バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、色々考えた結果、週末の2日をバンコクで過ごす事にしました。最初は未だ行った事のないウイークエンドマーケットに行くつもりでしたが、バンコク通の方々のお話を伺い、BTSを利用して1時間程度で行く事が出来るバンプリー水上マーケットに行ってみました。

ラオス ルアンパバーンとバンコク10回目 ③バンプリー水上マーケット

2013/08/02 - 2013/08/09

nyumi

nyumiさん

メルキュールの室内は見晴がよく、朝日が綺麗に見えました。

朝食用のレストラン。広々しています。

朝食用のレストランはインサイドとアウトサイドがあります。
    暑かったし、リバーサイドでもないので、2日とも、インサイドで食事しました。私達が居る間は、アウトサイドで食事している方は居ませんでした。

内容も十分

今日はBTSを利用してバンプリー水上マーケットへ行きます。百年市場だそうです。

今回こそ、1度も行った事のないウイークエンドマーケットへ行こうと思っていましたが、タイに10年以上お住まいだった方や現在タイ在住の方から「目的持って行くなら良いけど、ぶらぶら見に行くだけのつもりなら暑いだけ」とのお話も伺い、教えて頂いた水上マーケットへ行く事にしました。

延伸したBTSの現在の終点駅ベーリングまで行きます。
    迷ってBTSの1日券を購入しました。

駅前にはソウテンが止まっていますが、結構、駅から距離があるので、タクシーを利用しました。

30分程度かかったと思います。行きが115BT、帰りが119BTでした。

ネットで検索したBig-Cの地図を見せながら「バンプリーのビッグCへ行って」と言うと何度も「バンプリーだな」と言われ「?」と思っていたら、途中、他にもビッグCがありました。それで何度も念を押していた意味が分かりました。

ビッグCのを突き抜けて裏の駐車場も更に進むと、こんな光景があり、対岸へは2艘継いだ船を橋にして渡ります。

船が通る時に橋船が分解されるのを見ました。

渡ると料金所(?)があります。往復1BTずつ必要です。

こんな感じ

今まで買い食いした市場のお菓子で一番美味しかったです。

迷った挙句、昼食は、市場で取らずにビッグCのフードコートで取りました。

このビッグC、大変、繁盛していました。日本人皆無。週末だったせいか、物凄い人出でした。

カオッパが相当美味しかったです。

午前中いっぱい市場で楽しんで夕方まではホテルのプールで休憩です。

夕飯はMBKのMKへ

18時になったらMKのダンスが始まりました。MBK店は観光客が少ないのか、ダンスが始まってもタイ人は全く知らん顔で、写真を撮って喜んでいたのは私達だけでした。

ホテルに帰ってフロント横のBARでウエルカムドリンクを頂いて寝ました。

④へ続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る