2013/04/29 - 2013/05/05
mayuraさん
- mayuraさんTOP
4月29日 ●成田空港22:05発(MH93便)
4月30日 ~クアラルンプール空港4:30着
バトゥ洞窟観光
KLIAエキスプレス:KLIA⇔KL Sentral
KTMコミューター:KL Sentra⇔Batu Cavos
●クアラルンプール空港12:05発(MH851)~デンパサール空港15:05着
ウブドへ
ベベッブンギル→cocoスーパー→カキアンバンガロー泊
5月1日 sisiプンゴセカン店→ウブド王宮・市場→イブオカ→テガララン→キンタマーニ→コーヒー農園→お祭り→ティルタ・ウンプル→カキアンspa→ミーアヤムジャカルタ→DELTA DEWATA→カキアンバンガロー泊
5月2日 バリ サファリ&マリンパーク→ゴア・ガジャ→モンキーフォレスト→ Coco Bistro→カキアンバンガロー泊
5月3日 クタへ
アシタバ・ファクトリー→博物館→フードコート→ウルワツ寺院(ケチャ)→ジンバラン→ラマヤナリゾート&スパ泊
5月4日 クタビーチ→クタ・スクエア
●デンパサール空港16:05発(MH850)~クアラルンプール空港19:05着
●クアラルンプール空港23:30発(MH88)~
5月5日 成田空港7:40着
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 観光バス 徒歩 バイク 飛行機
- マレーシア航空
今夜はケチャを観に行きます!!
写真は空港からちょっと走ると見える像。
ずっと気になってたんだよね。
BALISAYA TOURSという会社に日本から予約。
NO.BS-8B ウルワツ寺院・ケチャダンス+ジンバランでのシーフードディナーというツアーで、3,300円!!
ガイドさんとドライバーさんが2名でホテルまでお迎え。
車は私達だけだったので驚いた。
ガイドさんは日本語・ロシア語がペラペラ。
ベベッブンギルの近くに家を建てて、柱の彫刻は全部自分で造ったというので携帯の動画を見せてもらったら、ものすごく立派なお宅!! -
ウルワツ寺院到着。
相方は腰巻を借りた。(無料)
私はひざ下ワンピなので不要とのこと。 -
パワーを感じます。
ここは神聖な場所です。
絶景です。
この先の人が沢山いる所がケチャの会場。
結構アップダウンがある道を歩いて振り返ると、寺院が見えた。
日本語で書かれたケチャの説明書きを渡された。
ガイドさんはこの近くで待っていてくれる。
(注:トイレはこの手前で行くべき)
開始より1時間も前だったので上の方のよい席を陣取った。そのうち恐ろしいほど混んできた! -
夕日がロマンチック。
火を点けます。
この写真からもわかるように、後から来た人は席などない!地べたに座る羽目になるので、あちこち廻るツアーで渋滞に巻き込まれると最悪である。 -
どんどん沈んでいきます。
これぞケチャ!
「ケチャケチャケチャケチャ」ではなく、「チャッチャッチャッチャッ」と聞こえる。 -
美女登場。
悪者登場。
この白猿が一番の役者。
観客の所に現れてイタズラをする。
面白い!! -
捕まってしまった白猿。
火あぶりの刑!!!
ギリギリで消し止められた。
すごい興奮です。
ケチャは面白い。夕日との相乗効果も高い。
一度は見るべきでしょう。
ケチャ終了後は駐車場から出る車が恐ろしく混む。
ガイドさんが「早く!早く!」とせかすのでトイレはやはり、先に行っておくべき。ケチャ中に日本人女性が「トイレ行きたい」と言っている声が後ろで聞こえた。途中で退出は難しいと思う。 -
しばらく走ってジンバランへ。
「NEW MOON CAFE」に到着。 -
食事付きツアーだけど、好きな魚を追加で頼めます。
相方がロブスターを注文してくれた。(量り売りです) -
テーブルが既に用意されていて、食べ物が出てくるまでダンス鑑賞をすることに。
この後、踊り子さん達と写真を撮った。 -
バロン登場!
盛り上がりますね。
この辺りから私のお腹は怪しい雰囲気になった。
トイレに行くと軽く壊れた。
それだけでなく、何となく胃の調子も悪いような・・・ -
各テーブルにバンド演奏が回ってきた。
お隣はブルーノマーズの「just the way you are」。
私の中ではgleeのフィンの曲です。
この時はコーリーが亡くなるなんて思わなかった。
本当に寂しいですね。 -
色んな人のブログにあったアボカドジュースを
やっとここで飲めた。甘いっ!
セットメニューは女性には充分な量です。 -
ロブスターが美味しい!
しかし、体調が悪い。
なぜこんな時に?
ホテルに帰宅後、トイレに行って
お腹が痛くて横になって1時間寝た。
その間、相方はずっとお腹をさすってくれた。
なんて優しいんだろう。
目覚めると水野美紀のインドネシアとの合作映画「DEAD MINE」を相方がテレビで観ていた。ラスト30分だけ私も観たが、「え?」っていう終わり方だけど、水野美紀は頑張っていた。主役? -
実は出発前からバリ在住の日本人の方々のブログを拝見し、バリ腹には「DIAPET」が良いと知った。バリに着いて次の日にスーパーで買っておいたの。
値段はRp2,500。安い!
効果は「ちょっとお腹が緩い」程度が次の日の夕方まで続いた。もし飲まなかったら相当ひどかったのかな?
mayuraさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる