いたのは15時。これだけで一苦労な旅の始まりクマ~

最北の百名山目指すクマ~(まずは利尻島に)

2013/07/12 - 2013/07/16

白き風

白き風さん

クマ~ 3カ月計画!発動
クマは最北の百名山利尻富士目指すクマ

スカイマーク

さて出発するクマ!
    まずは稚内?
    え 飛行機予約できなかったから千歳に飛ぶクマ〜

空港で胸に傷のある男がお出迎え

これは想定外クマ

せっかくだから札幌ラーメンの名店行くクマ
    味の三平
    元祖らしいクマ。
    行列らしいから早めに入るクマ

味噌ラーメンとシュウマイ。。。。えっシュウマイ
    ここは餃子じゃなくてシュウマイ
    よぉぉくスープ混ぜてお味はズゥズズ〜
    シンプルだけどあと引く美味しさ

麺の茹で加減ばっちり味噌コクと野菜のコンビネーションがグー
    最後までスープ飲んだクマ

時計台前回はここでぷー君と待ち合わせしたクマ

さて利尻に向かうクマ?
    札幌から?どうやって?

空港に着いたクマ
    千歳じゃない?ここは丘珠て言う空港クマ
    実は千歳空港は千歳にあるクマ
    丘珠は札幌にあるクマ(多分w)

空港で手荷物検査終了
    中にある行き先表示がこれてエコ!

飛行機で利尻空港に向かうクマ
    なんとプロペラ機
    中は2列と1列の座席狭いクマw

利尻島着いたクマ
    まさに登山日和
    でも登るのは明日クマ

利尻空港に着いたクマ
    向こうは利尻富士クマ!

明日はあの山頂まで登るクマ!
    明日も晴れるといいクマ!

ポツン・・・・空港にクマ一人。宿の人がお迎えに来ないクマ。
    飛行機が早く着いたから仕方ないクマ

空港のモニュメント!撮影する余裕できたクマ
    きっと利尻富士イメージしてるクマ

さて海を見るクマ。

ザザザザークマは海抜0mにいるクマ

さて 登山道下見するクマ

舗装された道外れて登山道クマ

二合目150m登ったクマ!

大丈夫かな 誰もすれ違わないクマ

白、道間違ってないクマ?

無事三合目着いたクマ
    今日はここまで明日はこの先登るクマ

宿まで1時間のんびり歩いて帰るクマ

帰りは舗装された道歩くクマ!

疲れたから休むクマ。だら〜ん

いい運動になったクマ!
    ご飯なにかな?楽しみクマ?

ご飯クマ!
    なんとぉぉぉぉ雲丹ご飯
    初めて見たクマ!

生うにも^^雲丹美味しいクマ!
    さすが目の前の海にいるだけあってミョウバンも無いクマ

海の香り。ウニの甘さ。身のしっかりさ。

これは利尻でないと味わえない美味しさクマ〜

• あんよさん 2013/08/20 19:05:12
    利尻富士
    こんにちは!今回も旅行記楽しみに待ってました!
    クマちゃんとの旅はとっても楽しそうですね〜(^^)
    食べ物がホント美味しそうですね。
    続きの利尻富士登頂の旅行記も楽しみにしてます!

白き風

白き風さん からの返信 2013/09/08 00:25:21
    RE: 利尻富士
    > こんにちは!今回も旅行記楽しみに待ってました!
    > クマちゃんとの旅はとっても楽しそうですね〜(^^)
    > 私、北海道行った事なくて、白き風さんのブログ読んでから北海道に行きたくなりました!
    > 食べ物がホント美味しそうですね。
    > 味噌ラーメンにシュウマイとは斬新ですね。シュウマイは美味しかったですか?
    > 続きの利尻富士登頂の旅行記も楽しみにしてます!

クマ お返事遅れてごめんクマ!
    書いたつもりで書いてなかったクマ!白が悪いクマ!
    ぜひとも行くといいと思うクマ!知りたい事あれば白が答えるクマ^^

シュウマイは普通に美味しいクマ!普通に・・・w

利尻富士更新したクマ見るクマァァ♪

白き風さんのトラベラーページ