バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った夏休み☆<br />今回でANA修行は最後にしよう。<br />行先を迷った挙句、アジア→飽きた、アメリカ→車がないと面倒(移動距離が長くなると1人じゃツライ…)、じゃあヨーロッパ…?<br />今行きたいトコって言ったら…やっぱり遺跡!<br />イタリアは3回行ってるけど、いつもタイミングは合わないポンペイにやっぱり行きたい!<br />行きたい時に行かなきゃ、とゆーことでイタリア決定!<br /><br />で、修行を終わらすには?<br />ANAだと50%しかPPが貯まんないから、70%貯まるエアライン…。<br />の結果タイ国際航空がヒット。<br />関空から出てるし、ついでにバンコクでも遊べちゃうからコレに決定。<br /><br />全日1人の旅は実は初めて。<br />いやー、かなりよかった1人旅。

ANA修行終了! 1人旅☆ 遺跡&ショッピング 満喫のナポリ&ローマ バンコク乗継編

2013/07/14 - 2013/07/15

ろき

ろきさん

待ちに待った夏休み☆
今回でANA修行は最後にしよう。
今行きたいトコって言ったら…やっぱり遺跡!
行きたい時に行かなきゃ、とゆーことでイタリア決定!

で、修行を終わらすには?
の結果タイ国際航空がヒット。

全日1人の旅は実は初めて。
いやー、かなりよかった1人旅。

タイ国際航空

今回はタイ国際航空での出発。
    久しぶりの関空。
    面倒くさいから家からMKシャトルで送ってもらったけど、やっぱ高いから今度からはふつーにバスで行こうかな。

この旅行までとっても忙しくて、家も片付いてなかったので、家を片づけて出発。
    00:20発のバンコク行き。
    ラウンジも何もないからぼーっと過ごす。
    わざわざ機内で食べる用に買ったビゴのパンを忘れてショックすぎるー。

行きに化粧品を。
    とりあえず全て切れ気味だったので、RMKで一通り買いました。
    ふつーに百貨店で買うより2割くらい安いかな。

機内のドリンクはやっぱりタイのビールが飲みたいと思って、ビールをセレクト。
    ご当地?ビールを飲むのは好きだけど、やっぱり好みは日本のビールかも。
    あ、やっぱりベルギービールが一番好きかな。

深夜便なので、軽食。
    おにぎりとサンドイッチとゆー微妙な組み合わせw
    ビゴのサンドイッチを忘れたので、関空のローソンで買った手巻き寿司を食べておやすみなさい。

2回目の機内食。
    オムレツをセレクト。
    セレクトしただけで食べてませんが…。

定刻は4:20とかだったんだけど、めっちゃ早く3:30とかに着いた。
    入国も全然混んでないから、5分もかからなく出れたし。

こんなに早くついてもしょうがないので、エイボンさんがタイに遊びに来てるので、そのホテルに入れてもらうことに。
    多分5時半から6時の間って言ってたのに、タクシーホテルに着いたのは4時30分過ぎ…。
    申し訳ない…。

ちなみにタクシーで320バーツ程。
    初め全く両替するの忘れて乗り込もうとして、慌てて両替。

ホテルはベストウェスタンプレミア。
    プルンチット駅から5分くらいかな。
    7時ごろまで仮眠しようかと思ってたけど、機内で結構寝たからか、結局本を読んでて起きてた。
    でも、ホテルでだらりとできたのがよかったー。
    ありがとです。

ホテルは1人も2人も変わらないので、2人で取ってくれてたらしく。
    なので、図々しくも朝食も食べて行く。
    機内ではほとんど食べてないからお腹すいたんだよねー。
    あまり種類は多くないけど、卵とベーコン等基本的なものは揃ってます。

朝食を食べた後はとりあえずタイマッサージ。
    タイ古式マッサージを2時間で体もすっきり。
    お値段も400バーツでお手頃。
    途中で寝ちゃったけど、この日までの疲れが一気に取れたカンジ。

タイは4回目だけど、めっちゃ久しぶりすぎて全くわかんない。
    前に弾丸トラベラーでジムトンプソンのショールがステキって思ったので、アウトレットまで行ってみた。
    BTSでバンチャック駅まで行って、そこから5分くらい。
    せっかく行ったんだけど、なんか欲しいものが特にないなぁ。
    てか、結構高いし。

