長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドームコンサートの翌日は、九州でまだ行ったことのなかった長崎へ<br /><br />異国情緒溢れ坂が多く、神戸・横浜・函館のいいとこ取りをしたような魅惑の街だった<br /><br />今回は日程の関係上、日帰りの観光だったが次に来るときは、日本三大夜景の一つである伊佐山からの長崎市街地を見たり、佐世保にも足を伸ばしてみたいと思う<br /><br /><br />【行程】<br /><br />3日目(7月22日)<br /><br />博多(08:56)--特急・かもめ9号--&gt;長崎(10:48)<br /><br />★大浦天主堂、グラバー園、オランダ坂、眼鏡橋、平和公園、長崎新地中華街<br /><br />長崎新地ターミナル(18:19)--リムジンバス--&gt;長崎空港(18:54)<br /><br />長崎(19:45)--JL1854--&gt;羽田(21:30)

AKB48ドームツアー2013 #2長崎

2013/07/22 - 2013/07/22

Jun@84

Jun@84さん

【行程】

3日目(7月22日)

博多(08:56)--特急・かもめ9号-->長崎(10:48)

長崎新地ターミナル(18:19)--リムジンバス-->長崎空港(18:54)

長崎(19:45)--JL1854-->羽田(21:30)

JR特急 私鉄 徒歩

特急かもめ9号・長崎行き

• 白いかもめ(885系)での運行

白いかもめ(885系)での運行

白い車体が美しい

グリーン車のデッキは特徴的なデザイン

約2時間で長崎駅に到着

長崎も路面電車が走っている街です

大浦天主堂

グラバー園 名所・史跡

三浦環(たまき)の像

蝶々夫人で名を馳せたオペラ歌手

オランダ坂

普通の坂でただただ暑くてキツイだけだった…

オランダ坂 名所・史跡

眼鏡橋

眼鏡橋 名所・史跡

ハートストーン見つけ!

平和公園

石碑の文章を読むと胸が張り裂けそうになった

• 平和祈念像(彫刻家・北村西望)

平和祈念像(彫刻家・北村西望)

浦上天主堂

時間の関係で今回はカットした

浦上天主堂 寺・神社・教会

原爆落下中心碑

1945年8月9日午前11:02 この上空500mで原爆は炸裂した

長崎新地中華街

夕食は「京華園」にて中華丼と杏仁豆腐