兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省だけの記録です!

2013.07 東京⇒姫路 伊丹⇒東京

2013/07/12 - 2013/07/14

旅行記グループ 空旅図鑑(飛行機)

旅図鑑

旅図鑑さん

帰省だけの記録です!

品川19:17発広島行のぞみ125号

三連休前の金曜日って新幹線大混雑でした。

ボクは発売日の10時にEXで早割で、買えましたが、嫁が昼休みに買ったら、早割は売り切れのようでした。

新大阪までは7号車のデッキも人であふれかえってました。

さらに東京から姫路よりも先まで立っている人がおりました。お疲れ様です。

そして、姫路到着です。
    新大阪から先も指定席は満席のようでした。

車掌さんと乗客の会話で
    車内で指定席が買えるようです。しかし、どの席が空いているか、わからないため、空いている席に座り、誰か来たら、別の空いている席に移ってくださいと言われてました。

つまり、区間、区間で空いている指定席に座ることができるということです。

通しで売り切れでも、空いている席があればなんとか座れるということです。

姫路駅前

JAL130便

伊丹のオムソバめっちゃうまいです。

ぜひ♪

B767

悪天候で微妙な空旅

オリンピック招致のベッドカバー

ひっそりとした羽田空港

飛行機も悪天候でちょっと遅延し、荷物もなかなか出てこなかったら、バスの時間ピッタリでした。

ラッキー♪

この時間はいつも空いています♪
    電車の半分の時間で帰れるし、乗り換えないので、バスは便利です。

空旅図鑑(飛行機)