結局お土産のクッキーを買っただけ。
    クッションカバーとか欲しかったけど、中のクッションが日本で探せられるか微妙でやめた。

お腹すいたーってことでランチへ。
    当初予定してたとこは、ランチ時間に間に合わなさそうなので、マンゴーツリーへ。
    口コミでは本場の味付けよりも、観光客向けってことだけど、アメリカで食べるタイ料理が好きだから、まぁいいかと。
    時間も中途半端なのでガラガラ。

ちなみにアタシは屋台メシも大好きなんだけど、なんせお腹が弱いので、今までタイの屋台でお腹を壊した確率はほぼ100%じゃないかとw
    これからイタリアだから、お腹を壊すリスクはなるべく外したかったのでコチラへ。

暑かったのでビール!っていきたいトコだったけど、オシャレなカンジだったのでカクテルを。
    久しぶりのカクテル。
    でも氷入れすぎですぐ薄くなっちゃうのが微妙。

もちろんオーダーはパッタイ。
    オシャレなパッタイはお味もGOOD。
    バンコクの乗継の一番の目的はパッタイを食べることだったりして。

ソムタムもオーダー。
    実はソムタム食べるの食べるの初めてかも。
    美味しいー。

メインはグリルチキン。
    コレはめちゃくちゃふつー。

お腹いっぱいになったらお買いもの。
    時間もあまりないのでとりあえずサイアム駅に行ってサイアムパラゴンへ。

ジムトンプソンは高いので庶民価格のNARAYAに。
    サイアムパラゴンの近くのサイアムセンターだったかな?そこにありました。
    旅行の時、荷物が多いのでポーチがいくつあっても足りないのでポーチ探し。

色々悩んだ結果、大・中のポーチセットを買って、エイボンさんと分けましたー。
    あと、少しお世話になってる人のお土産もゲット。

サイアムパラゴンにスタバが入ってることを予め調べておいたので、スタバデミをゲット。
    タイはバンコクとプーケットに行った事があるのでこの2つを。
    他のタイの都市のシティデミもあるはずだけど、この店舗はちょうどこの2つしかなくてよかったー。

サイアムパラゴンには高級スーパーも。
    エイボンさんのタイ人のお友達曰く、大丸みたいでよいと。
    うーん、大丸より全然高級だと思うんだけど。
    パッタイの素と麺を買おうかと思ったけど、セットになってるインスタントのパッタイがあったのでコチラをゲット。
    1つ45バーツくらいでちょい割高だけど、見た目も美味しそうなカンジするし。

パラゴン4階にあるHARNNで石鹸も。
    石鹸の種類は10種類くらいあったけど、ニオイがダメなのもあったので、5種類をセレクト。
    ローズマリー、ローズ、レモングラス、ラベンダー、シンボポゴンの5種類。
    1つ170バーツで今思うと結構高いかも。
    円安なおかげでカードの請求が2800円程来てたし。

限られた時間でお買い物を済ませたら、疲れたので近くのマンゴータンゴへ。
    マンゴー大好きなので、マンゴーの盛り合わせ的なセットを。
    美味しいけど、マレーシアで食べた許留山の方が好みかな。
    許留山を食べに香港行きたいー。

一通りお買いものが終わったら一度ホテルへ。
    飛行機までの時間はあまりないけど、せっかくなのでホテルのプールでクールダウン。

チェアは少ないけど、オシャレなイスもたくさん。
    ただ、パラソルとかなかったから、昼間はキツイかも。

ホテルのプールを楽しんだら、シャワーを浴びてすっぴんのまま最後の晩餐へ。
    とゆっても、時間もあまりなかったので最後はパラゴンの地下になっちゃったけど。
    コチラはストロベリーとブルーベリーのスムージー。

そして最後の食べ納めはパッタイ。
    ふつーに美味しかったー。

もちろん帰りはエアポートリンクで空港まで。

空港に着いたら、やっぱり一度入国してるから入国税700バーツ払わされたw
    キャッシュがないのでタイ国際のオフィスみたいなところでお支払。
    ちなみにタイで買った荷物&化粧品は全てエイボンさんにお持ち帰りしてもらっちゃいました。

時間はなかったけど駆け足でプライオリティパスで入れるラウンジに。

一通りの飲み物は揃ってます。
    ワイン以外にもリキュール系も結構あったような気が…。

食べ物をあまり見てる時間も、もちろん食べる時間もなく。
    結構サンドイッチ系の種類が多かったような。

とりあえずビールをガブ飲みして、急いで機内へ。
    2日続けて機内泊って結構しんどいかも。

それでは目的地イタリアへ行ってきます。
    続きはスパッカナポリ編で。http://4travel.jp/traveler/rokitomo/album/10796301

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る