バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り継ぎのため、以前から気になっていた空港直結のホテルNovotel Bangkok Suvarnabhumi Airport hotelへ宿泊しました。<br /><br />エアポートリンク乗車体験とバンコクでの夕食が今日の目的です。

ラオス ルアンパバーンとバンコク10回目 ⑩バンコク Novotel Bangkok Suvarnabhumi Airport hotel

2013/08/02 - 2013/08/09

nyumi

nyumiさん

今回の入国はスイスイ

空港を出ると直ぐにノボテル号が数台待機していました。

空港から歩いても行ける距離なので、あっという間に着きました。

今回の旅行で1番の宿泊料金
    立地が最大の武器ですね。

案内された部屋番号

禁煙室でツインベッド希望

ヤッター!
    プールの見える部屋だー!

例え寝るだけの1泊とは言え、景色が良いのは気分が良いです。
    今回、アコーの会員登録をした上で、イビス、メルキュール、ノボテルと通算4泊したご褒美でしょうか。

ルアンパバーンでは無かったテレビと再会しました。

浴室から室内が見える作りです。

勿論、シャワーブースとあり

浴槽あり

プールはこんな感じ。時間に余裕があれば入りたかったです。

プール横の通路も素敵

空港へのシャトルバスは、24時間10分毎の出発だそうです。

ホテル玄関から奥に進むと、空港との地下道に繋がっています。

直ぐ下にエアポートリンクの駅がありました。

行きはマッカサンまで乗り、帰りはパヤタイから空港へ乗りました。

今までより随分使い易くなっているんでしょうが、大きな荷物を持って移動するには面倒だなと感じました。
    次回も空港からはタクシーを利用すると思います。

スパイスマーケットの予約が取れなかったので、BTSの駅の近くの店でおお薦めのタイ料理店はないか?とコンシェルジュに聞いて、教えて貰ったのがバーンカニタです。
    トンローの駅から3分ほどでした。

私の好きなものが 付だし(?)で出てきました。

料理名忘れました。
    揚げ物でしたが、脂っこくなくて美味しかったです。

野菜の炒めもの

チヂミみたいなのが食べたくて注文しましたが、チヂミを付けるカレーが私には辛くて駄目でした。

プーパッポンカリー
    辛くしないでと頼みました。
    美味しかったなあ〜

私の好きなマンゴーのデザート

アイスクリーム

バーンカニタのロゴが入った水。記念に持ち帰らせて頂きました。

翌朝の朝は1階のレストランでビュッフェ

ホテルから空港が見えます。

ホテルから空港までの道からも空港が見えます。

チェックインを済ませ、時間に余裕があったので空港内をウロウロ。

噂の空港内のフードコートに初めて入りました。
    思っていたより小さなフードコートでした。

タイ航空の時刻表BT100
    本屋さんで売ってたので買ってみました。

去年、遠くて見つける事を断念した空港内のホテルを見つけました。
    こんな所にあったのね。

いよいよ出発

機内食
    デザートが美味しかったです。

シンハービールを頼んだら、こんな絵柄でした。

通常のラベル

これで今回の旅行記終わります。最後まで読んで下さった方、ありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る