バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の乗換時間待ちに懲りて、今回は、一旦、タイに入国し週末のバンコクを楽しんだ上で、ルアンパバーンへ移動することにしました。

ラオス ルアンパバーンとバンコク10回目 ②バンコク到着

2013/08/02 - 2013/08/09

19457位(同エリア24294件中)

nyumi

nyumiさん

バンコク到着。入国に1時間超かかりました。次回は有料の優先入国サービスを利用することも考える必要があると思いました。

入国に時間がかかり、空港を出る時間は6時前頃にはなっていましたが、薄暗かったので久しぶりにリムジンを利用しました。

最初は2200BTの車を提示してきましたが、高いと言うと1100BTの車の提示になりました。

これまで2回の深夜便では1時間以上前の3時半頃に到着したので、早く到着すると予想し、仮眠用にホテルを予約しておきました。

実際は定刻到着かつ入国に1時間かかり、予測到着時間からは2時間近く遅くなりましたが、やはりメルキュールは満室とのことで14時迄チェックイン出来なかったので、仮眠用に同じ敷地で料金半額のイビスを予約していて正解でした。

ホテルにチェックインしたのは7時前頃で、周りは明るくなっていたので、仮眠する前に30分程度、ホテル近くのジムトンプソンの家まで散歩しました。

同じ敷地に建っているので看板もこんな感じです。去年オープンしたばかりです。

サイアムの交差点からホテルが見えていました。建物の低層階がイビス、高層階がメルキュールです。
    メルキュールはカードキーがないとエレベータで客室階に行く事が出来ないようになっていました。
    料金が倍違う筈です。便利な駅前なので、防犯面を考えるとメルキュールなのでしょうか?

仮眠後、MBKへ突入。
    大好きなモンノムソットさんの店へ
    開店前だったので、周辺のお店をグルっと回ってから行きました。

メニュー

メニュー

慣れないので注文に迷いますが、お店の方がとっても親切で、指さしOKだし、注文できます。
    でも、とっても繁盛しているお店なので、忙しい時間帯は避けた方が迷惑がかからないと思います。

大好きなBata

履きやすく安い靴屋さんです。至る所にお店があります。今回も1足ゲット

お昼はMBKの上等なフードコートへ
    始めにカードを渡されて、帰りに精算するシステムでクレジットカードも使えます。
    サービスチャージかかります。
    もっと安いお店も沢山ありますが、英語もタイ語もイケてない私達にとっては、注文し易く安心できます。

麺を注文

パッタイ

ドリンクコーナーは大賑わい

スイカジュースを注文

デザートのお店でマンゴーのデザート

散歩、仮眠、MBK散策、サイアムもウロウロと楽しんで、イビスからメルキュールへ移動しました。

イビスでも十分な気がしましたが、メルキュールに移ると、ウエルカムドリンククーポンも貰えましたし、部屋やバスルーム(バスタブは両方なし)も多少広く、どちらに泊まるかは迷うところです。

バスルーム

夕食はスクンビット ソイ49のサイゴンレシピでベトナム料理

③へ続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る