2013/04/29 - 2013/05/05
mayuraさん
- mayuraさんTOP
4月29日 ●成田空港22:05発(MH93便)
4月30日 ~クアラルンプール空港4:30着
バトゥ洞窟観光
KLIAエキスプレス:KLIA⇔KL Sentral
KTMコミューター:KL Sentra⇔Batu Cavos
●クアラルンプール空港12:05発(MH851)~デンパサール空港15:05着
ウブドへ
ベベッブンギル→cocoスーパー→カキアンバンガロー泊
5月1日 sisiプンゴセカン店→ウブド王宮・市場→イブオカ→テガララン→キンタマーニ→コーヒー農園→お祭り→ティルタ・ウンプル→カキアンspa→ミーアヤムジャカルタ→DELTA DEWATA→カキアンバンガロー泊
5月2日 バリ サファリ&マリンパーク→ゴア・ガジャ→モンキーフォレスト→ Coco Bistro→カキアンバンガロー泊
5月3日 クタへ
アシタバ・ファクトリー→博物館→フードコート→ウルワツ寺院(ケチャ)→ジンバラン→ラマヤナリゾート&スパ泊
5月4日 クタビーチ→クタ・スクエア
●デンパサール空港16:05発(MH850)~クアラルンプール空港19:05着
●クアラルンプール空港23:30発(MH88)~
5月5日 成田空港7:40着
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 観光バス 徒歩 バイク 飛行機
- マレーシア航空
サファリから帰り、この旅で初めてホテルのアフタヌーンティを頂く。
時間が限られているので観光していると食べれない。フルーツケーキとコーヒーだった。美味しい♪ -
フロントでレンタルバイクの手配をお願いし、2人乗りで観光することにした。(もちろん運転は相方)
ホテルからハノマン通りを南に行き、アルマ美術館を左折し、ひたすらまっすぐ行くとゴア・ガジャのはずなんだけど、全然着かない。
不安になって地元の人たちに何度も聞いた。指差して「ゴア・ガジャ?」「イエス」(笑)
途中渋滞にはまるも、やっと到着! -
こちらも沐浴場がある。
奥には洞窟。 -
ボマ像が彫られた洞窟の入り口。
「やさすい」のCMの像と似てる?
あっちはイタリアのボマルツォ怪物公園らしい。 -
ヒンドゥー三代神を表すリンガがある。
散策することにした。
自然がいっぱい。 -
綺麗ですね。
オプショナルツアーで立ち寄った場合もゆっくり出来るのかな? -
田んぼも和みます。
地元の方々がいた。
小さい子がお昼寝しています。
すごく大きな木。
この他に根っこが伸びまくっている木もあるよ。 -
神秘的です。
再びウブド中心部まで戻り、モンキーフォレストへ。
公園内は猿だらけ!
気を抜くと物を盗られるらしい。
観光客の小さい女の子が塀にいる猿とツーショットを撮ろうとしたら、牙を剥かれてショックを受けてた。 -
怖い!!!
相方は動物大好きなので
食べ終わった餌の皮を手渡ししようとしたら、猿が怒って歯を剥きだした!
他の猿も怒り出した(汗)
私は「リンク」「アウトブレイク」を観て以来、猿系が苦手です。「猿の惑星」は怖くて観れない。 -
モンキーフォレスト通りの「ASHITABA」へ。
ウブドに来る日本人女性はほとんど入るはず。 -
店内はアシタバ製品が沢山。
色が付いたバッグもあります。
写真立てとコースターを購入。
「個々 KOKO」も並びにあるので入った。
シュシュを購入。 -
そのままバイクで遠出。
地図を見るとチャンプアン方面のアマンダリホテルの近くに「集合屋台」と書いてあったので、そこを目指す。しかし、全く見つからず。ネカ美術館なんて3回か4回通る羽目に。
マンゴーツリースパ(ロクシタン)まで行って諦めてまた走り、ふと私たちはどうやって帰ったらいいのか気になって、「Gaya」というレストランの
スタッフに王宮までの道を聞いた。バイクが壊れなくてよかった。 -
運転したのは相方だけど長時間バイクに乗ってたので疲れてしまい、夕飯は相方が「ステーキを食べたい」と言ったので、ちょっといいお店に入ることに。王宮近くの道路にいるスタッフに聞くと、すぐそばの店まで案内してくれた。店外にメニュー表があるので安心。
「Coco Bistro」
http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g297701-d1845813-Reviews-Coco_Bistro-Ubud_Bali.html -
店内は欧米人が沢山!
高いかも?と思うが、日本のファミレスと変わらない。
シーフードが有名なようです。 -
相方のステーキ。うまし!!!!
Rp100,000位だよ?
この値段でこんな美味しい肉を食べられるとは・・・
そういえば私は朝食はパンやフレンチトーストだけど、相方は3食インドネシアンだった。飽きるよね。 -
飽きていない私は、カレアヤム。
ココナッツミルクチキンカレーです。
辛さがマイルドでお肉が柔らかい!
付け合せのサラダが美味しい。さらに生野菜サラダとスモークサーモンも注文。この旅で生野菜を食べたのは初めて。
このお店はトイレも綺麗。
横でドクターフィッシュを体験できるのも楽しそう。
お土産屋さんも隣に合ったので、母にビーサンを買った。 -
夜の王宮はライトアップされている。
中ではダンスをしていた。
ウブドは様々なダンスがあるんだけど、まだ観ていない。
ちょっともったいないかな?
こうしてウブドステイが終了。
明日はクタに移動です。
mayuraさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~