ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港経由で、ヨハネスブルグ、ケープタウン、ボツワナ、ザンビア、ジンバブエと飛行機と車で巡りました。<br />予定通り、盛りだくさんでした。テーブルマウンテン、カーステンボッシュ国立植物園、マレー・クウオ−タ、マンデラさんのロベン島、ワイナリー、ケープタウンの夜景、アザラシの島シールアイランド、喜望峰、ケープポイント、アフリカペンギンのボルダーズビーチ、マンデラ元大統領の元住居、ライオンパーク、スタークフォンテン洞窟、チョベ国立公園では、ゲームドライブとボートサファリ、野生動物のバイキングやロブスターも頂きました。ビクトリアフォールズは水量も豊富で素晴らしかった。両国側から、見えたのとヘリコプターでじっくり見えました。世界遺産満載で、とっても素晴らしかったです。<br /><br />

南部アフリカ10日間

2014/01/10 - 2014/01/20

HINGISさん

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ケープタウンの夜景

アザラシの島シールアイランド

アフリカンペンギンのボルダーズビーチ

喜望峰

マンデラさんの元住居

アウストラロピテクスの頭蓋骨が発見されたスタークフォンテン洞窟

ライオンパーク

ゲームドライブ

ゲームドライブ

ヘリコプターからの滝

ライオンパーク

HINGISさんの関連旅行記

HINGISさんの旅行記一覧

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 760円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る