バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月29日 ●成田空港22:05発(MH93便)<br /><br />4月30日  ~クアラルンプール空港4:30着<br /><br />     バトゥ洞窟観光<br />      KLIAエキスプレス:KLIA⇔KL Sentral<br />      KTMコミューター:KL Sentra⇔Batu Cavos<br /><br />     ●クアラルンプール空港12:05発(MH851)~デンパサール空港15:05着<br />     ウブドへ<br />     ベベッブンギル→cocoスーパー→カキアンバンガロー泊<br /><br />5月1日  sisiプンゴセカン店→ウブド王宮・市場→イブオカ→テガララン→キンタマーニ→コーヒー農園→お祭り→ティルタ・ウンプル→カキアンspa→ミーアヤムジャカルタ→DELTA DEWATA→カキアンバンガロー泊<br /><br />5月2日  バリ サファリ&マリンパーク→ゴア・ガジャ→モンキーフォレスト→ Coco Bistro→カキアンバンガロー泊<br /><br />5月3日  クタへ<br />     アシタバ・ファクトリー→博物館→フードコート→ウルワツ寺院(ケチャ)→ジンバラン→ラマヤナリゾート&スパ泊<br /><br />5月4日 クタビーチ→クタ・スクエア<br />    ●デンパサール空港16:05発(MH850)~クアラルンプール空港19:05着<br />    <br /><br />●クアラルンプール空港23:30発(MH88)~<br /><br />5月5日  成田空港7:40着

2013年5月 マレーシア&バリ島☆(1日目&2日目②)

2013/04/29 - 2013/05/05

11943位(同エリア16706件中)

mayura

mayuraさん

4月29日 ●成田空港22:05発(MH93便)

4月30日  ~クアラルンプール空港4:30着

バトゥ洞窟観光
      KLIAエキスプレス:KLIA⇔KL Sentral

ウブドへ
     ベベッブンギル→cocoスーパー→カキアンバンガロー泊

5月3日  クタへ

5月4日 クタビーチ→クタ・スクエア

●クアラルンプール空港23:30発(MH88)~

5月5日  成田空港7:40着

鉄道 観光バス 徒歩 バイク 飛行機

クアラルンプールを出発し、デンパサール空港に15:05着!
    到着ビザの取得の列が全然進まず・・・
    待っている間に日本語のパンフレットでチャーター車の会社をいくつかもらい、手荷物受取所へ。そこで見たのは私の荷物を既に掴んでいて待っているポーター。

「それ私の。いいですから!」と日本語で言うも、勝手にひったくってどんどん運んでいく。やはりこいつは悪徳ポーター!しかもお仲間も「あいつに連れて行ってもらえばいいよ」みたいに言ってきた。両替所に連れて行かれ、皆さんネットに書かれているように「千円」みたいなことを言われ、金を要求された。誰が払うか!!相方が強くノー!と言ってくれ、敵は退散。

声を大にして言いたい。なぜ、インドネシア政府はこういう輩を放置しているのか?テロで観光客が減っているのなら、安全・安心をアピールするべき。本当に、頼みますよ。

到着から1時間半以上も経ってやっと外に出れた。
    ホテルのスタッフが辛抱強く待っていてくれた。

ウブドまで移動し、カキアンバンガローへチェックイン。
    プールサイドヴィラ(朝食付き)が2名1室8,500円位!!
    安い!

泳いでいる人を滞在中、見かけなかった。

ヴィラのドアを開けた所にはテーブルと椅子が。
    ここに朝食を持ってきてくれるらしい。

こういうベッドに憧れていたの!!
    まるでハネムーン♪♪♪

ソファもあります。広いです。

洗面所。アメニティはブラッドワンギの石鹸。
    (ホテルフロントとカフェでも売っている)
    お水も1日1本ずつもらえます。

バスタブ。

シャワーのホースは自由に伸ばせるタイプ。

トイレはバスと別。

ホテルから徒歩5分位の、「ベベ・ブンギル」へ。
    名物のアヒル料理!!これが食べたかったの。
    私のはクリスピーダックのチャンプルー。
    かなり美味しい!食べるところが少ないけどナシチャンプルーだからライスと野菜が沢山。
    滞在中、もう一度どこかでナシチャンプルーを食べようと強く思った。

相方のはもう少し大きいクリスピーダックとポテト。
    日本でアヒルを食べたら高いのかな?
    どんどん値上げされているらしく、ガイドブックよりは少し高めでした。

手前はアラック。
    結構強い!!

このお店は景色がすごくいいので、昼間にも行ってみたいな。
    その時はココナッツクリームパイを食べたい。

すぐ近くのcocoスーパーマーケットへ。

中は涼しくて滞在中に何度か立ち寄ろう♪と思った。

美味しそうなフルーツが沢山。

ドリアンもある!食べたことないよ・・・

スーパー2階にお土産売り場があり、小銭入れ&ビーサンを購入。数百円でした。
    ペディキュアに合う♪

デンパサール空港でチャーター車のパンフレットを入手し、10時間5千円or5,500円(記憶があやふや)の会社にTELした。24時間日本語TELがOKと書いてあるが、22時に恐る恐るかけると日本人?が出てくれ、明日の朝にドライバーを1人来てもらうことに。ギリギリでも対応してくれてよかった。おやすみなさーい。

• TRINKETさん 2013/09/03 20:57:56
    はじめまして!
    こんばんは!  TRINKETと申します。

私も2か月前にカキアンに泊まったので、懐かしい〜♪と思いながら読ませていただきました(^^)

わたしもプールサイドヴィラに泊まったのですが、(多分mayuraさんの隣の)ヴィラ2の方でした。あのお姫様ベッド、良かったですよね〜。
     部屋はすごく広いし、ブラットワンギの石鹸置いてるし、スタッフは親切だし、カキアンに泊まって良かったなぁって思っています(^^)

それでは、またお邪魔させていただきます。        TRINKET

mayura

mayuraさん からの返信 2013/09/04 12:00:31
    RE: はじめまして!
    同じカキアン宿泊で、同じお店に観光されてるんですね。嬉しいです。
    カキアンのスパ、良かったですよね〜アフタヌーンティは観光ばかりしていたので
    1回しか食べられませんでした。朝食が美味しかったなぁ。
    フロントの男性が個人でカーチャーターを受け付けてくれるようで、
    カキアン⇔バリサファリ&マリンパークが2,500円と聞きました。
    (でも結局、別のガイドさんにお願いしちゃったんですが)

昔のままのウブド市場、どこにあるのか気が付きませんでした。残念!
    ボカシオイルの存在も知らなかったです。
    バリ舞踊を習うっておもしろそうですね。
    私も来年か再来年にまたバリに行きたいです。

mayuraさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る